Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Верстия. Подвесьте мясо повыше и разведите под ним тлеющий костер





Быстро закоптить мясо можно следующим способом: выкопайте в земле яму

Глубиной в один метр и шириной полметра. На дне ее разведите небольшой

Костер (для образования дыма используйте сырые ветки). Поместите само-

Дельную деревянную решетку на высоте примерно 0,75 м от дна. Закройте

Яму палками, ветками, листьями или еще чем-либо. После интенсивного коп-

Чения в течение одной ночи мясо будет сохраняться около 5-7 дней. Если

Есть возможность коптить мясо в течение двух ночей, то оно будет съедоб-

Но не менее 2-4 недель или даже дольше. При правильном копчении мясо

Должно выглядеть наподобие темной, хрупкой изогнутой палки, оно очень

Вкусно и питательно.

Если мясо при хранении заплесневело, нужно тщательно удалить плесень,

А затем промыть его в проточной воде.

Подготовка к хранению рыбы и дичи. Для сохранения пойманной рыбы ее

Потрошат, но при этом не моют в воде и не солят, а лишь насухо протирают

Травой или тряпкой. Затем, вставив в брюшко распорки, рыбу распластывают

И на 15-20 минут вывешивают на ветру. Слегка подвяленные тушки перекла-

Дывают крапивой или свежей (но обязательно сухой) осокой.

Рыбу можно также высушивать, разложив на горячих камнях. Когда рыба

Высохнет, побрызгайте на нее соленой водой, чтобы подсолить; не пытай-

Тесь хранить рыбопродукты, если они как следует не высушены и не засоле-

Ны.

Чтобы подготовить рыбу для копчения, надо отрезать голову и вынуть

Хребет. Затем разверните ее и насадите на вертел. В качестве вертела мо-

Гут служить тонкие прутья с удаленной корой.

Ягоды и дикорастущие фрукты можно сушить на воздухе, на солнце, на

Ветру и огне с дымом или без него. Нарежьте фрукты тонкими ломтиками и

Положите их на солнце или около костра.

Гигиена в полевых условиях

Обычно на походе и во временном укрытии отсутствуют возможности для







Date: 2015-08-24; view: 276; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.006 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию