Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Анализ ритмичности работы предприятия





 

Ритмичность – равномерный выпуск продукции в соответствии с графиком в объеме и ассортименте, предусмотренных планом.

Это основное условие своевременного выпуска и реализации продукции.

Наиболее распространенные показатели для оценки выполнения плана по ритмичности: коэффициент ритмичности (Критм), коэффициент вариации (Кв), коэффициент аритмичности (Каритм) и другие.

Коэффициент ритмичности – определяется путем суммирования фактических удельных весов выпуска за каждый период, но не более планового уровня.

Коэффициент вариации определяется как отношение среднеквадратичного отклонения от планового задания за сутки (декаду, месяц, квартал) к среднесуточному (среднедекадному, среднемесячному, среднеквартальному) плановому выпуску продукции.

;

где DХ2 – квадратичное отклонение от среднеквартального задания;

п – число суммированных плановых заданий;

х – среднеквартальное задание по графику.

Коэффициент аритмичности – это сумма положительных и отрицательных отклонений в выпуске продукции от плана за каждый день (неделю, декаду, квартал). Чем менее ритмично работает предприятие, тем выше показатель аритмичности.

Каритм = 1 - Критм

Упущенные возможности предприятия по выпуску продукции в связи с неритмичной работой – это разность между фактическим и возможным выпуском продукции, исчисленном, исходя из наибольшего среднесуточного (среднеквартального) объема производства.

В заключение анализа разрабатывают конкретные мероприятия по устранению причин неритмичной работы.

 








Date: 2015-08-24; view: 655; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.005 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию