Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Характеристика отдела бухгалтерии





 

 

Организационная структура управления отделом бухгалтерии

 

Главный бухгалтер

 
 

 


бухгалтер бухгалтер бухгалтер бухгалтер бухгалтера

цеха цеха цеха цеха центрального

сухих полуфаб- пастило- отдела

завтраков рикатов мармелад- (10 человек)

ных изделий

 

 

Бухгалтера этого отдела ведут учеты использования поступающего на предприятие сырья, а так же составляют достоверную бухгалтерскую отчетность. Т.е. с помощью отдела бухгалтерии осуществляется учет хозяйственных затрат.

Предприятие работает по принципу Закона Украины «О подоходном налоге».

На предприятии организован процесс ценообразования. Ведется анализ удельных постоянных и переменных затрат, на основании которого формируется ценовая политика (устанавливается норма прибыли в единице продукции, формируется уровень цены, определяются скидки, дисконты).

Согласно статьи 1 Закона Украины «Об оплате труда» заработная плата – это вознаграждение, вычисленное, как правило, в денежном выражении, которую за трудовым договором собственник либо уполномоченный им орган выплачивает работнику за выполненную им работу. Размер заработной платы зависит от складности и условий работы, которая выполняется, профессиональных качествах работника, результатов его работы, и хозяйственной деятельности предприятия. Предприятие использует 2 основные формы заработной платы: часовую и сдельную.

Часовая оплата труда – это оплата за труд определенной продолжительности (год, месяц, день).

Размер сдельной заработной платы зависит от количества произведенной работником продукции (сделанной работы) определенного качества на основании заранее установленной нормы времени и расценок с учетом сложности условий труда.

Главный бухгалтер заполняет форму государственного статистического наблюдения № 1-опт «Отчет о продаже и запасе товаров (продукции) в оптовой торговле».

 







Date: 2015-09-03; view: 688; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.005 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию