Главная Случайная страница



Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника







Классификация задач газовой динамики





В зависимости от заданных условий течения и определяемых параметров в газовой динамике различают следующие группы задач.

Внутренние задачи – исследование движения жидкости в различных каналах.

Внешние задачи – рассматривают внешнее обтекание жидкостью твердых тел.

Струйные задачи – истечение из отверстий струй жидкости в пространство, не ограниченное стенками и заполненное жидкостью того же агрегатного состояния.

Каждая из перечисленных задач может быть прямой и обратной. Если заданы невозмущенный поток, форма, размеры и положение обтекаемых тел (внешняя задача) или значение параметров жидкости на границе области течения, форма и размеры каналов (внутренняя задача), а требуется определить пространственно-временные поля параметров жидкости в рассматриваемой области течения, то такая задача называется прямой.

Если заданы поля параметров жидкости, а требуется определить параметры невозмущенного потока и характеристики твердых тел или стенок каналов (форму и размеры), обеспечивающих получение заданных полей в рассматриваемой области, то задача называется обратной.

Значительное число технических задач газовой динамики можно решать, предполагая движение установившимся и одномерным, т.е. таким, в котором все параметры течения меняются только в одном направлении и не зависят от времени. Этим условиям отвечает течение жидкости вдоль слабо искривленных линий тока или в трубках тока. Поэтому одномерным можно считать течение жидкости в канале с мало изменяющимся поперечным сечением вдоль продольной оси и малой кривизной последней. В ряде случаев результаты исследования одномерного течения могут быть применены и к потокам с неравномерным распределением параметров по сечению, при соответствующем решении вопроса осреднения этих параметров.

Одномерные задачи при установившемся течении жидкости составляют предмет рассмотрения отдельного раздела газовой динамики – газовой динамики элементарной струйки, который иногда ещё называют газовой гидравликой.








Date: 2015-09-03; view: 483; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2021 year. (0.007 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию