Главная Случайная страница



Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника







Подивись





Буду вспоминать о делах Господа; буду вспоминать о чудесах Твоих древних.

Псалом 76-1. Стих 12-й

Слова «чудо» и «чудесный» используются в Библии много раз. В словаре слово «чудо» определяется как «источник удивления, изумления, чуда и дива».

Некоторые ученые называют мир четвертого измерения «миром чудес», математически доказывают, что существует зона совершенства. Иисус Христос называет ее Царством.

Можно сказать: «Ищите прежде всего мир чудес, и все остальное приложится».

Достигнуть этого можно только через соответствующее состояние сознания.

Иисус Христос говорил, что нужно стать «дитем малым», чтобы войти в Царство Божье. Дети постоянно находятся в состоянии удивления и радости!

Будущее обещает магическое благо. Все может случиться уже на следующее утро.

Роберт Луис Стивенсон в «Детском саду стихов» пишет: «В мире так много удивительных вещей, что у меня нет сомнений в нашей способности стать счастливыми как цари».

Итак, подивимся на то, что перед нами. Это заклинание осенило меня несколько лет назад, я упоминаю его в своей книге «Игра жизни и как в нее играть». А случилось вот что.

Я почувствовала, что упустила одну возможность и должна быть более чувствительна к другой. На следующий день я произнесла рано утром заклинание: «Я дивлюсь на то, что передо мной».

В полдень зазвонил телефон, и мне вновь предложили произнести это заклинание. На этот раз я по-настоящему воодушевилась: для меня действительно все было удивительно, поскольку не ожидала, что снова представится такая возможность.

На одной из встреч в другой день подруга сказала, что это заклинание произвело на нее сильное впечатление. Оно наполняет сознание ожиданием счастья.

Детей, пока они не выросли, наполняет ожидание счастья, но неприятности выталкивают их из мира чудес!

Давайте оглянемся назад и вспомним некоторые из мрачных идей, которыми нас пичкают (вспомните, мы уже обсуждали это выше): «ешьте сначала яблоки, тронутые паршой», «не ждите слишком многого, чтобы не испытать разочарования», «всего нельзя иметь в этой жизни», «детство – самая счастливая пора», «никто не знает, что принесет будущее»… Вот так начало жизни!



Вот некоторые впечатления, которые я почерпнула в раннем детстве.

В возрасте 6 лет у меня сложилось развитое чувство ответственности. Вместо того чтобы дивиться на то, что передо мной, я глядела вперед со страхом и подозрениями. Сейчас я чувствую себя гораздо моложе, чем в возрасте 6 лет.

У меня сохранилось фото, снятое приблизительно в то время: я тянусь к цветку, но с вымученным и безнадежным выражением лица.

Я утратила способность удивляться! Я живу в реальном мире, как наставляли меня взрослые, а этот мир далек от чудес.

Однако все мы находимся в мире чудес, где неожиданность может случиться в любое время, ведь если чудеса случаются, то это происходит очень скоро!

Итак, попробуем ощутить себя Мыслящим Чудом: приготовимся к чудесам, будем ожидать чудес и затем введем их в нашу жизнь.

Может, вас влечет к финансовому чуду? Помощь оказывается по любому запросу. Мы получаем эту невидимую помощь благодаря действенной вере, слову и интуиции.

Приведу пример. Одна из моих учениц оказалась совсем без денег, а ей нужна была тысяча долларов. Когда-то она располагала большими средствами и имуществом, но от этого ничего не осталось, кроме горностаевой накидки. За нее не дал бы достаточную сумму ни один торговец мехом.

Я изрекла слово в том духе, что эта накидка будет продана надлежащему человеку за надлежащую цену или моя ученица получит помощь каким-либо иным способом. Требовалось, чтобы деньги воплотились немедленно. Времени беспокоиться или рассуждать не оставалось.

Она произносила заклинание на улице. День был ненастным. Она сказала себе: «Я демонстрирую действенную веру в невидимую помощь, наняв такси». Она томилась сильным предчувствием. Когда она вышла из такси в назначенном месте, там такси поджидала женщина.

Это была давняя подруга моей ученицы, очень добрая подруга. Она впервые в жизни нанимала такси, поскольку ее «роллс-ройс» в этот день вышел из строя.

Они разговорились, и моя ученица сообщила подруге о горностаевой накидке. «Вот как, – откликнулась та, – я дам тебе за нее тысячу долларов». В тот же день моя ученица имела на руках чек на эту сумму.

Господь изобретателен в своих делах, Его методы безошибочны.

На другой день ученица сообщила мне в письме, что пользовалась заклинанием: «Господь изобретателен в своих делах, Его методы безошибочны». Ряд неожиданных встреч привел к созданию ситуации, которой она ждала. Она искренне дивилась действию закона.

Воплощение наших желаний обычно происходит в доли секунды. Божественный разум рассчитывает время с изумительной точностью.

Моя ученица оставляла такси как раз тогда, когда ее подруга собиралась взять его. Секундой позже она воспользовалась бы другим такси.

Человеку следует быть готовым откликнуться на руководства и предчувствия, ведь все, чего он желает и просит, удовлетворяется на магическом пути интуиции.



Вот модель ситуации, в которой оказывается каждый страждущий, когда сталкивается со своей проблемой – его атакуют мысли сомнений, страха и отчаяния.

Затем праведное откровение молнией пронзает его сознание: «Господь изобретателен в своих делах, Его методы безошибочны!» Он вспоминает о других трудностях, которые приходилось преодолевать, его вера в Бога укрепляется. Он приходит к мысли: «То, что Господь сотворил прежде, Он сотворит и для меня, и даже более того!»

Не так давно я говорила с подругой, которая поделилась: «Я была бы довольно бесчувственной, если бы не верила в Божью помощь для разрешения моей проблемы. Прежде сюрпризы радовали меня так часто, что я убеждена в их повторении в будущем!»

Полезно для вас, когда вы размышляете о прошлых успехах, счастье и богатстве, и наоборот, все потери идут от вашего собственного праздного воображения, страх потери неизбежно проникает в ваше сознание, вы несете свое бремя и конфликтуете, вы рефлектируете вместо того, чтобы держаться магического пути интуиции.

Между тем, если держаться правильного пути, в мгновение ока все желаемое воплотится – поскольку, как говорят на Востоке, «что Аллах дал, нельзя уменьшить».

Теперь, чтобы вернуться в состояние детского сознания, нужно преисполниться чудом, но позаботьтесь о том, чтобы не жить воспоминаниями ушедшего детства.

Я знаю людей, которые только и грезят своим счастливым детством: они помнят о том, что уже пережито! Никогда небо не было таким голубым, как в то время, а трава – такой зеленой. Из-за этих мечтаний они упускают возможности чудесного сегодня.

Расскажу забавную историю о родственнице, которая, когда была юной, жила в одном городе, а затем переехала в другой город. Она постоянно возвращалась мыслями к дому, в котором жила в дни детства, это был для нее сказочный дворец: большой, просторный и величественный.

Через много лет уже зрелой женщиной ей представилась возможность навестить этот дом. Кузину постигло разочарование: она нашла свой прежний дом тесным, убогим и неприбранным. Ее представления о прекрасном изменились коренным образом, когда пред ней предстала «отжившая вещь».

Когда вы возвращаетесь в прошлое, оно не может быть прежним. Вот почему в семье моей родственницы переживания о прошлом называют «отжившими мечтами».

Сестра подруги рассказала мне историю о собственных «отживших мечтах». В шестнадцатилетнем возрасте она встретилась за границей с художником, очень живым и романтичным молодым человеком. Их роман был непродолжителен, но она много рассказывала о нем мужчине, за которого впоследствии вышла замуж.

Прошли годы, живой и романтичный молодой человек стал знаменитым художником. Он приехал в США на выставку собственных картин. Сестру моей подруги обуяли мечты о прошлом, она охотилась за художником в страстном стремлении возобновить с ним знакомство. Она сходила на выставку и увидела там осанистого тучного бизнесмена, ничем не напоминавшего живого романтичного юношу! Когда она рассказала об этом мужу, тот лишь вымолвил: «Отжившие мечты».

Помните, нынешняя жизнь предназначена вам судьбой! Сегодня – ваш день! И благо может выпасть вам в любой момент.

Дивитесь на то, что перед вами!

Вас наполнит божественное ожидание: «Я верну тебе годы, сожранные саранчой!»

Каждый пусть подумает о благе, которое так трудно добыть; это могут быть здоровье, богатство, счастье или полное самовыражение.

Не думайте о том, как добыть ваше благо, просто поблагодарите за то, что оно уже достигнуто невидимым способом, «следовательно, шаги к нему также уже сделаны».

Будьте отзывчивы на интуитивные руководства – и неожиданно вы окажетесь в земле обетованной.

 








Date: 2015-08-06; view: 217; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2021 year. (0.02 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию