Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Пустые калории





Сахар не содержит микронутриентов. В нем нет ни витаминов с минералами, ни фитонутриентов. Все, чем может обеспечить вас сахар, это калории – четыре на каждый съеденный его грамм. Это и есть определение «пустых калорий» – огромное количество энергии без единого питательного вещества. И на наш взгляд, не так уж это и сладко.

 

Сахар нарушает здоровое окружение нашего кишечника, в частности, изменяет хрупкий баланс «хороших» и «плохих» бактерий. Враждебные кишечные бактерии обожают рафинированный сахар, то есть потребление добавленного сахара способствует появлению исключительно «плохих» парней, снижая популяцию хороших. Это состояние, дисбиоз, может привести к газообразованию, вздутию, болям, диарее, запору и таким симптомам воспаления, как, скажем, усталость, боли в теле и проблемы с суставами.

Искусственные подсластители могут вредить здоровой флоре кишечника, даже если их потреблять в «нормальном» количестве.

Наконец, сахар провоцирует воспаление в организме двумя различными способами. Во‑первых, концентрированный сахар, добавленный в переработанную еду, провоцирует переедание. Это стимулирует воспаление ввиду устойчивости к лептину и инсулину. Кроме того, воздействие сахара на бактерии в кишечнике и развитие дисбиоза – по определению воспалительное состояние кишечника.

 

 

Уже не так сладко?

Отчеты наших пациентов указывали на связь между потреблением искусственных подсластителей и развитием таких заболеваний, как рак, воспаление кишечника, мигрень, нарушения функции почек, аутоиммунные заболевания, синдром запястного канала и нейротоксичность. Отсутствие долгосрочных исследований на людях не позволяет подтвердить или опровергнуть такую связь. Но ведь даже потенциальные риски представляют собой достаточное подтверждение того, что следует полностью избегать искусственных подсластителей.

 

Теперь, когда мы разобрались с этим, поговорим о том, что мы подразумеваем под «добавленным» сахаром.

Конечно, мы не имеем в виду натуральный сахар, который содержится, например, во фруктах. Ведь мы не пропагандируем диетологическое упрощенчество – фрукты не сахар, фрукты представляют собой еду! Сахар во фруктах есть, он входит в состав богатого микронутриентами комплекса витаминов, минералов, фитонутриентов, клетчатки и воды. Это не тот тип сахара, от которого мы пытаемся вас отговорить.

Добавленный сахар – это любая форма сахара или его заменитель, который добавляется к еде или напитку при переработке или приготовлении.

Это сырой сахар, который вы добавляете в кофе; мед, который добавляют в чай, или сироп, делающий мороженое слаще. Независимо от источника или формы, будь это «натуральный» (или нерафинированный), он остается сахаром. Как вы узнаете из этой главы:

 

 

Сахар = Сахар = Сахар.

 

Существует несколько метаболических различий между конкретными формами сахара (глюкоза, фруктоза, лактоза и т. д.), но у них есть общее: сладкий вкус, который провоцирует переедание, а также отсутствие значимой питательной ценности. Пустые калории. Это значит, что нет ничего особенного или «более хорошего» в меде, кленовом сиропе.

 

 







Date: 2015-09-03; view: 335; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.008 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию