Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Витамины, минералы, мясо





Вы озабочены этим советом? Мы так и думали. Помните, мы предупреждали вас, что не стоит излишне упрощать вопрос содержания микронутриентов в пище? Точно так же, как в молочной продукции содержится не только кальций, а в цельных злаках содержится не только клетчатка, в красном мясе содержится не только насыщенный жир! Многие считают, что мясо, морепродукты и яйца представляют собой исключительно белок (или механизмы доставки насыщенного жира), но вы в курсе, что мясо еще и богатый источник микронутриентов, некоторые из которых вы просто не можете получить из растительных источников? Все типы мяса содержат наиболее биодоступные формы витамина B12 – нутриента, который жизненно необходим для хорошего здоровья, – а также железа, называемого гемовой или животной формой железа. Вы просто не можете получить достаточное количество B12 или такой формы железа из растений – это еще одна причина сделать на барбекю очередной стейк. (Нет, мы не игнорируем вашу озабоченность. Скоро мы подробно поговорим о насыщенном жире.)

 

Чтобы избавить вас от страхов, связанных с потреблением мяса, хотим вас заверить, что необходимо чередовать источники животного белка. Вы не должны каждый день есть антрекоты, даже если мясо было получено от животного, которое питалось натуральной травой. Разные типы мяса содержат витамины и минералы, поэтому чем чаще вы чередуете еду на своей тарелке, тем больше шансов, что вы получите весь набор микронутриентов, способных улучшить состояние вашего здоровья. Если вам не нравятся определенные типы мяса, это нормально – есть и другие альтернативы.

 

А как же яйца (и холестерин)?

 

Два самых распространенных вопроса, которые мы слышим: «Можно ли есть яйца каждый день?» и «Сколько яиц можно есть?».

Ответы: да и в разумных пределах. Объясняем.

Настороженное отношение к яйцам, как правило, относится в основном к желтку и исходит от людей, которые волнуются за количество потребляемого холестерина. Кто‑то им сказал, что яйца – это холестериновые бомбы, что холестерин в их организм поступает в основном с продуктами питания, что холестерин по своей сути «плохой».

Хотим развеять некоторые мифы.

 

 







Date: 2015-09-03; view: 473; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.005 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию