Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Лабораторная диагностика трихомоноза мочеполовых путей





 

Возбудитель - Trichomonas vaginalis.

Материал для исследования: материал от обследуемого отбирают желобоватым зондом, ложечкой Фолькмана, методом аспирации с помощью стеклянной трубочки с оплавленными концами, нa один из которых надет резиновый балон. У женщин материал собирают в предменструальный период или в первые дни после его завершения.

Для этого делают соскобы из влагалища, цервикального канала матки, парауретральных ходов, мочеиспускательного канала, а также собирают свободно вытекающие выделения.

У девочек также берут соскобы из вульвы, уретры, влагалища, аспирируют резиновым катетером, соединенным со шприцем.

При скудном отделяемом во влагалище вводят 2-3 мл стерильного физиологического раствора и аспирируют его вместе с выделениями.

Отделяемое из различных отделов мочеполового тракта отбирают лишь при отрицательных результатах исследования вагинальных или уретральный выделений.

У мужчин исследуют соскобы или выделения после легкого массажа уретры, простатический сок (после массажа простаты); центрифугат мочи;

сперму.

Исследования надо проводить немедленно. Если это невозможно, то материал собирают в стерильную пробирку с 0,5 мл физиологического раствора и, тщательно упаковав в теплую обкладку (избегать охлаждения), доставляют в лабораторию. Анализ следует проводить не позднее, чем через 1 час после взятия пробы.

 

Методы исследования:

Паразитоскопическое изучение Паразитологический метод
Нативных препаратов Окрашенных препаратов
Варианты: 1.Материал + 1 капля физраствора подогретого до +35о,+37о С, сверху положить покровное стекло. 2.Материал + физраствор, подогретый до +35о, 37о С + 1 капля 0,01 % сафранина или другого носителя. Исследовать с объективом x 40, окуляром x 10, на столике-термостате. Мазок высушить, фиксировать одним из химических фиксаторов (96о этиловым или метиловым спиртом, смесь Никифорова). Рекомендуется к 20 мл краски добавлять 1-2 капли синьки Массона. Окраска по Романовскому-Гимзе. Исследовать с иммерсией. При микроскопии: ядро, блефаропласт, жгутики, аксостиль красные или малиновые, цитоплазма – голубая. Материал обрабатывают пенициллином, стрептомицином 500-1000 УД на 1 мл субстрата (для освобождения от бактерий) и нистатином 500 ЕД на 1 мл среды (для освобождения от кандид). 0,3-0,5 мл материала засевают на среды: -МПБ с 1% глюкозы и 5% лошадиной инактивированной сывороткой; -среду Джонсона-Трасела, состав: пептон, агар-агар, цистеин солянокислый, мальтоза, печеночный экстракт, раствор Рингена 1N NaOH, после прогревания, фильтрования к среде добавляют метиленовую синь. Стерилизуют в автоклаве, перед посевом доливают 1 мл стерильной инактивированной лошадиной сыворотки. Рост на 3-4 день культивирования при +37о С.

 



В настоящее время используется также ПЦР – полимеразная цепная реакция, которая выявляет ДНК возбудителя в исследуемом материале.

 

 






Date: 2015-08-07; view: 156; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2019 year. (0.006 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию