Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как противостоять манипуляциям мужчин? Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






I. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ





НАСТАВЛЕНИЕ

ПО ОРГАНИЗАЦИИ ФИЗИЧЕСКОЙ ПОДГОТОВКИ

В ОРГАНАХ ВНУТРЕННИХ ДЕЛ

РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

I. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

1.1. Наставление по физической подготовке в органах внутренних дел Российской Федерации определяет основы организации физической подготовки личного состава и распространяется на подразделения центрального аппарата МВД России, территориальные органы МВД России, научно-исследовательские и образовательные учреждения, иные организации и подразделения, созданные в установленном законодательством Российской Федерации порядке для реализации задач, возложенных на органы внутренних дел (далее – ОВД).

1.2. Физическая подготовка представляет собой процесс, направленный на развитие физических качеств, способностей (в том числе двигательных навыков и умений) человека с учетом вида его деятельности и социально-демографических характеристик.

Физическая подготовка является основным элементом боевой готовности сотрудников к выполнению оперативно-служебных задач и одним из направлений повышения боеспособности ОВД.

1.3. Цель физической подготовки в ОВД - обеспечение необходимого уровня физической подготовленности сотрудников для выполнения оперативно-служебных и служебно-боевых задач в соответствии с их предназначением.

1.4. Задачами физической подготовки сотрудников являются:

развитие и поддержание на необходимом уровне физических качеств (быстроты, выносливости, силы, ловкости) с учетом возрастных особенностей;

формирование навыков в передвижении по пересеченной местности в пешем порядке и на лыжах, в преодолении естественных и искусственных препятствий, владении боевыми приемами борьбы, служебно-прикладным плаванием.

Физическая подготовка способствует:

повышению устойчивости организма к воздействию неблагоприятных факторов оперативно-служебной деятельности и окружающей среды;

воспитанию психической устойчивости и морально-волевых качеств;

повышению служебно-боевой подготовленности сотрудников;



формированию готовности сотрудников к перенесению экстремальных физических и психических нагрузок в период подготовки и решения служебно-боевых задач.

1.5. Специальные задачи физической подготовки обусловливаются особенностями выполнения оперативно-служебных и служебно-боевых задач.

Специальные задачи физической подготовки устанавливаются в специальных подразделениях и утверждаются соответствующими должностными лицами.

1.6. Содержание физической подготовки составляют физические упражнения, специальные знания, организаторско-методические навыки и умения.

Основным средством физической подготовки являются физические упражнения. Они выполняются с учетом возрастных особенностей, соблюдения требований безопасности и гигиенических правил.

Организаторско-методическими навыками и умениями руководителя в организации физической подготовки является совокупность приемов и действий руководителя, позволяющие ему качественно и в соответствии с установленными требованиями организовать выполнение возложенных на него задач, методически правильно обучать и воспитывать подчиненных.

1.7. Требования к личному уровню физической подготовленности сотрудников (далее - физическая подготовленность) устанавливаются настоящим Наставлением в соответствии с их предназначением.

Каждый сотрудник обязан систематически заниматься физическими упражнениями, служебно-прикладными или игровыми видами спорта и соответствовать установленным требованиям по физической подготовленности, предъявляемыми к сотрудникам ОВД.

1.8. Для проведения занятий и выполнения нормативов по физической подготовке сотрудники распределяются на возрастные группы:

Возрастные группы Мужчины Женщины
1-я до 25 лет до 25 лет
2-я от 25 до 30 лет от 25 до 30 лет
3-я от 30 до 35 лет от 30 до 35 лет
4-я от 35 до 40 лет от 35 до 40 лет
5-я от 40 до 45 лет от 40 до 45 лет
6-я от 45 до 50 лет 45 лет и старше
7-я от 50 до 55 лет  
8-я 55 лет и старше  

1.9. Физическая подготовленность граждан, поступающих на службу в ОВД, оценивается по результатам и условиям выполнения минимальных требований физических упражнений (приложение № 1).

1.10. Граждане Российской Федерации, поступающие в образовательные учреждения высшего профессионального образования МВД России по очной форме за счет средств федерального бюджета, проходят дополнительное вступительное испытание по физической подготовке по трем упражнениям (приложение № 7).

1.11. Сотрудники ОВД, курсанты и слушатели образовательного учреждения МВД России подвергаются периодическим проверкам по основным разделам физической подготовки в соответствии с главой
17 настоящего Наставления.

1.12. Сотрудник полиции, не выполнивший в ходе проверки на профессиональную пригодность установленные требования по применению физической силы (не выполнивший контрольные нормативы по боевым приемам борьбы), представляется для рассмотрения на аттестационную комиссию. До вынесения решения о соответствии замещаемой должности сотрудник полиции отстраняется от выполнения обязанностей, связанных с возможным применением физической силы.



В отдельных случаях при наличии уважительных причин начальник (командир) может предоставлять сотруднику полиции дополнительный срок (не более 2-х недель) для подготовки и повторной проверки его на пригодность к действиям, связанных с применением физической силы.

В случае повторного признания сотрудника полиции несоответствующим требованиям он представляется для рассмотрения на аттестационную комиссию, которая принимает решение о дальнейшем его прохождении службы в замещаемой должности.

1.13. Данные об уровне физической подготовленности сотрудников отражаются в квалификационных аттестатах, служебных характеристиках и аттестационных листах.

1.14. Сотрудники ОВД, перенесшие острые заболевания и травмы, находящиеся под наблюдением врача, а также сотрудники женского пола в период декретного отпуска по уходу за ребенком к проверке физической подготовленности не привлекаются.

1.15. Сотрудники ОВД, находящиеся под наблюдением врача, проходят проверку по физической подготовке после окончания медицинского наблюдения. При отсутствии положительных результатов лечения в течение года сотрудники направляются на военно-врачебную комиссию для медицинского освидетельствования на предмет годности к прохождению службы в замещаемой должности.

1.16. Курсанты (слушатели) образовательных учреждений МВД России, находящиеся под наблюдением врача и нуждающиеся в освобождении от физических нагрузок, не освобожденные от исполнения служебных обязанностей, обязаны присутствовать на занятиях по физической подготовке без привлечения к физическим нагрузкам.

1.17. Курсанты (слушатели), освобожденные от занятий по физической подготовке или находящиеся под наблюдением врача, проходят проверку по контрольным упражнениям после окончания медицинского наблюдения.






Date: 2015-09-18; view: 1167; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2018 year. (0.008 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию