Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как противостоять манипуляциям мужчин? Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Введение. В главе 2 мы рассмотрели духовные зиконы, влияющие на нашу земную жизнь





В главе 2 мы рассмотрели духовные зиконы, влияющие на нашу земную жизнь. Мы также узнали, что, живя при коммунистическом режиме, мы могли нарушить Божьи за­поведи. То ли в результате искушения, то ли давления (осо­знанно или нет) мы подчинили свою жизнь определенным духовным законам.

В этом приложении мы немного отвлечемся от изу­чения библейских стихов из главы 2 и рассмотрим общие принципы. Для праведной христианской жизни закон предусматривает определенные рамки поведения, однако без Божьего откровения здесь не обойтись. Чтобы не превратиться в фариссев-законников, нам следует проситьсверхъесте­ственного понимания этого вопроса. Детали, безусловно, важны, но из-за них мы порой теряем из виду общую кар­тину. Проще говоря, если мы поймем основные принципы, это поможет нам избавиться от греха и его пагубных послед­ствий.

Чтобы постичь суть этого вопроса, необходимо из­бавиться от путаницы, возникшей по поводу понимания Божьего закона. Важно уяснить для себя два понятия: за­поведь и закон. Многих из нас сбивает с толку современ­ное понимание слова «закон».

Часто приходится слышать, что кто-то нарушил за­кон. Но нет утверждения более далекого от истины. Если чье-то поведение выходит за рамки, предусмотренные законом, это вовсе не означает, что речь идет о нарушении закона. Закон в данном случае констатирует факт недозволенного поведения и указывает на наказание, которое необходимо понести. Закон невозможно нарушить. Если мы и говорим о нарушении чего-либо, то только не закона. Духовные, физические и государственные законы указывают на необратимые последствия тех или иных действий. Благодаря закону притяжения мы знаем, что произойдет с нами, если вдруг оступимся на вершине крутого обрыва. «Заповедь» и «закон» — при всей своей взаимосвязи понятия совершенно разные.

А теперь давайте в общих чертах рассмотрим, как Бо­жьи заповеди связаны с духовными законами. По мере рас­крытия этой темы мы научимся освобождать себя и других из пут проклятий и суда и призывать в свою жизнь Божьи благословения. А именно мы рассмотрим:

o Божьи нормы, выраженные через заповеди

o Духовные законы, которые в зависимости от нашего поведения приводят в действие либо благословения, либо проклятия в нашей жизни.

o И, наконец, возможность снискать Божье благоволение путем отречения, покаяния и прощения грехов во имя Иисуса.








Date: 2015-09-02; view: 66; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2018 year. (0.004 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию