Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Способы надевания наручников и связывания





Наручники надеваются на руки, находящиеся за спиной (при доставлении правонарушителя на транспорте наручники надеваются в положении спереди).

При надевании наручников после проведения болевых приемов или под угрозой огнестрельного оружия соблюдаются следующие правила:

заставить противника принять положение, удобное для их применения и затрудняющее возможность его нападения.

противник должен быть плотно прижат к земле, стене и т. п.;

для надевания наручников руки поочередно заводятся за спину;

замковое устройство примыкает к внутренней поверхности запястья и исключает возможность его зацепления за одежду или тело;

зажим запястий наручниками проверяется через каждые два часа.

9.10.1.Надевание наручников в положении стоя

Противник стоит лицом к стене в «растянутом» положении.

При подходе сзади левую ногу поставить между ног противника и плотно прижать его к стене бедром, а левой рукой блокировать ему правую руку, оказывая на нее болевое воздействие;

вложить пистолет в кобуру, достать наручники и надеть их.

9.10.2.Надевание наручников в положении лежа.

Противник лежит на животе лицом вниз - сесть на противника верхом, захватить кисти противника;

поставить правую ногу на стопу таким образом, чтобы локоть (плечо) противника упирался в голень (блокировать руку голенью);

правой рукой освободить запястье, отодвинув рукав на руке противника, достать наручники и взять первое замковое устройство сектором вверх;

левой рукой отвести правую руку противника в удобное положение для надевания замкового устройства снизу, надеть его;

левой рукой освободить запястье на левой руке противника, отодвинув рукав, придерживая правой рукой за кисть, не отпуская наручников;

левой рукой захватить кисть и отвести руку противника;

правой рукой завести второе замковое устройство за запястье снизу, завершить надевание наручников;

9.10.3.Связывание брючным ремнем.

Сложить ремень вдвое, сделать петлю (при этом для повышения надежности связывания шероховатые поверхности ремня должны соприкасаться) вдеть в отверстие пряжки сверху, расширить образовавшуюся петлю, накинуть ее на кисти рук и затянуть, потянув за конец ремня и вращая его в ту сторону, чтобы ремень не перекрывал отверстие пряжки.



Для снятия затянутой петли необходимо плотно обхватить ее пальцами обеих рук сверху верхнего слоя, сделать несколько движений в обратную затягиванию петли сторону и ослабить ее.

При связывании этим способом, вместо ремня можно применять любые подручные средства схожие с ремнем, имеющие пряжку в виде «ушка» (собачий поводок, ремни от радиостанций, сумок, фотоаппаратов, портфелей).

9.10.4.Связывание галстуком.

Снять галстук, натянуть петлю галстука на две руки противника, расположенные параллельно друг другу. Затянув петлю, развести концы галстука в разные стороны и завязать их снизу «восьмеркой».

9.10.5. Связывание веревкой.

Для связывания надеть петлю «набросом» на руки, крепко затянуть ее, разъединив концы веревки, обкрутить ими руки 2-3 раза и завязать концы обычным узлом.

9.11. В содержание основной части занятий по изучению Комплекса БПБ для сотрудников, проходящих службу в подразделениях, осуществляющих силовое задержание правонарушителей, представляющих повышенную опасность, добавляются занятия по отработке силового задержания броском, способов обезоруживания, способов помощи и взаимодействия с напарником.

9.12. Силовое задержание броском

9.12.1. Задняя подножка проводится с захватом обеими руками руки противника или захватом рукава его разноименной руки и одежды на груди (над плечом). Сделать шаг левой (правой) ногой влево (вправо) и вперед, осадить противника на правую (левую) ногу (рис. 23). Подкашивающим движением подставить правую (левую) ногу сзади одноименной ноги (ног) противника (рис. 24) и бросить его на спину (бок) движением рук и туловища вперед и вниз, не отпуская захваченную руку (рис. 25).

Рис. 23 Рис. 24 Рис. 25

Для перехода к загибу руки за спину сжать захваченную руку ногами и захватить ее запястье и кисть (запястье) обратным хватом одноименной рукой (рис. 26). Нажать разноименной рукой в локтевой сгиб захваченной руки, выворачивая ее внутрь (рис. 27). С перешагиванием через задерживаемого перевернуть его на живот и сесть на его спину так, чтобы колени были расположены у подмышек задерживаемого, а захваченная рука заведена за спину и блокирована бедром. Завести другую руку за спину и блокировать ее бедром (рис. 28). В этом положении произвести надевание наручников или связывание.

 
Рис. 26 Рис. 27 Рис. 28

При поднятии задержанного необходимо заставить его развернуться на бок, подтянуть колени к животу. Затем помочь ему встать на ноги.

9.13. Способы обезоруживания при угрозе применения оружия в упор применяются после защитных действий и ответных ударов против ударов ножом (предметом), угрозы применения оружия на близком расстоянии, если нападающий от удара не упал и не выпустил оружия из рук.



9.13.1. Обезоруживание выбиванием основанием ладони выполняется захватом запястья руки противника разноименной рукой и ударом основанием ладони по тыльной часть кисти (рис. 29).

  Рис. 29  

9.13.2. Обезоруживание вырыванием автомата (ружья)выполняется с ударом подошвенной части стопы (пяткой) в сторону в колено, пах (рис. 30).

Рис. 30

9.13.3. Обезоруживание при угрозе сзади автоматом (ружьем) вырыванием оружия выполняется с поворотом кругом через правое плечо с перемещением в сторону противника путем нанесения ему удара ногой в пах (низ живота) и вырыванием оружия с нанесением удара ногой в колено (пах) (рис. 31).

  Рис. 31  

 






Date: 2015-09-18; view: 5541; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2019 year. (0.005 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию