Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Характеристика отдела снабжения
Организационная структура управления отделом снабжения
Начальник отдела снабжения Менеджер по Менеджер по Менеджер по закупке сырья оборудованию и строительству комплектации
Основной целью отдела является закупка сырья. К стратегическому сырью относятся: кукурузная мука, сахар, кукурузная крупа и растительное масло. Сырье должно соответствовать качеству ГОСТ и ДСТУ. ГОСТ (Государственный общесоюзный стандарт) – документ, содержащий единые нормы и требования, предъявляемые к определенному виду сырья, полуфабрикатов, готовых изделий, материалов и документов, обязательные к соблюдению при их поставках, заготовках, изготовлении и оформлении. ДСТУ (Державні стандарти України). ДСТУ - это своего рода продолжение ГОСТов, но по сравнению с ГОСТами они охватывают куда меньший объем хозяйственной деятельности. К натуральным добавкам относятся: морковь, петрушка, укроп, перец, морская капуста. При поставляемой продукции должны быть протоколы на ГМО, если их по какой-то причине нет, фирма сама делает анализы в лаборатории. Если продукция не соответствует качеству, то по договору, она возвращается поставщику за его счет, если с некачественного сырья сделали определенное количество продукции, ее должен выкупить поставщик(если это его вина), но не под ТМ «Мак-даК». Как такового планового производства нет. На данном предприятии план – это отдел сбыта. Он изучает рынок и в зависимости от спроса формирует предложение. Метод формирования поставок: объем поставок сырья формируется от тоннажа сбыта. Есть определенные нормы, например: от всего тоннажа берется 60% муки. Сырье на предприятии не запасается, максимальный срок перед эксплуатацией 10 дней. Это связано с постоянным оборотом денег. Идеально просчитать сезонное колебание цен в принципе невозможно. Сырьевой тендер: менеджер обзванивает всех поставщиков, производителей, а потом в зависимости от цены на сырье и его количество формируются закупки. Для работы в отделе снабжения менеджеры должны быть коммуникабельными, уметь правильно говорить, знать все качественные показатели оборудования и сырья, а также рынок сырья Украины и ближайшего зарубежья, уметь пользоваться электронными таблицами и базами данных. Режим работы отдела: менеджеры работают 6 дней в неделю с 8 до 12 и с 13 до 17, у начальника отдела не нормированный рабочий день. Офис отдела снабжения занимает площадь 25 кв.м.
Date: 2015-09-03; view: 752; Нарушение авторских прав |