Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Организационная структура предприятия. Территория предприятия «Мак-даК» занимает площадь 5 га
Территория предприятия «Мак-даК» занимает площадь 5 га. На ней располагается пропускной пункт, четыре цеха, здание автослужбы, офис предприятия, пропускной пункт и магазин, где продается продукция ТМ «Мак-даК».
Схематическое изображение фирмы
1-пропускной пункт 2-цех сухих завтраков(2 эт.) 3-кондитерский цех(2 эт.) 4-здание автослужбы (1эт.-домашняя выпечка, изделия) 6-цех полуфабрикатов 7-офис 8-магазин.
Внешняя среда организации:
Конкуренты предприятия:
Ø по производству зефира торговые марки – «Рамны», «Жако». Ø по производству кексов торговая марка – «Жако». Ø по производству кукурузных палочек – Днепропетровский комбинат пищевых продуктов.
Так как продукты, которые производит данное предприятие дорогие, конкурировать с другими предприятиями очень сложно. Это осуществляется за счет высокого качества, ассортимента продукции, бонусных программ для дистрибьюторов. Т.е. политика предприятия «Мак даК» - качество, а не цена. В производстве продукции используется дорогое сырье, а так же площадь предприятия немаленькая(5 га), поэтому имеются большие издержки, от которых зависит цена. Поставщики: ТМ «Мак-даК» примерно имеет 470-480 поставщиков. На фирме 80% -ная отсрочка платежей при поставках (постоянный оборот денег). Отдел сбыта работает по банковским дням (договора выгоднее заключать по банковским дням). Оплата с клиентами должна производиться день в день, за этим лично следит начальник отдела снабжения. Сухое молоко 25 % покупают в г. Хороле на Хорольском молочно-консервном комбинате детских продуктов. Растительное масло покупают на Сватовском и Сумском заводах в зависимости от цены масла. Лес поставляется из западной Украины. Шнеки для производства кукурузных палочек покупают в России (г. Петербург, г. Москва), а так же во Франции. Кукурузную крупу ТМ «Мак-даК» покупает на ООО «Альтера», муку на ООО «Роскошное», жиры на жировом комбинате в г.Харьков, шоколадную глазурь на кондитерской фабрике АВК. Ассортимент продукции, выпускаемой ТМ «Мак даК» Торговая марка «Мак-даК» одна из лидеров в производстве и реализации кондитерских изделий. Кондитерские изделия производятся на современном высокотехнологическом итальянском оборудовании с использованием высококачественного натурального сырья как отечественных, так и зарубежных фирм-производителей и пользуются значительным, постоянно возрастающим спросом у покупателей, что обусловлено высоким качеством. Кондитерский цех производит печенье из различного вида теста: песочного, дрожжевого, слоеного, заварного. На сегодняшний день ассортимент кондитерской продукции ТМ «Мак-даК» состоит более чем из 100 видов.
Кондитерские изделия:
v Изделия из песочного теста v Изделия из заварного теста; v Изделия из слоеного теста (слойки); v Изделия из дрожжевого теста; v Кексы; v Круассаны; v Бисквит; v Зефир; v Сушки; v Конфеты типа пралине; v Мармелад; v Восточные сладости (лукум); v Вафельные изделия;
А так же v Палочки кукурузные сладкие: молочные, классические, шоколадные, фруктовые с разнообразным вкусом; v Палочки кукурузные пикантные (соленые): с грибами, с беконом и перцем, с вареными раками, с сыром, с шашлыком; v Поп-корн сладкий, поп-корн соленый; v Трубочки «Бамбуччо»; v Пшеничные фигурные изделия «Мак-микс», «сухарики»; v Батончики; v Подушечки; v Отруби; v Хлебцы.
|