Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Пути рекуперации промышленных пылей. Использование в качестве целевых продуктов





Как пра­вило это относится к технологии, направленной на специальное получение продукции в виде тонкодисперсного материала. Ти­пичным примером такой технологии является производство сажи.

Сажу широко используют во многих отраслях промышленности: в рези­новой и шинной (>90% всего производимого количества), лакокрасочной и др. Ее получают в процессе сжигания нефтепродуктов или горючих га­зов при недостатке воздуха (в коптящем пламени).

 

Особенностью сажи яв­ляется высокая дисперсность составляющих ее частиц (0,01—5,5 мкм) и их низкое удельное электрическое сопротивление. Плотность сажи находится и пределах 1750—2000 кг/ма, а ее насыпная плотность 40—300 кг/м3. В зави­симости от способа производства сажи и ее сорта применяют различные схе­мы сажеулавливания из технологических газов сажевых производств.

Для выделения форсуночной сажи из технологических газов сажевого производства используют горизонтальные односекционные трехполочныс электрофильтры типа СГ. Они имеют стальной корпус и снабжены взрывны­ми клапанами для упразднения пиковых давлений при возникновении в си­стеме «хлопков». Во избежание подсоса воздуха и образования взрывоопас­ных смесей электрофильтры СГ работают под избыточным давлением 50- 100 Па. Наиболее устойчивый температурный диапазон их работы 180- 230 °С. Допустимое содержание кислорода в поступающих на очистку га­зов составляет С 1,3% (об.).

В электрофильтрах происходит частичная коагуляция взвешенных час­тиц, поэтому для улавливания образующихся агломератов используют вторую ступень очистки, в качестве которой служат последовательно установленные циклоны. Степень очистки в первой ступени составляет 97%, во второй 80%. В среднем остаточное содержание сажи в газах после электрофильт­ров находится в пределах 1,5—4,5 г/м3, после циклонов — 0,5—0,7 г/м3. Пос­ле второй ступени очистки газы направляют на сжигание. Выделенную из газовой фазы сажу пневмотранспортом передают в цех обработки, где ее отвеивают от посторонних включений, пропускают через микроизмельчнтели и уплотнители, а затем гранулируют и в виде готовой продукции затарива­ют в мешки или барабаны.






Date: 2015-08-15; view: 394; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2019 year. (0.004 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию