Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Холодный цех





Назначение холодного цеха — приготовление холодных блюд и закусок из мяса, рыбы, овощей и других продуктов, а также сладких блюд и бутербродов. При размещении холодного цеха должна быть предусмотрена его удобная связь с кухней, где производится тепловая обработка продуктов для холодного цеха, и с заготовочными цехами, откуда в холодный цех поступают продукты, реализуемые затем без тепловой обработки. Изделия холодного цеха отпускаются потребителям в столовой посуде, поэтому моечная должна находиться в непосредственной близости к холодному цеху.

Основные операции, осуществляемые в цехе, — нарезка подготовленных продуктов, порционирование и оформление холодных блюд и закусок. В соответствии с этим организуются рабочие места поваров, используются соответствующее оборудование, инвентарь, инструменты.

Основное оборудование холодного цеха – это холодильный шкаф, ветчинно-колбасорезка, низкотемпературный прилавок, а также производственные столы и раковина. В холодильном шкафу в течение короткого времени хранят сыры, колбасу, заливное и др. На столе должны быть также разделочные доски, весы и ножи. Для обработки сырых овощей используют отдельные доски с маркировкой «о, с».

В цехе работает один человек.

На рисунке 9 представлена схема расположения оборудования в холодном цехе.

Рисунок 9 – План-схема горячего цеха

1 – Раковина моечная; 2 – Стол производственный с весами; 3 – Ветчинно-колбасорезка ALA SL361; 4- Охлаждаемый прилавок ПХ-1500; 5- Холодильный шкаф ШХ – 0,8.

Производственная программа холодного цеха представлена в таблице 6.

Номер по сборнику рецептур Наименование блюд Выход, г Количество блюд, шт.
        Завтрак Масло сливочное Бутерброд с икрой Ветчина Обед Салат из свежей капусты Стол витаминный Черешня свежая Ужин Салат из свежих помидоров              

 







Date: 2015-08-15; view: 587; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.005 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию