Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Место дисциплины в системе подготовки специалистов





ОРГАНИЗАЦИЯ ПИТАНИЯ В ГОСТИНИЦЕ

 

 

Методические указания к изучению дисциплины

и выполнению контрольной работы

для студентов заочной формы обучения

 

 

Специальность080502(8) - Экономика и управление на предприятии туризма

и гостиничного хозяйства

Специализация «Организация деятельности гостиничного комплекса»

Санкт-Петербург


Допущено

редакционно-издательским советом СПбГИЭУ

в качестве методического издания

Составитель

канд. техн. наук, доц. Н.Б. Кущева

 

Рецензент

д-р экон. наук, проф. В.С. Боголюбов

 

Подготовлено на кафедре

экономики и менеджмента в туризме и гостиничном хозяйстве

 

 

Одобрено научно-методическим советом

факультета туризма и гостиничного хозяйства

 

Отпечатано в авторской редакции с оригинал-макета,

представленного составителем

 

© СПбГИЭУ, 2008


СОДЕРЖАНИЕ

 

1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ_ 4

1.1. Место дисциплины в системе подготовки специалистов_ 4

1.2. Место дисциплины в учебном процессе и требования к знаниям, умениям и навыкам студента_ 4

2. МЕТОДИЧЕСКИЕ УКАЗАНИЯ К ИЗУЧЕНИЮ ДИСЦИПЛИНЫ_ 6

3. МЕТОДИЧЕСКИЕ УКАЗАНИЯ К ВЫПОЛНЕНИЮ КОНТРОЛЬНОЙ РАБОТЫ 8

3.1. Цель выполнения контрольных заданий_ 8

3.2. Рекомендации по технологии выполнения контрольного задания 8

4. КОНТРОЛЬНОЕ ЗАДАНИЕ_ 9

4.1. Выбор варианта контрольной работы_ 9

4.2. Варианты заданий первого раздела контрольной работы_ 9

4.3. Варианты заданий второго раздела контрольной работы_ 10

5. ТРЕБОВАНИЯ К ОБЪЕМУ, ОФОРМЛЕНИЮ И СРОКАМ ВЫПОЛНЕНИЯ КОНТРОЛЬНОГО ЗАДАНИЯ_ 10

6. СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ_ 12

6.1. Основная_ 12

6.2. Дополнительная_ 12

ПРИЛОЖЕНИЕ 1. СОДЕРЖАНИЕ ДИСЦИПЛИНЫ_ 13

ПРИЛОЖЕНИЕ 2. ПРИМЕР ОФОРМЛЕНИЯ ТИТУЛЬНОГО ЛИСТА КОНТРОЛЬНОЙ РАБОТЫ_ 15

ПРИЛОЖЕНИЕ 3. ПЕРЕЧЕНЬ КОНТРОЛЬНЫХ ВОПРОСОВ ДЛЯ ПРОВЕРКИ ЗНАНИЙ ПО ДИСЦИПЛИНЕ_ 16

 

 


ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

 

Место дисциплины в системе подготовки специалистов

Целью дисциплины «Организация питания в гостинице» является изучение студентами основных проблем организации питания туристов, осуществляемых предприятиями индустрии общественного питания и туризма.

Основной задачей дисциплины является предоставление студентам знаний в области организации питания туристов, производимых предприятиями общественного питания в системе туристского сервиса.

Предметом изучения дисциплины «Организация питания в гостинице» является совокупность сведений о правилах, методах и средствах, необходимых для предоставления услуг по питанию туристов, о применяемых способах обслуживания.

В качестве объектов изучения выступают:

· предприятия, предоставляющие услуги питания и размещения,

· предприятия, предоставляющие только услуги питания,

· различные формы и методы обслуживания питанием туристов.

 







Date: 2015-09-02; view: 524; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.006 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию