Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Верстия. Подвесьте мясо повыше и разведите под ним тлеющий костер
Быстро закоптить мясо можно следующим способом: выкопайте в земле яму Глубиной в один метр и шириной полметра. На дне ее разведите небольшой Костер (для образования дыма используйте сырые ветки). Поместите само- Дельную деревянную решетку на высоте примерно 0,75 м от дна. Закройте Яму палками, ветками, листьями или еще чем-либо. После интенсивного коп- Чения в течение одной ночи мясо будет сохраняться около 5-7 дней. Если Есть возможность коптить мясо в течение двух ночей, то оно будет съедоб- Но не менее 2-4 недель или даже дольше. При правильном копчении мясо Должно выглядеть наподобие темной, хрупкой изогнутой палки, оно очень Вкусно и питательно. Если мясо при хранении заплесневело, нужно тщательно удалить плесень, А затем промыть его в проточной воде. Подготовка к хранению рыбы и дичи. Для сохранения пойманной рыбы ее Потрошат, но при этом не моют в воде и не солят, а лишь насухо протирают Травой или тряпкой. Затем, вставив в брюшко распорки, рыбу распластывают И на 15-20 минут вывешивают на ветру. Слегка подвяленные тушки перекла- Дывают крапивой или свежей (но обязательно сухой) осокой. Рыбу можно также высушивать, разложив на горячих камнях. Когда рыба Высохнет, побрызгайте на нее соленой водой, чтобы подсолить; не пытай- Тесь хранить рыбопродукты, если они как следует не высушены и не засоле- Ны. Чтобы подготовить рыбу для копчения, надо отрезать голову и вынуть Хребет. Затем разверните ее и насадите на вертел. В качестве вертела мо- Гут служить тонкие прутья с удаленной корой. Ягоды и дикорастущие фрукты можно сушить на воздухе, на солнце, на Ветру и огне с дымом или без него. Нарежьте фрукты тонкими ломтиками и Положите их на солнце или около костра. Гигиена в полевых условиях Обычно на походе и во временном укрытии отсутствуют возможности для Date: 2015-08-24; view: 276; Нарушение авторских прав |