Главная Случайная страница



Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника







Будьте сильными, ничего не бойтесь





Будьте сильными! Ничего не бойтесь. Страх лишь враг человека. Когда боитесь, вы обречены на неудачу! Страх лишает сил, потому что вы теряете связь с Обителью Вселенской Власти. «Чего ты боишься – или ты потерял веру?» Страх – извращенная вера. Это вера, перевернутая верх дном. Когда вы боитесь, невольно притягиваете к себе то, что устрашает: вы становитесь магнитом для этого. Когда вы боитесь, вас ведет не Божественное Провидение, а гипнотизирует человеческая мысль.

Даниил, зная, что его Бог сильнее львов, был непоколебим. Его Бог делал львов не более опасными, чем котята. Поэтому подходите к своему «льву» как можно быстрее и ни о чем не беспокойтесь. Возможно, всю свою жизнь вы бегали от какого-то «льва». Он превращал вашу жизнь в кошмар и заставил ваши волосы поседеть. Одна парикмахерша рассказывала, что знала женщину, чьи седые волосы восстановили свой цвет, как только она перестала волноваться. Одна женщина говорила мне при встрече: «Я ничуть не боюсь, но много волнуюсь». Страх и волнение – близнецы и действуют на организм одинаково. Если вы и бесстрашны, то все-таки волнуетесь. Почему вы волнуетесь, или маловерны? Думаю, над всеми страхами превалирует страх потерь. Возможно, у вас есть все, что необходимо для жизни, но подкрадывается дряхлый лев подозрения. Слышится, как он рычит: «Все слишком хорошо, чтобы быть реальным! Это не может длиться вечно». Если он овладеет вашим вниманием, это может причинить вам много беспокойства.

Многие теряют самое дорогое в жизни. Это, несомненно, происходит оттого, что они боятся потерь. Единственным оружием, которым вы можете победить своих львов, является слово. Ваше слово – волшебная палочка, наделенная магией и силой. Взмахом этой палочки вы превращаете льва в котенка. Но лев остается львом, пока вы к нему не подойдете. Спрашивается, как подходить ко львам? Заглянем в Библию. Моисей говорил народу: «Не бойтесь, стойте и увидите спасение Господне, которое Он соделает вам ныне; ибо египтян, которых видите вы ныне, более не увидите вовеки. Господь будет бороться за вас, а вы будете спокойны».



Безграничный разум знает выход из любой ситуации. Безграничный разум знает, как оказать помощь при любой просьбе. Нужно довериться Ему, оставаясь спокойными, и Он укажет правильный выход.

Так много людей боятся себе подобных! Они стремятся увернуться от неприятных ситуаций, поэтому такие ситуации гонятся за ними.

«Господь – свет мой и спасение мое: кого мне бояться? Господь – крепость жизни моей: кого мне страшиться?» 26-й псалом один из самых торжественных! Его стихи ритмичны и музыкальны. Автор понимал, что ни один враг не может ему повредить, поскольку Господь стал его светом и спасением. Запомните, ваши враги – внутри вас. Библия повествует о враждебных мыслях, сомнениях, страхах, злобе, обидах и дурных предчувствиях. Каждая негативная ситуация вашей жизни есть материализовавшаяся мысль, она сотворена вашим собственным праздным воображением! Однако эти негативные ситуации не могут выдержать света истины. Поэтому встречайте такую ситуацию бесстрашно, произнося: «Господь – свет мой и спасение мое: кого мне бояться?»

Иисус Христос был величайшим теософом и предоставил нам ряд четких правил контроля над обстоятельствами посредством слова и мысли. Вспомните: «Ты сделал меня мудрее моих врагов». Прежде всего, вам нужно стать мудрее своих враждебных мыслей, армии чужаков. Вам нужно дать ответ на каждую негативную мысль авторитетным словом. Например, армия чужаков увещевает: «Бизнес вялый и денег мало». Немедленно отвечайте: «Моя помощь идет от Бога и появляет-грибы после дождя». В небесном царстве не бывает неблагоприятных периодов времени. Возможно, вам придется поддерживать некоторое время эту дискуссию, похожую на стрекотание зеленого кузнечика, который беспрестанно производит характерные звуки. В конце концов победа останется за вами, потому что истина должна победить и вы должны обратить в бегство армию чужаков. Затем, когда вы расслабитесь, чужаки снова подкрадутся к вам: «Ты не в фаворе, тебе никогда не добиться успеха». Немедленно отвечайте: «Меня ценит Бог, а следовательно, и человек. Ничто не помешает моему божественно предопределенному успеху». В конце концов армия чужаков рассеется, потому что вы не удостаиваете ее своего внимания. Вы доведете чужаков до изнурения. Изнуряйте свои мысли о страхе, но не сосредоточивайтесь на них и крепите свою веру в Бога. Лев черпает свою свирепость в вашем страхе, в его рыке – ужас вашей души. Оставайтесь непоколебимыми как Даниил – и вы почувствуете, как к вам на помощь спешат ангелы.

Миссия Иисуса Христа состояла в пробуждении людей. «Пробудитесь, спящие!» Люди, напротив, спали сном Адама. Им казались естественными нужда, утраты, неудачи, порок, болезнь и смерть. Суть притчи об Адаме заключается в том, что, поев плод с древа познания, он впал в глубокий сон и во сне увидел ложную альтернативу добра и зла.

Бернард Шоу в своей драме «Назад к Мафусаилу» утверждает: «Адам придумал убийство, рождение и смерть и все негативные обстоятельства». Это мысли, порожденные резонерством. Иными словами, Адам деградировал до обычного образа мышления. В обстановке райского сада человек функционировал на уровне сверхсознания. Чего бы он ни хотел или ни просил, предоставлялось. С развитием резонерства происходило падение человека. Резонерствуя, он дошел до нужды, ограничений и неудач. Он был вынужден добывать свой хлеб тяжким трудом вместо того, чтобы получать его из Божественного источника.



Посыл Иисуса Христа состоит в возвращении человека назад в «четвертое измерение», к сознанию, которым он обладал в саду Эдема. В 14-й главе Евангелия от Иоанна мы находим суть всего учения Христа: с поразительной простотой и ясностью Он внушает людям, что если они просят, веруя, то им воздастся. Он всегда связывает силу с Отцом небесным внутри человека. Бог – Даритель, человек – получатель! Высший разум обеспечивает человека всем тем, чего тот желает или просит! Это, безусловно, доктрина пробуждения людей!

Одним из самых поразительных чудес, явленных Христом, стало исцеление человека, слепого от рождения. Противники Христа с пристрастием расспрашивали этого человека, надеясь получить компрометирующие сведения. Однако бывший слепой смог лишь заметить: «Я знаю одно: раньше я был слеп, а сейчас вижу». Эта фраза может послужить великолепным заклинанием для вас: «Я был слеп, а теперь вижу». Возможно, вы были слепы в отношении собственного блага, благоприятных возможностей, указаний интуиции, определенных ситуаций, когда принимали друзей за врагов. Пробудившись к своему благу, вы поняли, что это не враги, поскольку Господь использует любого человека и любую ситуацию для вашего блага. Задержки служили вам на пользу, а препятствия – переходными камнями. Взаимодействуя с Господом, вы стали непобедимыми.

Вот весьма действенное заклинание: «Необоримая сила Бога сокрушает все на своем пути. Я несусь на волнах к земле обетованной». Вы несетесь на волнах к цели, свободные от негативных мыслей, которые утащили бы вас на морское дно; мысли и желания всегда куда-то увлекают. Мои сподвижники так выразили это: «Настойчивое стремление, сильное, не проходящее желание – частица вашей души. Там оно коренится и живет! Его рост никогда не прекращается! С этим связан чудный закон. Этот закон, когда его поняли, когда ему следуют и доверяют, дает каждому отдельному человеку обильные и прекрасные плоды. Закон, которому следуют с открытыми глазами, приносит все больше и больше счастья, но если ему следовать слепо, с закрытыми глазами, то он приведет к убогому существованию!»

Это означает, что желание обладает огромной вибрационной силой и должно иметь правильное направление. Воспользуйтесь следующим заклинанием: «Я желаю только то, что желает посредством меня Безграничный разум. Я претендую на то, что принадлежит мне по Божественному праву, по милости Божьей и осуществится совершенным способом!» В этом случае у вас пропадут желания дурных вещей, а на их место заступят разумные желания. Ваши увядающие желания будут удовлетворяться вяло, удовлетворение нетерпеливых желаний будет отсрочено или связано с насилием. Важно никогда не терять этого из виду. Из-за увядающих или нетерпеливых желаний возникало немало неприятных ситуаций.

Приведу в пример женщину, муж которой брал ее с собой на вечерние прогулки. Ей это сильно надоело. Каждый вечер женщина ожидала с нетерпением, что останется дома и займется чтением книги. Желание было настолько сильным, что повлекло за собой последствия. Ее муж ушел к другой женщине. Она потеряла мужа и его поддержку – но приобрела возможность оставаться дома и читать книги. Без приглашения ничто не войдет в вашу жизнь.

Мои ученики заметили: чтобы преуспеть в любом предприятии, виде творчества, торговле или профессии, нужно просто постоянно держать это в сознании в качестве постоянной цели, а затем научиться концентрировать на этом направлении все свои усилия. Но если это становится тяжким трудом, ничего не получится.

Когда я вспоминаю свой опыт работы в сфере искусства, то понимаю, насколько справедливы вышеприведенные слова. Из Академии изящных искусств в Филадельфии вышло восемь человек, примерно одного возраста, которые стали известными и удачливыми художниками. Их называли «восьмеркой» современной живописи. Ни одному из них живопись не была в тягость. Они никогда не копировали античные образцы, не писали картины в академическом стиле. Они просто занимались самовыражением. Они писали красками и рисовали карандашом просто потому, что это им нравилось – из любви к искусству. Рассказывали забавную историю об одном из художников, который стал известным пейзажистом, был удостоен многих наград и медалей. Однажды он организовал персональную выставку картин в одной из больших галерей Нью-Йорка и сидел там за чтением газеты. В это время к нему подошла одна из почитательниц живописи со словами: «Вы не расскажете мне о человеке, написавшем эти восхитительные полотна?» Он ответил: «Конечно. Ведь я как раз тот парень, который делал эту чертовщину». Он был художником из любви к искусству и не волновался о том, нравятся его работы окружающим или нет.

Там, где раньше вы были слепы, теперь вы видите работу, к которой призваны, и добиваетесь полного самовыражения. Там, где раньше вы были слепы, теперь вы ясно и отчетливо видите Божественный проект своей жизни. Там, где раньше вы были слепы, теперь вы видите, что Божья сила является Высшей силой и что проект Бога является основным проектом. Обычному человеческому мышлению присущи сомнения в безопасности. Однако вспомните: «Пробудись, спящий!» Бог всегда оберегает твой разум, тело и дела. «Пусть твое сердце ни тревожится, ни боится». Если вы открыты к собственному благу, вы не станете тревожиться или пугаться! Пробуждение к истине, к пониманию того, что в истинном царстве не бывает потерь, нужды и неудач, устранит из вашей жизни потери, нужду и неудачи. Ведь они проистекают из вашего собственного праздного воображения.

Вот пример, демонстрирующий действие закона. Несколько лет назад во время пребывания в Лондоне я купила прекрасную авторучку. Она была японского происхождения и называлась ручка «намике». Авторучка стоила дорого, и мне была предоставлена гарантия ее сохранности на 30 лет. Покупка произвела на меня большое впечатление, потому что летом, 5 августа, фирма прислала мне письмо, в котором спрашивала, нет ли у меня претензий к работе авторучки. Можно было подумать, что я приобрела лошадь. Необычная ручка хорошо служила мне. Я всегда держала ее при себе, но однажды она потерялась. Я тут же произнесла заклинание, отрицающее потерю. Я сказала: «Божественный разум не знает потерь, поэтому я не могу потерять ручку «намике». Ко мне вернется либо эта авторучка, либо ее эквивалент».

Я знала, что в магазинах Нью-Йорка таких ручек не продается, а Лондон был далеко, но я была облечена доверием Господа и не могла потерять любимую ручку. Однажды, проезжая в автобусе по Пятой авеню, я успела в доли секунды заметить вывеску одного магазина. Вывеска, на которую падал яркий свет, гласила: «Магазин изделий Востока». Раньше я ничего не слышала об этом магазине, но у меня возникло искушение заглянуть в него и спросить, продаются ли в нем ручки «намике». Я сошла с автобуса, вошла в магазин и справилась об этом. Продавец ответил: «Конечно, у нас широкий ассортимент таких ручек – только что цены на них снизились до двух с половиной долларов». Я вознесла хвалу и благодарность Господу, купила три такие ручки и рассказала свою историю на одной из встреч. Вскоре все ручки были распроданы, поскольку мои слушатели ринулись в магазин. Это весьма забавное проявление действия закона – но ведь я действительно была открыта собственному благу. Я не позволила себе уклониться от указания интуиции.

Страждущий истины знает, что должен в каждодневных делах доказывать действие слов: «Признай Меня во всех своих предприятиях, и я укажу тебе пути», «Истинно, истинно, говорю тебе, тот, кто верует в Меня, Мои деяния, тоже преуспеет, и даже в делах более великих, чем эти; непременно преуспеет, потому что я иду путем Отца небесного».

Как верил Иисус Христос в человека! Он владел видением рода человеческого. Человек создан по подобию и образу (воображение) Божьему. «И что бы вы ни попросили от имени Моего, исполню, потому что Отец должен быть прославлен деяниями Сына». Христос объясняет людям, что они живут в условиях системы дарения. Бог – Даритель, человек – получатель. «Разве ты не веришь, что Я в Отце, а Отец во Мне? Слова, которые Я обращаю к тебе, не Мои слова, но Отца, живущего во Мне. Он творит все дела». Христос внушал людям, что следует «искать царство», обитель совершенных идей, где они познают одно лишь прибавление. Он будил их разум!

Пусть вас всегда сопровождают слова: «Там, где я был слеп, теперь вижу, бояться нечего, ибо нет силы, способной мне повредить. Я ясно вижу, что передо мной открыт путь свершений. На моем пути нет препятствий».








Date: 2015-08-06; view: 235; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2021 year. (0.017 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию