Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Место дисциплины в учебном процессе и требования к знаниям, умениям и навыкам студента





Дисциплина «Организация питания в гостинице» относится к циклу дисциплин специализации и имеет исключительно важное значение при подготовке экономистов-менеджеров для сферы туризма, занимает ключевое место в системе экономических знаний и комплексе организационно-технологических наук, изучающих туризм. Знание основных особенностей организации питания туристов, различных по возрасту, национальности, социальному положению, является основой предоставления качественной туристской услуги, а значит, и основой эффективности функционирования предприятий туризма и гостиничного хозяйства.

Настоящая дисциплина основывается на знании таких ключевых дисциплин подготовки экономиста-менеджера в сфере туризма, как: «Экономика предприятия», «Экономика отрасли (туризм, гостиничное хозяйство)», «Менеджмент», «Организация специальных видов туризма» и другие.

Знания, полученные при изучении данной дисциплины, могут быть использованы при написании выпускной квалификационной работы, а также при последующей работе в индустрии туризма и гостиничного хозяйства после окончания университета.

В процессе изучения дисциплины «Организация питания в гостинице» студенты овладевают:

· во-первых, теоретическими знаниями (основными принципами) в области организации обслуживания туристов на предприятиях общественного питания,

· во-вторых, получают практические знания об особенностях процесса обслуживания различных групп туристов, в результате моделирования реальных ситуаций, путем проведения деловых игр.

Изучив данную дисциплину студенты, должны знать:

· теоретические основы и закономерности функционирования предприятий общественного питания;

· классификацию предприятий и услуг общественного питания;

· законодательные и нормативно-правовые акты по регулированию и регламентации деятельности предприятий общественного питания;

· отечественный и зарубежный опыт в области управления, рациональной организации и эффективного функционирования системы общественного питания;

· отраслевые особенности индустрии общественного питания, структуру рынка предоставляемых ими услуг;

· особенности питания туристов из разных стран, разного вероисповедания и соблюдающих разные пищевые традиции;

· методические подходы к оценке эффективности функционирования предприятий общественного питания.

Уметь:

· выявлять проблемы, связанные с функционированием предприятий общественного питания при анализе конкретных ситуаций на предприятиях, предлагать способы их решения и прогнозировать последствия этих решений;

· систематизировать и обобщать информацию отраслевого характера, готовить соответствующие обзоры, записки, справки;

· использовать информационные технологии для отражения отраслевых аспектов принятия управленческих решений на предприятии общественного питания.

Владеть:

· профессиональной терминологией и лексикой данной дисциплины, в том числе на иностранном языке;

· навыками самостоятельного овладения новыми знаниями по теории и практике развития отрасли;

· знаниями об основах ценообразования в общественном питании;

· методами, лежащими в основе определения стратегического поведения предприятий гостеприимства на рынке туристских услуг.

 







Date: 2015-09-02; view: 272; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.006 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию