Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Фрагмент тестового задания по общей технологии молочной отрасли⇐ ПредыдущаяСтр 30 из 30
1. Наиболее простым способом очистки молока от механических загрязнителей является: а) кипячение; б) центробежная очистка; в) фильтрование; г) охлаждение д) бактефтериофугирование;
2. К нетканым фильтрующим материалам относят …. а) марлю; б) бязь; в) фланель; г) миткаль; д) лавсан;
3. Грязевой осадок, выделяющийся при центробежной очистке, представляет собой вязкую массу называют …… а) штафф; б) штамп; в) отстой; г) шлам; д) отброс; 4 Холодную очистку молока проводят в случае …. а) очистки молока с повышенной кислотностью; б) получения более высокой концентрации молочного жира; в) если необходимо поддержать высокое качество молока в течение длительного периода; + г) отсутствия теплоносителя на предприятии; д) низкой вязкости молока;
5. Оптимальная температура очистки молока при использовании сепаратора-молокоочистителя составляет а) 10 -15 ºС; б) 16-25 ºС; в) 26-34 ºС; г) 35-45 ºС; д) 46-55 ºС;
6. Двухступенчатую гомогенизацию применяют для продуктов…… а) с низкой массовой долей жира; б) с более высокой вязкостью; в) с низкой массовой долей жира и высокой вязкостью; г) с повышенной массовой долей жира; д) с повышенной массовой долей жира и сухих веществ.
7. Тепловую стабильность молочного сырья определяют следующие минеральные вещества …. а) соли кальция и магния; б) цитраты и фосфаты кальция и магния;+ в) хлориды натрия; г) сульфаты натрия и калия д) нитраты и нитриты
8. Эффективность стерилизации S определяется по формуле... а) S= ln(Cк/Cн); б) S= ln(Cн/Cк); в) S=lg(Cк/Cн); г) S=lg(Cн/Cк); д) S=log(Cн/Cк);
9.В состав химических дезинфицирующих средств в качестве основного дезинфеканта используют активный а) Fe; б) S; в) Mg г) Cl; д) Ba; Список рекомендуемой литературы 1. Бредихин С. А. Техника и технология производства сливочного масла и сыра/ С. А. Бредихин. -М.: КолосС, 2007. -318, [2] с. 2. Горбатова К. К. Химия и физика молока: учеб. для вузов/ К. К. Горбатова. -СПб.: ГИОРД, 2005. -280, [8] с.: ил 3. Кудряшов Л.С. Физико-химические и биохимические основы производства мяса и мясных продуктов- М.: ДеЛи принт, 2008. - 160 с. 4. И. А. Рогов, А. Г. Забашта, Г. П. Казюлин Технология мяса и мясных продуктов. Колосс ОО, 2009.- 711 с. 5. И. А. Рогов, А. Г. Забашта, Г. П. Казюлин Технология мяса и мясных продуктов. Колосс ОО, 2009.- 711 с. 6. Рогов И.А..Химия пищи / И.А. Рогов И.А., Антипова Л.В., Дунченко Н.И. - Молока.: КолосС, 2007. - 853 с
10. Технология молока и молочных продуктов: учеб. для вузов/ Г. Н. Крусь [и др.]; под ред. А. М. Шалыгиной. -М.: КолосС, 2008. -454 с.
19. Экспертиза молока и молочных продуктов. Качество и безопасность: учеб. пособие для вузов/ Н. И. Дунченко [и др.]. -Новосибирск: Сиб. унив. изд-во, 2007. -474, [6] с.
Date: 2015-09-02; view: 533; Нарушение авторских прав |