Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Характеристика отдела снабжения





Организационная структура управления отделом снабжения

 

Начальник отдела снабжения

 
 


Менеджер по Менеджер по Менеджер по

закупке сырья оборудованию и строительству

комплектации

 

 

Основной целью отдела является закупка сырья. К стратегическому сырью относятся: кукурузная мука, сахар, кукурузная крупа и растительное масло. Сырье должно соответствовать качеству ГОСТ и ДСТУ.

ГОСТ (Государственный общесоюзный стандарт) – документ, содержащий единые нормы и требования, предъявляемые к определенному виду сырья, полуфабрикатов, готовых изделий, материалов и документов, обязательные к соблюдению при их поставках, заготовках, изготовлении и оформлении.

ДСТУ (Державні стандарти України). ДСТУ - это своего рода продолжение ГОСТов, но по сравнению с ГОСТами они охватывают куда меньший объем хозяйственной деятельности.

К натуральным добавкам относятся: морковь, петрушка, укроп, перец, морская капуста.

При поставляемой продукции должны быть протоколы на ГМО, если их по какой-то причине нет, фирма сама делает анализы в лаборатории. Если продукция не соответствует качеству, то по договору, она возвращается поставщику за его счет, если с некачественного сырья сделали определенное количество продукции, ее должен выкупить поставщик( если это его вина), но не под ТМ «Мак-даК».

Как такового планового производства нет. На данном предприятии план – это отдел сбыта. Он изучает рынок и в зависимости от спроса формирует предложение. Метод формирования поставок: объем поставок сырья формируется от тоннажа сбыта. Есть определенные нормы, например: от всего тоннажа берется 60% муки. Сырье на предприятии не запасается, максимальный срок перед эксплуатацией 10 дней. Это связано с постоянным оборотом денег. Идеально просчитать сезонное колебание цен в принципе невозможно.

Сырьевой тендер: менеджер обзванивает всех поставщиков, производителей, а потом в зависимости от цены на сырье и его количество формируются закупки.

Для работы в отделе снабжения менеджеры должны быть коммуникабельными, уметь правильно говорить, знать все качественные показатели оборудования и сырья, а также рынок сырья Украины и ближайшего зарубежья, уметь пользоваться электронными таблицами и базами данных.

Режим работы отдела: менеджеры работают 6 дней в неделю с 8 до 12 и с 13 до 17, у начальника отдела не нормированный рабочий день.

Офис отдела снабжения занимает площадь 25 кв.м.

 






Date: 2015-09-03; view: 373; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2019 year. (0.005 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию