Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Характеристика отдела кадров





 

Отдел кадров на предприятии «Мак-даК» состоит из одного человека-начальника отдела кадров. Начальник отдела кадров осуществляет свою работу, опираясь на должностную инструкцию. Отдел кадров занимается разработкой должностных инструкций для всех сотрудников предприятия и разрабатывает для рабочих функциональные обязанности.

Формирование должностных инструкций осуществляется на основании следующих документов:

- Кодекс законов о труде Украины;

- классификатор профессий ДК 003:2005;

- справочник квалификационных характеристик профессий работника.

При приеме на работу сотрудника, на него заводится личная карточка, в ней указывается образование, квалификация, место учебы и т.д. Сначала заключается трудовой договор на испытательный срок. В зависимости от квалификационного уровня принимаемого работника, он составляет от одной недели до трех месяцев. После заключения трудового договора с новым сотрудником проводится первичный инструктаж по технике безопасности, а на рабочем месте проводится уже специализированный инструктаж.

На предприятии осуществляется повышение квалификации только для рабочих специальностей. Этим занимается аттестационная комиссия, в состав которой входят директор ТМ «Мак-даК», технический директор, главный энергетик и инженер по охране труда.

Так же на предприятии осуществляется социальная поддержка: оплата больничного, подарки работникам на Новый год, оплата декретного отпуска и сохранение рабочего места сотрудника, оплачивается ежегодный тарифный отпуск(24 календарных дня).

На данном предприятии существуют правила внутреннего трудового распорядка (прилагается в дополнении).

Общая численность работников: 170 человек.

Документальное оформление приема на работу:

1. Подача заявления о приеме на работу с предоставлением всех необходимых документов.

2. Визы должностных лиц и резолюция собственника или должностного лица, обладающего правом приема на работу.

3. Издание приказа о зачислении работника на работу.

4. Предъявление приказа работнику под роспись.



5. Внесение записи в трудовую книжку.

Документы, которые необходимо предоставить при поступлении на работу, перечислены в ст.24 КЗоТ[2].

При приеме на работу, с сотрудником заключается трудовой договор. Трудовой договор является соглашением между работником и собственником предприятия, учреждения, организации или уполномоченным им органом, или физическом лицом, по которому работник обязуется выполнять работу, определенную этим соглашением, с подчинением внутреннему распорядку, а собственник предприятия, учреждения, организации или уполномоченным им органом, или физическое лицо обязуется выплачивать работнику заработную плату и обеспечивать условия, необходимые для выполнения работы, предусмотренной законом о труде, коллективным договором и соглашением сторон.

Расторжение трудового договора

Основания прекращения трудового договора установлены ст.36 КЗоТ[2]. В зависимости от волеизъявления сторон, их можно разбить на четыре группы

1. Прекращение трудового договора на общих основаниях (с учетом воли его сторон).

2. По инициативе работника.

3. По инициативе собственника или уполномоченного им органа.

4. По инициативе третьих лиц.

 

 

 

 






Date: 2015-09-03; view: 234; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2019 year. (0.006 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию