Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






КУЛЬТИВИРОВАНИЕ ГОТОВНОСТИ





 

Теперь вы подготовили путь, и все, что вам осталось сделать, это обрести готовность к встрече с Создателем внутри себя, к переживанию единения с Богом.

Это может быть встреча, которую вы ощутите физически или ментально — или же оба варианта. Может случиться, что вы будете рыдать от радости, дрожать от возбуждения, трястись в экстазе. Или же в один прекрасный день вас просто охватит спокойное осознание, что теперь вы знаете

Вы знаете об Иллюзии и о Реальности.

Вы знаете о своем Я и о Боге.

Вы понимаете Единство и индивидуацию Единства.

Вы все это понимаете.

Это ощущение знания может остаться с вами, а может прийти и уйти Не следует предаваться восторгу, если оно останется, и не следует приходить в уныние, если оно пройдет. Просто отметьте это и потом выбирайте, что вы хотите испытать дальше.

Известно, что даже Мастера временами выбирают не испытывать своего мастерства — иногда ради радости вновь пробудиться к нему, иногда для того, чтобы пробудить других. Вот почему с Мастерами иногда происходят вещи, которые, по вашему суждению, не должны были бы или не могли бы происходить, если бы они были «настоящими Мастерами».

Поэтому не судите, и да не судимы будете. Ведь вы можете встретить своего Мастера именно в этот день — в лице дамы с покупками на улице или уличного грабителя в парке, а не только в виде гуру на вершине горы. На самом деле последнее случается крайне редко. Мастера, который появляется как Мастер, редко признают, обычно ему дают отпор. Но Мастер, который ходит между вами, появившись как один из вас, часто оказывается Мастером, влияние которого будет наибольшим.

Так что всегда будьте готовы, ведь вы не знаете, в какой день и час может прийти ваш Мастер. Может случиться, что его поведение покажется вам недопустимым, он не будет подчиняться никаким священным законам и обычаям вашего общества, и его станут преследовать.

Но впоследствии вы будете пытаться вспомнить каждое сказанное им слово.

Стоит вам достичь мастерства или хотя бы время от времени подниматься на этот уровень, ваше общество тоже может начать вас судить, осуждать и преследовать. Другие станут бояться вас, их будет беспокоить, что вы знаете что-то такое, чего не знают они, или что вы подвергаете сомнению что-то, что, как они думают, они знают. А именно страх превращает наблюдение в осуждение, а осуждение в гнев.



Это то, что Я вам уже говорил. Гнев есть проявленный страх.

Гнев других людей будет частью их Иллюзии относительно того, кто они есть и кто вы есть. Поэтому Мастер в вас простит их, понимая, что они не ведают, что творят.

Вот ключ к выражению и испытанию Божественного в вас: ПРОЩЕНИЕ.

Вы не увидите Божественного в себе, пока не простите другим того, что, по вашему убеждению, таковым не является. И вы не сможете заметить Божественного в другом, до тех пор — и не раньше — пока не сделаете это.

Прощение расширяет восприятие.

Когда вы простите себе то, чем вы и другие не являетесь, вы обнаружите, чем вы и другие действительно являетесь. В этот момент вы поймете, что само прощение не является необходимым. Поскольку — кто кого прощает? И за что?

Мы Все Одно.

В этом великий покой и великое утешение. Свой покой я передаю вам. Мир с вами.

Прощение — просто еще одно слово для обозначения покоя на языке души.

Это то, что вы начинаете понимать до самой глубины, когда пробуждаетесь от сна своей воображаемой реальности.

Пробуждение может последовать в любой момент, и произойти это может с любым человеком. Поэтому относитесь с уважением к любому времени и к любому человеку, ведь момент вашего освобождения, быть может, уже рядом. Это будет момент вашего освобождения от Иллюзий, момент, когда вы сможете быть с ними, но не внутри них.

Подобный момент в вашей жизни будет не один. По существу, ваша жизнь создана для того, чтобы приносить вам именно такие моменты.

Это моменты вашей благодати, когда чистота и мудрость, любовь и понимание, руководство и проникновение в сущность приходят к вам и через вас.

Эти моменты благодати навсегда изменяют вашу жизнь, а часто и жизни других людей.

Именно такой момент благодати привел вас к этой книге. Именно поэтому вы смогли получить и глубоко понять это сообщение.

Некоторым образом это — встреча с Создателем.

Она произошла благодаря вашей готовности, вашей открытости, вашей способности прощать и вашей любви. Вы любите себя, вы любите других и вы любите Жизнь.

И —да — вы любите Меня.

Любовь к Богу привела Бога к вам. Любовь к себе привела к осознанию той части своего я, которая есть Бог —и, следовательно, знает, что Бог приходит не к вам, а чере^ вас. Ведь Бог никогда не стоял в стороне от вас, а был частью вас.

Создатель не отделен от созданного. Любящий не отделен от того, кого он любит. Это не в природе любви, и это не в природе Бога.

Как и не в вашей природе. Вы не отделены ни от чего и ни от кого, и меньше всего — от Бога.

Вы знали это с самого начала. Вы понимали это всегда. Теперь, наконец, вы дали себе разрешение испытать это, получить момент подлинной благодати — быть в единении с Богом.



*^+

На что похоже состояние такого единения'1 Если вы достигли остроты этого переживания, вы уже знаете ответ. Если вы устанавливаете связь лишь на мгновение во время медитации, вы уже знаете ответ. Если вы ощущаете удивительную высоту самого бодрящего физического переживания, вы уже знаете ответ.

В состоянии единения с Богом вы временно потеряете ощущение индивидуальности. Но это произойдет без всякого чувства потери, ибо вы будете знать, что просто реализуете свою подлинную сущность. То есть вы реализуете ее. Вы в буквальном смысле делаете ее реальной.

Вас охватит невыразимое блаженство, особое состояние экстаза. Вы будете ощущать полную поглощенность любовью, единство со всем. И вы никогда больше не удовлетворитесь ничем меньшим.

Те, кто испытали это, возвращаются в мир другими. Они обнаруживают, что влюблены во все, что попадается им на глаза. В удивительные моменты Святого Единения они ощущают Единство со всеми другими людьми и со всем во Вселенной.

Возросшее осознание и глубокая признательность природе может по малейшему поводу вызывать у них неожиданные слезы радости. Новое понимание всего, что они видят в окружающем их мире, может привести к их полному изменению. Нередко они начинают медленнее двигаться, мягче говорить, деликатнее поступать.

Эти и другие изменения могут сохраняться несколько часов или несколько дней, несколько месяцев или несколько лет — или на протяжении всей жизни. Продолжительность переживания —это исключительно личный выбор. Если его не возобновлять, оно поблекнет само по себе. Подобно тому, как яркость света блекнет по мере удаления от его источника, так и блаженство Единства блекнет тем сильнее, чем дольше вы удалены от него.

Чтобы оставаться в свете, необходимо находиться вблизи от него. Чтобы оставаться в состоянии блаженства, необходимо то же самое.

Вот почему, когда вы живете со своими нынешними Иллюзиями, вам следует делать все возможное — медитировать, выполнять физические упражнения, молиться, читать, писать, слушать музыку всякий раз, когда вам это удается, — чтобы ежедневно разжигать свое осознание.

Тогда вы окажетесь в святом месте Всевышнего. И вы почувствуете высоту, ваши мысли о себе и о других, обо всем в Жизни станут высокими.

Тогда вы начнете творить, вы будете вносить такой вклад в Жизнь, какого не вносили никогда прежде.

 






Date: 2015-08-15; view: 116; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2019 year. (0.005 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию