Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Основные рецепты. Овощи
Благодаря нашим инструкциям у вас всегда будет ноу‑хау для приготовления любых овощей, которые только можно найти в магазине или на рынке. Мы включили сюда идеи по добавлению приправ к овощам, которые подаются как гарнир. Если вы будете использовать овощи для фриттаты, карри или супа, просто следуйте основному рецепту и не добавляйте указанные в схеме приправы.
Основной рецепт – жареные овощи
Предварительно разогреть духовку до 220 °C. Промытые овощи нарезать одинаковыми кусочками. В большую миску добавить 2 столовые ложки очищенного масла или кокосового масла, 1–2 раздавленных зубчика чеснока, соль и перец. Перемешать с овощами. Затем выложить их в один слой на противень. Выпекать на средней решетке, помешивая примерно каждые 15 минут, чтобы появилась равномерная золотистая корочка. Если она появилась, а овощи еще не стали достаточно мягкими, уменьшить температуру до 180 °C и жарить их дольше, проверяя готовность каждые 5–7 минут.
Основной рецепт – тушеные овощи
Промыть овощи проточной водой и нарезать в соответствии со схемой. Налить 1/2 чашки воды в большую сковороду с антипригарным покрытием. Довести воду до кипения, добавить овощи, накрыть крышкой и готовить их до размягчения (см. ниже). Когда большая часть воды испарится, снять крышку и перемешать овощи деревянной ложкой. При необходимости добавить воду и готовить еще, тщательно перемешивая.
Основной рецепт – овощи гриль
В большой миске перемешать около 1 кг промытых и нарезанных овощей с 2 столовыми ложками растопленного очищенного масла, 2 измельченными зубчиками чеснока, солью и молотым перцем. Мариновать овощи 20–30 минут. Разогреть гриль на высокой температуре. Маринованные овощи завернуть в фольгу (стараться, чтобы они лежали ровно и потом не западали между прутьями решетки) и выложить на решетку гриля. Запекать в течение указанного времени, периодически проверяя. Готовые овощи должны стать мягкими. Любой овощ, представленный в схеме[66], можно мгновенно сделать вкусным и для ребенка, подав к нему немного соуса ранч, классического домашнего соуса винегрет или соуса из авокадо. Здоровые жиры в сочетании с овощами – выигрышный вариант! Вкус любого овоща только выиграет от добавления нескольких капель оливкового масла после приготовления.
Date: 2015-09-03; view: 542; Нарушение авторских прав |