Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Торговые помещения





Реализация готовых блюд, кулинарных и кондитерских изделий осуществляется в торговых помещениях предприятия общественного питания.

Торговый зал столовой – основное помещение предприятия, где обслуживают посетителей. Зал имеет большую площадь. Зал хорошо освещен, имеет высокие окна с трех сторон, а также искусственное освещение. Интерьер зала располагает к приятному провождению времени и приему пищи. Столы, на четыре посадочных места, стоят в восемь рядов по 8-16 столов в каждом ряду. Общее количество посадочных мест – 396. В зале расположен стол шеф-повара, где находится книга отзывов. Посетителей обслуживают официанты в количестве четырех человек (рис. 1 отм.№1).

В зале работают официанты в количестве 4 человек. У них имеются тележки и подносы, предназначенные для доставки блюд на столики посетителей.

Рисунок 8 – схема торгового зала

 

Бытовые помещения

Душевые комнаты для гигиены персонала

Душевые кабины устанавливаются из расчета 1 душевая сетка на 10 работающих в самую многочисленную смену. Кабины отделяются одна от другой перегородками из влагостойких материалов.

Комната для приема пищи

Комната для приема пищи находится в едином блоке со столовой. Она необходима для питания администрации.

Туалетные комнаты

Туалеты для персонала проектируются как в блоке столовой, так и самостоятельно. Расстояние от рабочих мест до туалетов не должно превышать 75м.

 

Список литературы

1. Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания – М: Экономика, 1983 – 720с.

2. Баранов И.С. Технология производства продукции общественного питания – 3-е изд., перераб., и доп.– М: Экономика, 1982 – 224с.

3. Технология производства продуктов общественного питания. Под общей редакцией Г.Н. Лобачевой и А.И. Мглинца – М: Экономика, 1981 – 318с.

4. Анфимова Н.А., Татарская Л.Л. Кулинария: Учеб. Для нач. проф. Образования – 2-е изд., стереотип. – М: ИРПО; Изд. Центр «Академия», 1999. – 328с.

 

 

 

 







Date: 2015-08-15; view: 539; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.005 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию