Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Изображение созвездия Феникса






Райская птица

РАЙСКАЯ ПТИЦА относится к маленьким южным созвездиям. С территории Болгарии не наблюдается[116]. Оно окружено созвездиями Павлина, Октанта, Хамелеона, Мухи, Циркуля и Южного Треугольника.

Ясной и безлунной ночью в этом созвездии невооруженным глазом можно увидеть около 20 звезд, но почти все они находятся на границе видимости невооруженным глазом. Даже три самые яркие звезды этого созвездия находятся в пределах между четвертой и пятой звездными величинами. Они образуют маленькую, слегка искривленную дугу, которая ничем не напоминает птицу, а еще меньше — райскую.
Индеец

ИНДЕЕЦ является одним из больших южных созвездий, невидимых с территории Болгарии[117]. Его ближайшие соседи — созвездия Журавля, Тукана, Октанта, Павлина, Микроскопа и Телескопа.

Если ничто не мешает наблюдениям, в этом созвездии невооруженным глазом можно разглядеть около 20 звезд. В основном это очень слабые звезды. Только одна из них относится к звездам третьей звездной величины, четыре — к звездам пятой величины, а остальные находятся в пределах видимости невооруженным глазом. Самые яркие звезды этого созвездия образуют характерную геометрическую фигуру созвездия — большой треугольник, в юго-западной вершине которого находится самая яркая звезда третьей звездной величины. Даже при богатом воображении в этой геометрической фигуре нельзя увидеть ничего похожего на фигуру индейца, как рисовали это созвездие на старинных звездных картах и в звездных атласах.
Южный треугольник

ЮЖНЫЙ ТРЕУГОЛЬНИК — маленькое южное созвездие, не наблюдаемое с территории Болгарии[118]. Его ближайшие соседи — созвездия Жертвенника, Райской Птицы, Циркуля и Наугольника.

В ясную и безлунную ночь невооруженным глазом в этом созвездии можно различить около 20 звезд. За исключением трех, все остальные находятся на границе видимости невооруженным глазом. Три самые яркие звезды (одна — второй, а две — третьей звездной величины) являются самыми яркими не только в созвездии Южного Треугольника, но и в соседних с ним областях небесной сферы. Именно эти три звезды и об разуют треугольник, привлекающий внимание жителей южных стран, и этим объясняется название созвездия.






Date: 2015-08-07; view: 159; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2019 year. (0.006 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию