Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Изображение созвездия Рыси






Муха

МУХА является южным созвездием, невидимым с территории Болгарии[131]. Ее ближайшие соседи — созвездия Циркуля, Райской Птицы, Хамелеона, Киля, Южного Креста и Центавра.

Ясной и безлунной ночью в созвездии Мухи невооруженным глазом можно увидеть 30 звезд, большая часть из которых — слабые, едва заметные звезды. В созвездии имеется только одна звезда третьей звездной величины. Самые яркие звезды образуют фигуру, контуры которой напоминают контуры северного созвездия Малой Медведицы.
Южный крест

ЮЖНЫЙ КРЕСТ, без сомнения, является самым красивым созвездием южного полушария. Кроме того, это еще и самое маленькое созвездие в этой части неба. С территории Болгарии не наблюдается[132]. Соседствуют с ним всего два созвездия — Центавра и Мухи.

Невооруженным глазом в созвездии Южного Креста можно увидеть 30 звезд, но это в основном слабые звезды. Три самые яркие — α, β и γ Южного Креста (первой звездной величины) и одна — звезда δ Южного Креста (второй звездной величины) — образуют хорошо очерченный контур креста. Именно эта фигура привлекла когда-то внимание спутников Магеллана, которые дали ей название Южного Креста. В созвездии Южного Креста находится одна из самых близких к нам темных туманностей, получивших название «угольный мешок». Ее видимый угловой диаметр равняется 26 световым годам, а расстояние, отделяющее эту туманность от нас, составляет 490 световых лет.
Южная рыба

ЮЖНАЯ РЫБА — небольшое южное созвездие. Вокруг него располагаются созвездия Скульптора, Журавля, Микроскопа, Козерога и Водолея.

Невооруженным глазом в созвездии Южной Рыбы можно увидеть 25 звезд. Четыре звезды — самые яркие (4m-5m). Но они лишь оттеняют яркость звезды Фомальгаут Южной Рыбы (α Южной Рыбы), имеющей первую звездную величину, — одной из самых ярких звезд южного полушария. Фомальгаут вместе с другими более яркими звездами в этой области неба образует заостренный многоугольник, ничем не напоминающий рыбу. С территории Болгарии Фомальгаут можно увидеть около полуночи в середине сентября, когда звезда пересекает южную часть меридиана под углом примерно 17° над горизонтом[133].






Date: 2015-08-07; view: 141; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2019 year. (0.006 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию