Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Организационная структура предприятия. Территория предприятия «Мак-даК» занимает площадь 5 га





 

 

Территория предприятия «Мак-даК» занимает площадь 5 га. На ней располагается пропускной пункт, четыре цеха, здание автослужбы, офис предприятия, пропускной пункт и магазин, где продается продукция ТМ «Мак-даК».

 

Схематическое изображение фирмы

 

       
 
 
 


1-пропускной пункт

2-цех сухих завтраков(2 эт.)

3-кондитерский цех(2 эт.)

4-здание автослужбы

5-кондитерский цех

(1эт.-домашняя выпечка,

2 эт.-пастило-мармеладные

изделия)

6-цех полуфабрикатов

7-офис

8-магазин.

 

             
   
 
 
   
 
 
 

 

 

 


Внешняя среда организации:

 

 

Конкуренты предприятия:

 

Ø по производству зефира торговые марки – «Рамны», «Жако».

Ø по производству кексов торговая марка – «Жако».

Ø по производству кукурузных палочек – Днепропетровский комбинат пищевых продуктов.

 

Так как продукты, которые производит данное предприятие дорогие, конкурировать с другими предприятиями очень сложно. Это осуществляется за счет высокого качества, ассортимента продукции, бонусных программ для дистрибьюторов. Т.е. политика предприятия «Мак даК» - качество, а не цена. В производстве продукции используется дорогое сырье, а так же площадь предприятия немаленькая(5 га), поэтому имеются большие издержки, от которых зависит цена.

Поставщики:

ТМ «Мак-даК» примерно имеет 470-480 поставщиков.

На фирме 80% -ная отсрочка платежей при поставках (постоянный оборот денег). Отдел сбыта работает по банковским дням ( договора выгоднее заключать по банковским дням). Оплата с клиентами должна производиться день в день, за этим лично следит начальник отдела снабжения.

Сухое молоко 25 % покупают в г. Хороле на Хорольском молочно-консервном комбинате детских продуктов.



Растительное масло покупают на Сватовском и Сумском заводах в зависимости от цены масла.

Лес поставляется из западной Украины.

Шнеки для производства кукурузных палочек покупают в России ( г. Петербург, г. Москва), а так же во Франции.

Кукурузную крупу ТМ «Мак-даК» покупает на ООО «Альтера», муку на ООО «Роскошное», жиры на жировом комбинате в г.Харьков, шоколадную глазурь на кондитерской фабрике АВК.

Ассортимент продукции, выпускаемой ТМ «Мак даК»

Торговая марка «Мак-даК» одна из лидеров в производстве и реализации кондитерских изделий. Кондитерские изделия производятся на современном высокотехнологическом итальянском оборудовании с использованием высококачественного натурального сырья как отечественных, так и зарубежных фирм-производителей и пользуются значительным, постоянно возрастающим спросом у покупателей, что обусловлено высоким качеством. Кондитерский цех производит печенье из различного вида теста: песочного, дрожжевого, слоеного, заварного. На сегодняшний день ассортимент кондитерской продукции ТМ «Мак-даК» состоит более чем из 100 видов.

 

Кондитерские изделия:

 

v Изделия из песочного теста

v Изделия из заварного теста;

v Изделия из слоеного теста (слойки);

v Изделия из дрожжевого теста;

v Кексы;

v Круассаны;

v Бисквит;

v Зефир;

v Сушки;

v Конфеты типа пралине;

v Мармелад;

v Восточные сладости (лукум);

v Вафельные изделия;

 

А так же

v Палочки кукурузные сладкие: молочные, классические, шоколадные, фруктовые с разнообразным вкусом;

v Палочки кукурузные пикантные (соленые): с грибами, с беконом и перцем, с вареными раками, с сыром, с шашлыком;

v Поп-корн сладкий, поп-корн соленый;

v Трубочки «Бамбуччо»;

v Пшеничные фигурные изделия «Мак-микс», «сухарики»;

v Батончики;

v Подушечки;

v Отруби;

v Хлебцы.

 

 






Date: 2015-09-03; view: 179; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2019 year. (0.007 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию