Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Задача № 57





 

Посетитель аптеки обратился к работнику аптеки с просьбой: у него бессонница, и он просит отпустить ему препарат Имован без рецепта. Каковы действия аптечного работника? Что вы можете предложить в данной ситуации? Дайте характеристику препарата Имован и лекарственного растительного сырья седативного действия.

Оформите требование-накладную ЛПУ:

1. фенобарбитал 0,1 № 620 уп.

2. теофедрин № 10 10 уп.

3. эфедрина гидрохлорид 0,02

папаверина гидрохлорид 0,02

дибазол 0,001

глюкоза 0,1 № 50 2 пакета

Эталон ответа

Фармацевт не может отпустить посетителю имован без рецепта, так как данный препарат не входит в перечень лекарственных средств, отпускаемых без рецепта врача.

Можно предложить посетителю препараты из группы растительных седативных средств, отпускаемых без рецепта врача: препараты валерианы (настойка, экстракт, валокормид, валоседан, корвалол, валокордин, персен, санасон), препараты пустырника (настойка, таблетки), препараты пиона (настойка), растительный комбинированный препарат ново-пассит.

Имован относится к группе снотворных средств производных циклопирролонов.

Механизм действия: угнетает передачу нервных импульсов в ретикулярной формации.

Применение: при бессоннице и как успокаивающее средство.

Побочные эффекты: горький металлический вкус во рту, утром чувство сонливости.

Противопоказания: беременным, кормящим, детям до 15 лет.

Аналоги: нитразепам, радедорм, донормил.

При бессоннице можно использовать лекарственное растительное сырье: корневище с корнями валерианы, корневища и корни пиона, траву пустырника, душицы, корневище с корнями синюхи, соплодия хмеля, лист мелиссы (подобрать гербарий и образцы лекарственного растительного сырья).

Механизм действия: усиливают процессы торможения и понижают процессы возбуждения.

ЛРС седативного действия можно применять при неврозах, повышенной возбудимости, бессоннице, гипертонии, ИБС, при заболеваниях, связанных с болью и зудом (язвенная болезнь желудка, дерматиты).

Оформить требование-накладную из лечебного учреждения на типовом бланке в 4-х экземплярах на латинском языке. На требование ставится штамп ЛПУ, круглая печать ЛПУ и подпись главного врача. Требование- накладная должно быть протаксированно по розничным ценам, должны быть внесены все реквизиты первичного документа. Должен быть взят тариф за изготовление экстемпоральной лекарственной формы (Приказ МЗ РФ № 328 от 23.08.1999).

 







Date: 2015-09-18; view: 1228; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2019 year. (0.004 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию