Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Жертв не существует





 

Девятую Иллюзию, Иллюзию Превосходства, можно использовать для того, чтобы испытать, что ни одна вещь не превосходит никакую другую и что неполноценность — это выдумка. Все вещи равны. Но вы не знали бы, что все вещи равны, если бы существовало только равенство.

Когда все равно, не равно ничто — ведь само понятие «равенство» — это нечто такое, что невозможно испытать, пока существует только одна вещь и она равна самой себе.

Ничто не может быть «не равно» самому себе. Если вы берете что-то и делите его на части, то части равны целому. Они не становятся меньше целого только из-за того, что находятся врозь.

И в то же время иллюзия неравенства позволяет каждой части выделить себя как часть того, что есть, вместо того чтобы видеть себя как целое. Вы не можете увидеть себя как часть, пока не увидите себя порознь. Вы понимаете? Вы не можете понять себя как часть Бога, пока не вообразите, что вы отделены от Бога.

Или представим это иначе: вы не можете увидеть Меня, пока не отойдете в сторону и не посмотрите на Меня. Но вы не можете отойти в сторону и смотреть на Меня, если вы думаете, что вы есть Я. Поэтому вы должны представить, что вы — это не Я, чтобы испытать Меня.

Вы равны Богу, и это равенство с Богом — то, что вы страстно стремитесь испытать. Вы не стоите ниже Бога, как и ниже чего бы то ни было еще, но вы не можете узнать или испытать отсутствие более низкого положения в том контексте, где нет ничего, что стояло бы выше. Поэтому вы создали Иллюзию Превосходства, чтобы знать, что вы равны всему остальному — и это значит, что вы не выше ничего другого.

Свое единство с Богом невозможно испытать вне контекста, где отсутствие единства, или Божественности, возможно. Вы должны находиться в этом контексте, или в том, что мы называем иллюзией, чтобы узнать истину, которая существует за пределами иллюзии. Вы должны быть «в этом мире, но не от мира сего».

Подобным образом, ваше равенство с Богом, как и со всем и со всеми в жизни, не «воспринимается», пока вы не поймете неравенства.



Именно по этой причине вы создали Иллюзию Превосходства.

Представление о Превосходстве дает еще одно преимущество. Представляя себя выше условий и обстоятельств своей жизни, вы позволяете себе испытать тот аспект своего существа, который больше этих условий и обстоятельств, — то, о чем мы говорили раньше.

Существует замечательная ваша часть, которую вы можете призвать, столкнувшись с негативиными условиями и обстоятельствами. Некоторые из вас называют это мужеством. Следовательно, Иллюзия Превосходства оказывается очень полезной, когда вы живете в рамках более значительной иллюзии, называемой Жизнью В Физическом Царстве, потому что она дает вам силу подняться над негативными обстоятельствами и преодолеть их.

Когда вы увидите эту Иллюзию как иллюзию, вы поймете, что никакая ваша часть не выше Всего Этого, потому что каждая ваша часть есть Все Это. Тогда вы не будете призывать свое мужество, вы будете знать, что вы есть мужество. Вы не будете призывать Бога, вы будете знать, что вы и есть тот аспект Бога, который вы призываете.

Вы — зовущий и призываемое. Изменяющий и изменяющееся. Начало и конец. Альфа и омега.

Вот кто вы есть, потому что это то, что Я Есть. А вы созданы по образу и подобию Моему.

Вы есть Я. Я есть вы. Я двигаюсь в вас, как вы и с вашей помощью. В вас Мое бытие.

В каждом и во всем.

Поэтому никто из вас не стоит выше другого. Этого быть не может. Но вы создали Иллюзию Превосходства, чтобы получить возможность узнать свою силу — и, в расширительном смысле, силу каждого; свое единство и равенство с Богом и со всеми остальными; и единство и равенство каждого с Богом и со всеми остальными.

Однако необходимо сказать вам, что, если вы хотите избежать человеческой боли и страданий, для вас эта Иллюзия Превосходства — очень опасная иллюзия.

Я уже говорил вам, что боли и страданий можно избежать, когда вы испытываете свое Единство со всеми остальными и с Богом. Именно Иллюзия Превосходства отрицает это единство и создает еще большую отделенность.

Превосходство — самое соблазнительное представление из всех, которые приходится испытывать людям. Оно может казаться таким хорошим — когда вы один из тех, кто вообразил себя выше других. Но оно может ощущаться таким плохим — когда другие заявляют о своем превосходстве над вами.

Поэтов будьте осторожны с этой иллюзией, поскольку это очень могущественная иллюзия. Ее необходимо понять глубоко и полностью. Как я уже показал, в мире, где все относительно, превосходство может оказаться прекрасным подарком. Я могу, по существу, дать вам силу и мужество видеть и ощущать себя выше ваших обстоятельств, значительнее своих угнетателей, больше, чем вы сами себя считаете. Но это ощущение не должно становиться предательским.

Даже религии, созданные человеком, — институт, который должен был приблизить вас к Богу, — слишком часто в качестве своего инструмента используют Превосходство. «Наша религия стоит выше других религий», —утверждают многие из них, больше способствуя этим разделению человеческих существ на пути к Богу, чем их объединению.



Государства и народы, расы и роды, политические партии и экономические системы — все пытаются использовать свое предполагаемое Превосходство, чтобы привлечь внимание, уважение, согласие, приверженность, силу или просто новых членов. Для всего этого они используют не. что иное, как инструмент превосходства.

Но большая часть человечества, похоже, слепа или охвачена странным молчанием. Невозможно увидеть, что собственное поведение, опирающееся на превосходство, на самом деле всякий раз приводит к неполноценности. И даже видя это, люди просто отказываются это признавать. Это приводит к тол1у, что заявления о своем Превосходстве как об оправдании своих действий и возникающих в результате этих действий страданий тех, кто якобы стоит ниже, продолжаются и продолжаются.

Существует способ разорвать этот круг.

Увидьте Иллюзию как иллюзию. Поймите и узнайте наконец, что Все Мы Одно. Человечество и вся Жизнь — это единое поле. Это все Одно. Поэтодгу не существует ничего, что может быть выше чего-то, и нет ничего, выше чего можно быть.

Это важнейшая истина, которой учит жизнь. Разве тюльпан выше розы? Разве горы прекраснее моря? Какая из снежинок самая великолепная? Возможно ли, чтобы все они были великолепными — и чтобы, вместе празднуя свое великолепие, они создавали приводящее в трепет зрелище? Потом они тают, сливаясь друг с другом и образуя Единство. Но они никогда не уходят. Они никогда не исчезают. Они никогда не перестают быть. Просто они изменяют форму. И не один раз, а множество: переходят из твердого состояния в жидкое, из жидкого в пар, из видимого в невидимое, чтобы подняться опять и потом опять вернуться в виде новых снежинок поразительной красоты. Это и есть Жизнь, питающая Жизнь.

Это и есть вы. Совершенная метафора. Реальная метафора.

Это станет реальностью вашего опыта, когда вы просто решите, что это правда, и начнете поступать таким образом. Увидьте удивительную красоту всех этих жизней, с которыми вы соприкасаетесь. Потому что каждый из вас действительно чудесен, и при этом никто не чудеснее любого другого. II вы в один прекрасный день сольетесь в Единстве и тогда узнаете, что вместе вы образуете единый поток.

Это знание полностью изменит вашу жизнь на Seisine, Оно приведет к изменению вашей политики, вашей экономики, ваших общественных связей, способа обучения детей. Оно, наконец, подарит вам царство небесное на Земле.

Когда вы увидите, что Превосходство — это иллюзия, вы б\дете знать, что неполноценность — тоже иллюзия. Тогда вы почувствуете чудо и силу равенства — друг с другом и с Богом. Ваше представление о себе станет шире, и вы поймете причину существования Иллюзии Превосходства. Ведь чем шире будет ваше представление о себе, тем шире будет ваш опыт.

Всегда помните об этом.

Чем шире ваше представление о себе, тем шире ваш опыт.

 

Десятая Иллюзия, Иллюзия Неведения, рождает представление о том, будто вы не знаете ничего этого, будто все, что только что было сказано, для вас новость и будто вы не можете этого понять.

Эта иллюзия позволяет вал! продолжать жить в Царстве Относительности. Но вы не должны продолжать жить так, как живете, среди боли и страданий, причиняя вред себе и друг другу, ожидая, ожидая, ожидая прихода лучших времен — или вечного вознаграждения на Небесах. Вы можете иметь свои Небеса на Земле. Вы можете жить в своем райском саду. Вас никогда оттуда не изгоняли. Я никогда бы не сделал этого с вами.

Вы знаете это. В глубине души вы уже знаете это.

Точно так же как вы знаете о Единстве рода людского и всей жизни.

Точно так же как вы знаете, что все равны и что любовь не ставит никаких условий.

Вы знаете все это и многое другое, но вы держите все эти знания глубоко внутри.

Неведение —это иллюзия. Вы мудро используете Иллюзию, когда видите в ней иллюзию — когда вы знаете, что то, что вы не знаете, это неправда. Вы знаете и вы знаете, что вы знаете.

Именно это говорят все Мастера.

Они знают, что они знают, и они используют свои знания, чтобы жить с иллюзорным миром, а не в иллюзорном мире, в который они поместили себя. Поэтому в вашем мире они кажутся вам волшебниками, с легкостью создающими и использующими весь иллюзион Жизни.

«Незнание» —замечательная иллюзия, и очень полезная. Она позволяет вам опять узнать, опять выучить, еще раз вспомнить. Она позволяет вам еще раз испытать цикл.

Стать снежинкой.

Именно иллюзия того, что вы не знаете, позволяет вам узнать, что вы знаете. Если вы знаете все и знаете, что вы знаете это, вы не можете узнать ничего.

Всмотритесь поглубже в эту истину — и вы поймете ее.

Позвольте себе иллюзию, что вы чего-то не знаете. Что вы ничего не знаете. В этот момент вы ощутите то, с чем вы не незнакомы, — и то, что вы это знаете, вдруг станет очевидным для вас.

Это чудо смирения. В этом сила высказывания: «Существует что-то, чего я не знаю, знание чего может все изменить». Одна эта мысль может исцелить мир.

Призыв к смирению — это призыв к триумфу.

Даже если пользоваться представлениями вашей теологии, лучшего инструмента для продвижения вперед придумать нельзя. Мною были внушены слова о том, что немного «теологии смирения» — это все, что миру нужно. Немного меньше уверенности в том, что вы все знаете, и немного больше готовности продолжить поиск, признать, что может существовать что-то, чего вы не знаете —знание чего может изменить все.

Я говорю снова, незнание ведет к знанию. Знание всего ведет к незнанию ничего.

Вот почему Иллюзия Неведения так важна.

Это же можно сказать обо всех Иллюзиях. Они — ключ к испытанию того, Кто Вы Есть в Действительности. Они открывают дверь из Царства Относительности в Царство Абсолюта. Дверь ко всему.

Но, как и в случае всех Десяти Иллюзий, когда Иллюзия Неведения выходит из-под контроля, когда она становится всем вашим опытом, вашей постоянно существующей реальностью, она перестает вам служить. Вы превращаетесь в фокусника, забывшего собственные трюки. Вы становитесь человеком, обманутым собственной иллюзией. Тогда вас вынужден «спасать» кто-то другой, кто видит сквозь иллюзии, кто разбудит вас и напомнит вам, Кто Вы Есть в Действительности.

Эта душа в самом деле будет вашим спасителем, точно так же как вы можете стать спасителем для других, просто напомнив им. Кто Они Действительно Есть, вернув их себе самим. «Спаситель» —просто другое название «напоминающего». Это тот, кто напоминает вам, заставляя вас обретать новый )m и опять осознавать себя как часть Тела Бога.

Делайте это для других. Ведь вы — сегодняшние спасители. Вы —мои Возлюбленные, которыми я наслаждаюсь. Вы те, кого я послал, чтобы привести других домой.

Поэтому выйдите за пределы иллюзии, но не уходите от нее.

Живите с ней, но не в ней.

Сделайте это, и вы будете в этом мире, но не будете принадлежать ему. Вы будете знать собственное волшебство, а то, что вы знаете, вы увеличиваете. Еще большим станет ваше представление о собственном волшебстве, пока в один прекрасный день вы не поймете, что вы и есть волшебники.

Всегда помните об этом. Вы — волшебники

Когда вы используете Иллюзию Неведения, больше не живете в ней, а просто ее используете, вы замечаете и признаете, что существует еще много такого, чего вы не знаете (не. помните), но именно это С№1рение поднимает вас над покорными, заставляя больше понимать, больше помнить, больше осознавать. Теперь вы принадлежите к знатокам — тем, кто знает.

Вы помните, что вы просто используете иллюзии для создания локализованного контекстуального поля, в рамках которого вы можете испытать, а не только концептуализи-ровать любой из мириад аспектов того. Кто Вы Есть. Вы

начинаете использовать это контекстуальное поле сознательно, как художник использует кисть, создавая прекрасные картины, и вызывать к жизни мощные и удивительные мгновения — мгновения благодати, — когда вы можете узнать себя на опыте.

Если вы, например, хотите испытать себя как прощение, вы можете использовать Иллюзии Суда, Осуждения и Превосходства. Проецируя их перед собой, вы будете совершенно неожиданно находить (создавать) в своей жизни людей, которые предоставят вам возможность проявить способность прощать. Чтобы усилить переживание, можно даже добавить Иллюзию Неудачи, проецируя ее на себя. Наконец, можно использовать Иллюзию Неведения, чтобы притвориться, будто вы не знаете о том, что все это делаете вы.

Если вы хотите испытать себя как сострадание или как великодушие, можно использовать Иллюзии Потребности и Нехватки, чтобы создать контекстуальное поле, в рамках которого можно выразить эти аспекты Божественного в себе. После этого может случиться, что, идя по улице, вы увидите нищих. Странно, подумаете вы, я никогда раньше не встречал на этом углу нищих...

Вы чувствуете сострадание к ним, оно проникает в ваше сердце. Вы испытываете порыв великодушия, опускаете руку в карман и достаете деньги.

А может быть, вам позвонит кто-то из родственников и попросит о финансовой помощи. Вы могли бы выбрать любой из многочисленных аспектов своего существа, который вам хочется почувствовать в этот момент. Но в данном случае вы выбираете доброту, заботу и любовь. Вы говорите:

«Конечно, сколько тебе нужно?»

Но будьте внимательны, потому что, если вы не будете внимательны, вы не поймете, каким образом нищий на улице или позвонившие вам родственники нашли путь, чтобы проникнуть в вашу жизнь. Вы забудете, что сюда привлекли их вы.

Если вы слишком глубоко погрузитесь в Иллюзию, вы забудете, что каждого человека, место и событие вы призываете в свою жизнь для себя. Вы забудете, что они здесь для того, чтобы создать совершенную ситуацию, совершенную возможность узнать себя конкретным образом.

Вы забудете Мой величайший урок: Я не посылаю вам никого, кроме ангелов.

Вы можете прогнать моих ангелов, как преступников в своей легенде. Если вы не будете внимательны, часто в моменты благодати, приходящие в вашу жизнь, которые не всегда вначале кажутся желанными, но всегда служат подарком для вас, вы будете видеть в себе жертву, вместо того чтобы видеть человека, получающего от этого пользу.

Или же у вас может появиться желание получить пользу другим путем, не тем, который вы выбрали вначале. Вы можете решить, например, что хотите испытать не только сострадание, но также силу и возможность контроля. Вы можете продолжать подавать тому же нищему, каждый день проходя в одно и то же время по той же улице, пока это не станет ритуалом для вас обоих. Вы можете продолжать давать деньги этому родственнику, посылая каждый месяц чек по почте, пока это не станет ритуалом для вас обоих.

Теперь они зависят от вас. Вы обладаете силой. Вы лишили их силы — в буквальном смысле, забрав у них силу воссоздавать свою жизнь, — чтобы услышать похвалу, испытать удовольствие и силу. Они вдруг утратили возможность функционировать без вас. И нищий, и родственник — те, кто годами существовал без вашей помощи, — теперь не могут функционировать без вас. Вы сделали их дисфункци-ональными и создали дисфункциональные отношения с ними.

Вместо того чтобы помочь им выбраться из ямы, опустив веревку и вытянув их за нее, вы бросили веревку в яму, а затем прыгнули в нее сами.

Когда вы что-нибудь делаете, внимательно следите за мотивацией. Не забывайте о своей программе. Постоянно контролируйте, какой аспект своего существа вы испытываете. Существует ли способ испытать его, не лишая силы другого человека? Существует ли способ вспомнить. Кто Ты Есть, не заставляя другого забыть, кто есть он?

Существует несколько способов использовать Десять Иллюзий и бесчисленное множество стоящих за ними более мелких иллюзий. Теперь вы видите, теперь вы знаете, теперь вы помните, как используются Иллюзии.

Помните о том, что говорилось раньше. Совсем не обязательно использовать Иллюзии в настоящий момент, чтобы создавать контекстуальное поле, в рамках которого можно испытать высшие аспекты своего «я». Высокоразвитые существа не только выходят за пределы Иллюзий, но и уходят от них. То есть они оставляют Иллюзии позади и, чтобы создать контекстуальное поле, используют только память о них.

Независимо от того, используете вы Иллюзии в форме памяти о них или в физической форме в данный момент, вы используете их каждый день. Но, если вы не делаете этого сознательно — если вы не знаете, что вы создаете эти Иллюзии, — вы можете вообразить, что на вас оказывает влияние ваша жизнь, вместо того, чтобы считать себя причиной создавшегося положения. Вы можете думать, что жизнь происходит с вами, вместо того, чтобы знать, что она идет благодаря вам.

Вот то, чего вы можете не знать и знание чего могло бы изменить всю вашу жизнь:

Все, что происходит в вашей жизни, вы создали сами.

Вы полностью это понимаете, когда выходите за пределы Иллюзий. Вы ощущаете это в своем теле, на клеточном уровне, когда вы испытываете единение с Богом.

Это то, к чему страстно стремится каждая душа. Это то, что является конечной целью всего в жизни. Вы совершаете путешествие к мастерству, возвращение к Единству, когда вы сможете узнать чудо и блаженство Бога в собственной душе и выражать его через себя как себя, тысячью способов в миллионы мгновений бесконечной жизни протяженностью в вечность.

 






Date: 2015-08-15; view: 116; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2019 year. (0.013 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию