Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Гренки из манной каши
Манная крупа – 2 ст. л. Молоко – 0,25 стакана Вода – 0,25 стакана Сливочное масло – 1,5 ч. л. Сыр – 2 ч. л. Желток – 1 шт. Раствор соли – 0,5 ч. л. Из манной крупы, а также воды, молока и раствора соли сварить густую манную кашу. После того как она слегка остынет, смешать ее с желтком, выложить тонким слоем (толщиной не более 1 см) на плоское блюдо, смоченное водой, и поставить в холодильник на 1 час. С помощью рюмки из охлажденной каши вырезать кружочки, выложить их на небольшую сковороду, смазанную 0,5 ч. л. сливочного масла, посыпать тертым сыром, сбрызнуть оставшимся растопленным сливочным маслом и запечь в предварительно разогретой духовке. Готовые гренки можно подать как самостоятельное блюдо или в дополнение к мясному или рыбному бульону. Запивать их лучше всего молоком.
Оладьи из манной каши
Манная крупа – 1,5 ст. л. Молоко – 1 стакан Сливочное масло – 2 ч. л. Сахарный сироп – 2 ч. л. Яйцо – 0,25 шт. Сметана – 1 ст. л. Дрожжи – 2 г Раствор соли – 0,5 ч. л. Из манной крупы, молока и сахарного сиропа сварить кашу, добавить желток и дрожжи, распущенные в 1 ст. л. теплой воды. Через 2 часа, когда тесто подойдет, добавить взбитый в крутую пену яичный белок. На сковороде растопить сливочное масло и выпекать на ней оладьи, которые перед подачей на стол нужно полить сметаной.
Крокеты из манной крупы
Манная крупа – 2 ст. л. Вода – 0,5 стакана Сливочное масло – 1 ч. л. Тертый сыр неострых сортов – 1 ч. л. Яйцо – 0,5 шт. Сметана – 1 ст. л. Раствор соли – 0,5 ч. л. Из манной крупы, воды и раствора соли сварить густую кашу. Когда она слегка остынет, смешать ее с желтком и сыром. После того как каша остынет совсем, сформовать из нее маленькие шарики – крокеты, помазать их белком, выложить в смазанную сливочным маслом форму и запечь в предварительно разогретой духовке. Готовые крокеты полить сметаной.
Date: 2015-09-02; view: 452; Нарушение авторских прав |