Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






ВСТРЕЧА С СОЗДАТЕЛЕМ ВНУТРИ СЕБЯ





 

Обретение контроля над своим телом

Поскольку слова здесь существуют для того, чтобы создавать плоть, — для того, чтобы становиться не просто звуками, а физической реальностью в вашем физическом мире, —вы должны уделять внимание той части себя, которая является физической в этом мире.

Ваше единение с Богом, ваша встреча с создателем внутри себя, начинается со знания своего физического тела, понимания своего физического тела, почитания своего физического тела и использования своего физического тела как орудия, предназначенного для того, чтобы вам служить.

Только вначале вы должны понять, что вы —это не ваше физическое тело. Вы — это тот, кто управляет вашим телом, живет с вашим телом и действует в физическом мире через ваше тело. Но вы не являетесь самим телом,

Если вы вообразили, что вы — это ваше тело, вы будете воспринимать Жизнь как выражение своего тела. Если вы признаете, что ваша душа и Бог есть одно, вы будете воспринимать Жизнь как выражение Единого Духа.

Это меняет все.

Чтобы знать свое тело, чтобы понимать свое тело, чтобы ощущать свое тело во всем его великолепии, старайтесь обращаться с ним достойно. Любите его, заботьтесь о нем, прислушивайтесь к нему. Оно скажет вам, в чем истина.

Помните, истина —это то, что правильно сейчас, — и это знает каждое тело. Поэтому слушайте, что говорит вам ваше тело. Вспоминайте, как слушать. Смотрите, что ваше тело вам показывает. Вспоминайте, как смотреть.

Наблюдайте не только за языком тела других людей, наблюдайте за языком своего собственного тела.

Здоровье — это объявление о согласии между вашим телом, умом и духом.

Когда вы нездоровы, постарайтесь увидеть, какие ваши части не дают согласия. Возможно, наступило время предоставить отдых своему телу, но ваш ум не знает, как это сделать. Возможно, ваш ум занят негативными, злыми мыслями или заботой о завтрашнем дне, поэтому ваше тело не может отдохнуть.

Ваше тело покажет вам правду. Просто наблюдайте за ним. Замечайте, что оно вам показывает, прислушивайтесь к тому, что оно говорит.



Почитайте свое тело. Держите его в хорошей форме. Это ваш важнейший физический инструмент. Это удивительный, замечательный инструмент. Несмотря на жестокое обращение, оно продолжает служить вам, как может. Но зачем же снижать его эффективность? Зачем неправильно использовать его системы?

Если раньше Я призывал вас ежедневно медитировать, чтобы успокоить ум и ощутить свое Единство со Мной, теперь я призываю вас ежедневно упражнять свое тело.

Физические упражнения —это медитация тела.

Они тоже позволяют вам ощутить Единство со всем в Жизни. Вы никогда не чувствуете себя настолько живым, настолько частью Жизни, как во время выполнения упражнений. Движения тела поднимают вас на естественную высоту.

Этому высокому чувству легко дать имя. Вы но высоте, когда вы связаны с Создателем! А вы связаны с Создателем, когда ваше тело здорово и находится в гармонии с Жизнью.

Вы находитесь в очень высоком месте!

Ваше тело — не что иное, как энергетическая система. Энергия, то есть Жизнь, течет по вашему телу. Вы можете направлять эту энергию. Вы можете ее контролировать.

Эта энергия имеет много названий. На некоторых языках она называется Ци, другие зовут ее праной. Существуют и иные названия. Все это одно и то же.

Когда вы помните, как чувствовать эту энергию, ее тонкость, ее силу, вы можете также вспомнить, как управлять ею, как направлять ее. Существуют Мастера, которые могут помочь вам в этом. Они есть в разных отраслях знаний, разных культурах и разных традициях.

Вы также можете сделать это сами, не прибегая ни к чему, кроме внутренней решимости. Но если вы хотите, чтобы вами руководил Мастер, учитель или гуру, важно знать, как распознать его.

Вы можете узнать Мастера по тому, как он учит вас устанавливать контакт с Богом, показывает ли он вам, как встретиться с Богом.

Если он кричит на вас, предостерегает и соблазняет искать Бога снаружи — в его правде, в его книге, его способом, на его месте, — будьте осторожны. Проявите осмотрительность и помните, что на этот раз это иллюзия.

Если он спокойно побуждает вас искать Бога у себя внутри, если он рассказывает вам, что вы и Я есть Одно — и что вам не нужна его правда, его книга, его путь, — значит, вы нашли Мастера, потому что он ведет вас к Мастеру в глубине вас самих.

С помощью каких бы средств или программ вы это ни делали, поддержание в форме своего физического тела окажет вам большую поддержку —при условии, что это именно то, что вы пытаетесь сделать

Знайте: то, что вы стремитесь сделать в этой жизни, — это выражение и переживание грандиознейшей версии самого прекрасного из всех ваших представлений о том. Кто Вы Есть. Если вы не ощущаете этого на сознательном уровне, если, по вашему мнению, вы делаете что-то другое, вы не сможете применить то, что я передал вам во время этого разговора Очень немногое из сказанного будет иметь для вас какой-то смысл

Если вы понимаете на сознательном уровне, что это именно то, что вы собираетесь сделать в этой жизни, при чтении этих бесед вам может показаться, что вы говорите с самим собой.



И это как раз то, что вы делаете.

Поэтому вас нисколько не удивит предложение упражнять свое тело. А также соблюдать диету, которая бы служила вашей цели. Вы будете точно знать, в чем заключается эта диета, и, если вы будете прислушиваться к своему телу, уже при виде любой пищи вы будете мгновенно знать, пойдет ли она вам на пользу.

Вы можете определить это, просто проведя рукой над продуктом. Ваше тело сразу узнает все, что вам нужно знать о том, гармонирует ли этот продукт с вашими глубочайшими намерениями относительно тела и души. Вы сможете улавливать вибрации.

Вам не придется читать книги по диетическому питанию, проходить специальную подготовку или искать чьих-то советов и консультаций. Вам просто нужно будет прислушаться к собственному телу и последовать его совету.

 






Date: 2015-08-15; view: 116; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2019 year. (0.005 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию