Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Характеристика отдела бухгалтерии
Организационная структура управления отделом бухгалтерии
Главный бухгалтер
бухгалтер бухгалтер бухгалтер бухгалтер бухгалтера цеха цеха цеха цеха центрального сухих полуфаб- пастило- отдела завтраков рикатов мармелад- (10 человек) ных изделий
Бухгалтера этого отдела ведут учеты использования поступающего на предприятие сырья, а так же составляют достоверную бухгалтерскую отчетность. Т.е. с помощью отдела бухгалтерии осуществляется учет хозяйственных затрат. Предприятие работает по принципу Закона Украины «О подоходном налоге». На предприятии организован процесс ценообразования. Ведется анализ удельных постоянных и переменных затрат, на основании которого формируется ценовая политика (устанавливается норма прибыли в единице продукции, формируется уровень цены, определяются скидки, дисконты). Согласно статьи 1 Закона Украины «Об оплате труда» заработная плата – это вознаграждение, вычисленное, как правило, в денежном выражении, которую за трудовым договором собственник либо уполномоченный им орган выплачивает работнику за выполненную им работу. Размер заработной платы зависит от складности и условий работы, которая выполняется, профессиональных качествах работника, результатов его работы, и хозяйственной деятельности предприятия. Предприятие использует 2 основные формы заработной платы: часовую и сдельную. Часовая оплата труда – это оплата за труд определенной продолжительности (год, месяц, день). Размер сдельной заработной платы зависит от количества произведенной работником продукции (сделанной работы) определенного качества на основании заранее установленной нормы времени и расценок с учетом сложности условий труда. Главный бухгалтер заполняет форму государственного статистического наблюдения № 1-опт «Отчет о продаже и запасе товаров (продукции) в оптовой торговле».
Date: 2015-09-03; view: 688; Нарушение авторских прав |