Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Изображение созвездия Журавля





Звезда у Летучей Рыбы относится к ярким и красивым двойным звездам. Главная звезда имеет величину 3m,9. На угловом расстоянии от нее 13m,6 находится спутник, имеющий величину 5m,8. Главная звезда является спектрально-двойной. Таким образом, у Летучей Рыбы является на самом деле тройной звездой.
Южная гидра

ЮЖНАЯ ГИДРА также относится к южным созвездиям и поэтому не наблюдается с территории Болгарии[114]. Неподалеку от него располагаются созвездия Золотой Рыбы, Столовой Горы, Октанта, Тукана, Эридана, Часов и Сетки.

Ясной и безлунной ночью в этом созвездии невооруженным глазом можно различить около 20 звезд, три из которых имеют величину 3m. Соединенные линиями, они образуют большой треугольник — характерную геометрическую фигуру этого созвездия. Но для того чтобы в ней увидеть длинную извивающуюся гидру, как рисуют это созвездие в старинных звездных атласах и на звездных картах, требуется большое воображение.
Хамелеон

ХАМЕЛЕОН — маленькое южное созвездие, расположенное в Южной небесной полусфере. С территории Болгарии не наблюдается. [115] Хамелеон окружают созвездия Райской Птицы, Октанта, Столовой Горы, Летучей Рыбы, Киля и Мухи.

Если ничто не мешает наблюдениям, в этом созвездии невооруженным глазом можно разглядеть около 20 слабых звезд, но только четыре из них приближаются к звездам четвертой величины. Они-то и образуют один удлиненный ромбоид. При всем желании трудно в этой геометрической фигуре представить Хамелеона, в виде которого и изображали это созвездие на старинных звездных картах и в звездных атласах.






Date: 2015-08-07; view: 178; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2019 year. (0.005 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию