Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Требования безопасности по окончанию работы
5.1 Уборка рабочих мест по окончанию работы производится в соответствии с указанием преподавателя. 5.2 Студенты должны привести в порядок свое рабочее место, сдать преподавателю или лаборанту неиспользованные реактивы и оборудование, выданные в лотке, удостовериться в наличии порядка в ящиках рабочего стола. 5.3 По окончании лабораторной и практической работ студенты обязаны вымыть руки с мылом. 5.4 Стирать халат, испачканный химическими реактивами, необходимо отдельно от остального нательного белья. 3.2 ХАРАКТЕРИСТИКА ОБРАЗЦОВ Для проведения исследований было выбрано масло подсолнечное нерафинированное марки «Россиянка». Количество образцов – 2 шт., у них одна и та же дата выработки, образцы хранились в идентичном температурно – влажностном режиме, но образец №1 хранился при высоком уровне освещенности, образец№2 – в темноте. Образец 1: масло подсолнечное нерафинированное ароматное «Россиянка», первый сорт; первый отжим; объем 1 л, масса нетто 920 г. Дата изготовления: 26.01.11, срок годности 10 мес.. Изготовитель: ОАО «Аткарский МЭЗ», Россия, 412421, Саратовская обл., г. Аткарск, ул. Гоголя, 17. Состав: масло подсолнечное. Энергетическая и пищевая ценность в 100 г продукта: 898 ккал, 99,8 г жира. (Хранится на свету). Образец 2: масло подсолнечное нерафинированное ароматное «Россиянка», первый сорт; первый отжим; объем 1 л, масса нетто 920 г. Дата изготовления: 26.01.11, срок годности 10 мес.. Изготовитель: ОАО «Аткарский МЭЗ», Россия, 412421, Саратовская обл., г. Аткарск, ул. Гоголя, 17. Состав: масло подсолнечное. Энергетическая и пищевая ценность в 100 г продукта: 898 ккал, 99,8 г жира. (Хранится в темноте). 3.3 Изучение основных показателей качества масла растительного нерафинированного
Согласно требованиям ГОСТ Р 52465 – 2005, масло подсолнечное нерафинированное оценивается по следующим показателям: 1)Органолептические: - внешний вид - прозрачность и наличие отстоя - запах и вкус 2)Физико-химические: - массовая доля нежировых примесей,% - массовая доля фосфорсодержащих в-в, % - цветное число, мг йода - кислотное число, мг КОН/г - массовая доля влаги и летучих в-в, % - температура вспышки экстракционного масла, єС - степень прозрачности, фем - перекисное число ммоль/кг ЅО 3)Показатели безопасности: - показатели окислительной порчи: кислотное число, мг КОН перекисное число моль активного кислорода/кг - токсичные элементы, мг/кг: микотоксины, мг/кг пестициды, мг/кг ДДТ и его метаболиты Радионуклиды, Бк/кг 4)Микробиологические показатели: - БГКП - патогенные, в т.ч. сальмонеллы - дрожжи - плесени. С учетом возможностей лаборатории ТПК (наличие необходимого оборудования, приборов, реактивов) и направления данной работы, для проведения анализов мною были отобраны следующие показатели: 1)Органолептические: Date: 2015-08-24; view: 542; Нарушение авторских прав |