Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Тяжелая работа





При выполнении тяжелых работ позволяется поднимать грузы весом до 45,4 кг, часто поднимать и переносить грузы весом до 22,7 кг. Тяжелая работа включает следующее:

· профтехобслуживание;

· разгрузка грузовиков.

 

Детальное описание каждого из этих пунктов можно найти в пособии AccessMCD.

Ø См. www.accessmcd.com, раздел «Страхование и безопасность».

Если травмированный работник не способен выполнять привычную работу сразу же, попросите лечащего врача выписать справку по ограничению работоспособности. Используйте эту информации для определения вида работы для работника, который готов вернуться к работе. Вы и врач можете вместе составить план реабилитации работника, следуя указанной выше информации.

 

Предупреждение

Поддерживайте связь с работником, получившим травму, с его врачом для того, чтобы быть в курсе происходящего.

 


Компенсационные выплаты сотрудникам

 

В случае получения сотрудником травмы личного свойства и телесных повреждений, полученных в ходе несчастных случаев, связанных с исполнением служебных обязанностей, работник получает компенсацию в размере 100%-ой оплаты дней, в течение которых работник был нетрудоспособен, вне зависимости от стажа работы.

 

При отчете о несчастном случае, убедитесь в том, что он содержит следующую информацию о сотруднике:

· Дата найма на работу

· Почасовая оплата труда

· Последний рабочий день

· Ожидаемая дата возврата на работу

· Семейное положение

· Количество иждивенцев

Предотвращение возникновения пожаров и их тушение

 

Стр. Тема
  Предотвращение возникновения пожаров и чрезвычайных ситуаций, вызванных электричеством и газом.
  Борьба с огнем
  Тушение пожаров

 

Пожар может возникнуть в ряде помещений вашего ресторана. Его может вызвать целый ряд причин различного характера. В этой главе описываются условия, которые могут привести к потенциальной угрозе возникновения пожара на кухне, зоне гриля, в складские и чердачных помещениях, на крыше, в мусорных баках, на подсобных территориях. В этом главе также содержатся инструкции по предупреждению пожаров, а также информация об оборудовании для их тушения и мерах, принимаемых для тушения пожаров.

 

В ресторане имеется в наличии специальное оборудование, предназначенное как для предотвращения, так и для тушения пожаров. Предотвращение пожара – это значительное снижение вероятности возгорания. Ликвидация огня – это концентрация усилий по борьбе с огнем, принятие мер по обеспечению безопасности и его ликвидация. Для того, чтобы система пожаротушения была всегда в рабочем состоянии, необходимо регулярно и правильно ее обслуживать. Кроме того, вы и ваши сотрудники должны четко представлять принцип действия этого оборудования при пожаре.

 

Таблица 8 Меры предотвращения возникновения пожаров
Предупредительные меры Когда Кто Где
Умейте использовать и обслуживать фритюрницы Ежедневно Группа обслуживания Работники на фритюре Зона вокруг гриля Складское помещение Помещения для персонала Фритюрницы
Перед уходом, всегда отключайте оборудование от газовых и электрических сетей Ежедневно Менеджер или группа обслуживания Подключение к газораспределительной сети Электрические розетки Зоны гриля и фритюра
Перед закрытием ресторана удостоверьтесь в том, что все оборудование выключено. Ежедневно Все сотрудники Зоны гриля и фритюра
Умейте пользоваться огнетушителями, использовать и обслуживать автоматическую систему пожаротушения Занятия для персонала Менеджеры и обученные сотрудники Зоны гриля и фритюра Складские помещения Сервисные зоны
Используйте надлежащие процедуры фильтрования и добавления масла Всегда Работники на фритюре Зона вокруг фритюрниц
Используйте надлежащие процедуры до начала проведения ремонта или обслуживания электрических компонентов оборудования ресторана. Всегда Группа обслуживания Электрики компании-поставщика электроэнергии Все электрооборудование
Запретите курение в ресторане. Ежедневно Все сотрудники Все помещения ресторана


Предотвращение возникновения пожаров и чрезвычайных ситуаций, вызванных электричеством и газом.

Меры по предотвращению пожаров – это один из ключевых вопросов программы пожарной безопасности. Пожар в вашем ресторане может привести к уничтожению большей части имущества ресторана и даже к его закрытию.

 

Меры по предотвращению пожаров заключаются в выполнении трех главных правил:

· Необходимо знать правила использования и профтехобслуживания всего оборудования, в особенности, грилей и фритюрниц.

· Всегда находите время для соблюдения надлежащих процедур работы со всем оборудованием, в особенности, грилей и фритюрниц.

· Регулярно проводите соответствующее профтехобслуживание, в особенности, грилей и фритюрниц.

В случае обнаружения потенциальных проблем немедленно примите меры для их устранения или по ремонту оборудования профессионалом.

 







Date: 2015-09-02; view: 363; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.009 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию