Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как противостоять манипуляциям мужчин? Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Сетевой коммутатор имеет несколько разъемов для подключение компьютеров, которые именуются портами





Получив пакет от одного компьютера, сетевой коммутатор направляет по адресу – именно тому компьютеру, с которым необходимо установить контакт. Например, когда ПК1 отправляет пакет ПК3, свитч передает его именно этому компьютеру, не нервируя лишними данными ПК2. Ответ от ПК3 свитч также транслирует исключительно отправителю, т.е. ПК1.

Таким образом, информация в сети со свитчем передается и получается адресно. Проще говоря, два компьютера общаются между собой практически напрямую посредством сетевого коммутатора.

Роутер

Роутер – от английского «router», маршрутизатор, который умеет передавать данные между различными сетями, например сетью вашего интернет провайдера и вашей домашней локальной сетью. Маршрутизатор также имеет разъемы для подключения к нему посредством кабеля других устройств, например компьютеров, модемов или сетевого коммутатора. Эти разъемы именуются портами.

Роутер является связующим звеном между двумя различными сетями и передает данные, основываясь на определенном маршруте, указанном в его таблице маршрутизации. Эти таблицы позволяют роутеру определить, куда следует направлять пакеты.

Поскольку количество компьютеров дома обычно невелико, то можно обойтись без сетевого коммутатора. Благо, большинство роутеров позволяют одновременно подключить 4, а то и 8 компьютеров к интернету. Чем больше портов у роутера, тем он дороже. Маршрутизатор может иметь дополнительные функции, например межсетевого экрана, настройки шифрования трафика в беспроводных сетях и т.п.

В компьютерных магазинах вы можете найти ADSL-роутеры, Wi-Fi роутеры и множество других моделей. ADSL-роутер подходит для подключения нескольких компьютеров к глобальной сети, если у вас интернет через телефонную линию.

Wi-Fi роутер прекрасно впишется в вашу домашнюю сеть, если у вас кабельный интернет. При этом кабель от интернета подключается к роутеру, а домашние компьютеры смогут получать интернет уже по беспроводной сети.



Общее подключение к интернету через роутер имеет ряд неоспоримых преимуществ:

● Нет необходимости дополнительно настраивать компьютеры и программы.

● Нет необходимости постоянно держать включенным главный компьютер, через который другие ПК сети получают интернет.

● Роутер потребляет меньше электроэнергии по сравнению с обычным ПК и его труднее взломать при грамотной настройке.

● В случае с Wi-Fi роутером вы сможете работать в интернете с любого места вашей квартиры и наконец-таки избавитесь от кучи проводов.

 

4. Как Triolan выдает IP адреса своим абонентам?

Всемирная компьютерная сеть Internet существует благодаря протоколу TCP/IP ( подробно тут - http://ru.wikipedia.org/wiki/TCP/IP).
Для того чтобы компьютер мог получать и передавать данные на другие компьютеры подключенные к Интернет у него должна быть сетевая карта и установлен протокол TCP/IP. Для того чтобы маршрутизаторы Интернет могли доставить пакеты от одного компьютера к другому в настройках TCP/IP должен быть прописан уникальный IP адрес компьютера.
IP адрес можно сравнить с телефонным номером - у каждого абонента телефонной компании должен быть уникальный телефонный номер, так же и у каждого компьютера в Интернет должен быть уникальный IP адрес - такие IP адреса называются реальными и они гарантируют что у компьютера с таким адресом будут доступны все ресурсы Интернет без ограничений.
Кроме реальных IP адресов есть несколько блоков IP адресов, которые называются не реальными или приватными - такие IP адреса не используются в Интернет.

Приватные IP адреса лежат в следующих диапазонах: 10.0.0.0 - 10.255.255.255; 172.16.0.0 - 172.31.255.255; 192.168.0.0 - 192.168.255.255, т.е. эти IP адреса могут одновременно использоваться разными провайдерами. При этом, в момент когда пользователь с серым IP адресом пытается зайти на любой WEB сайт или другой ресурс в Internet, провайдер делает подмену (NAT) его серого IP адреса на реальный адрес.

Triolan выдает своим абонентам только реальные IP адреса (!). В Internet нет 2-х компьютеров с одинаковыми IP адресами.

Персональный компьютер, на котором прописан реальный IP, является полноценной частичкой Internet - на таком компьютере можно поднять почтовый сервер, игровой или WEB сервер, и этот ресурс будет доступен всему Internet. Так же в настройках прописывается:






Date: 2015-08-22; view: 111; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2018 year. (0.005 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию