Главная Случайная страница



Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника







Ваш переход Чермного моря





Скажи сынам Израилевым, чтобы они шли.

Вторая книга Моисеева. Исход, гл. 14, стих 15

Одним из наиболее драматичных эпизодов Библии является эпизод, касающийся перехода сынов Израилевых через Чермное море.

Напомню: Моисей выводил евреев из земли Египетской, где они содержались в рабстве. Исход евреев сопровождался погоней египтян.

Сыны Израиля, подобно большинству людей, не относились к вере в Бога ревностно, они постоянно роптали, упрекали Моисея: «Не это ли самое говорили мы тебе в Египте, сказав: «Оставь нас, пусть мы работаем египтянам? Ибо лучше быть нам в рабстве у египтян, нежели умереть в пустыне».

Но Моисей сказал народу: не бойтесь, стойте, и увидите спасение Господне, которое Он соделает вам ныне; ибо египтян, которых видите вы ныне, более не увидите вовеки.

Господь будет ратовать за вас, а вы будете спокойны».

Можно сказать, Моисей вдалбливал веру в головы сынов Израилевых.

Они предпочитали скорее быть рабами своих старых сомнений и страхов (ведь Египет символизирует тьму), чем решительно обернуться к вере и пройти через пустыню в Землю обетованную.

И действительно, надо пройти через пустыню, чтобы достичь Земли обетованной.

Во время перехода вас будут одолевать сомнения и страхи, но всегда найдется человек, который будет убеждать вас идти вперед! На вашем пути всегда встретится Моисей. Иногда это друг, иногда – интуиция!

«И сказал Господь Моисею: что ты вопиешь ко Мне? скажи сынам Израилевым, чтобы они шли.

А ты подними жезл твой и простри руку твою на море, и раздели его, и пройдут сыны Израилевы среди моря по суше.

И простер Моисей руку свою на море, и гнал Господь море сильным восточным ветром всю ночь, и сделал море сушею; и расступились волны.

И пошли сыны Израилевы среди моря по суше: воды же были им стеною по правую и по левую сторону.

Погнались египтяне, и вошли за ними в середину моря все кони фараона, колесницы его и всадники его.

И сказал Господь Моисею: простри руку твою на море, и да обратятся воды на египтян, на колесницы их и на всадников их.



И простер Моисей руку свою на море, и к утру вода возвратилась в свое место; а египтяне бежали навстречу воде. Так потопил Господь египтян среди моря.

И вода возвратилась, и покрыла колесницы и всадников всего войска фараонова, вошедших за ними в море; не осталось ни одного из них».

Запомните, Библия толкует об отдельном человеке. Она толкует о вашей пустыне, вашем Чермном море и вашей земле обетованной.

У каждого из вас есть «земля обетованная» (сокровенное желание), но вы настолько порабощены «египтянами» (негативными мыслями), что она кажется весьма далекой, слишком прекрасной, чтобы быть реальной. Вы считаете веру в Бога весьма рискованным предприятием. Пустыня может показаться хуже, чем египтяне.

Но как узнать о реальном существовании земли обетованной?

Рассудок, как правило, поддерживает «египтян».

Однако рано или поздно что-то зовет: «Иди вперед!» Обычно это обстоятельства, в которых вы оказались.

Приведу в пример одну свою ученицу.

Она великолепно играла на фортепьяно и добилась большого успеха в зарубежном турне. Эта женщина вернулась домой с подшивкой хвалебных газетных публикаций и в ликующем настроении.

Родственница заинтересовалась ею и сказала, что профинансирует ее поездку с концертами по стране. Они наняли менеджера, который занялся финансовым обеспечением поездки и заказами на концерты.

После того как состоялся один или два концерта, они остались без денег. Их присвоил менеджер. Моя ученица оказалась в крайне затруднительном положении, безутешной и расстроенной. Как раз в это время она и пришла ко мне.

Женщина ненавидела похитителя и от этого сильно переживала. У нее осталось немного денег, на которые можно было лишь снять скромную комнату, где практиковаться в игре на инструменте не имелось возможности.

Моя ученица на самом деле попала в рабство к «египтянам» – в сети ненависти, обиды, нужды и ограничений.

Кто-то привел ее на мои занятия. В беседе со мной она рассказала свою историю.

Я сказала: «Во-первых, ты должна подавить в себе ненависть к менеджеру. Когда ты сможешь простить его, к тебе вернется успех. Прояви инициативу в прощении».

Выполнение рекомендации показалось ей чересчур трудным, но она решила попробовать и стала регулярно посещать мои занятия.

Тем временем родственница стала готовить в суд иск с целью возврата денег, взятых менеджером. Прошло еще некоторое время, но иск так и не поступил в суд.

Мою подругу пригласили приехать в Калифорнию. Ее больше не тревожила ситуация, в которой она оказалась, менеджер был прощен.

Вдруг, почти через четыре года, ее уведомили о том, что дело передано в суд. Она заглянула ко мне по прибытии в Нью-Йорк и попросила меня изречь слово ради правды и справедливости.

Слово подоспело вовремя, суд решил дело, менеджер должен был выплачивать деньги ежемесячными взносами.

Подруга пришла ко мне, переполненная радостью. Она сказала: «У меня не осталось ни малейшей обиды против этого человека. Его удивило мое теплое приветствие». Родственница сказала, что все деньги предназначались моей подруге, а посему та приобрела большой банковский счет.



Теперь она скоро достигнет своей земли обетованной. Она вышла из обители рабства (ненависти и обиды) и перешла свое Чермное море. Ее добрая воля к человеку заставила воды разойтись, и она прошла по суше.

Суша символизирует нечто твердое под стопами, стопы же символизируют понимание.

Запомните, однажды это может случиться с вами. Задумайтесь о своем поведении.

Может, и вы утратили инициативу, пребывая слишком долго «в рабстве у фараона» (рабами ваших сомнений, страхов и разочарований).

Тогда скажите себе:

– Иди!

«…и гнал Господь море сильным восточным ветром…»

Мы воспринимаем этот сильный восточный ветер как действенное заклинание.

Попробуйте энергично констатировать истину. К примеру, если вы встречаете финансовые затруднения, то скажите: «Помощь идет мне от Бога, и меня ожидают приятные денежные сюрпризы по милости Божьей и совершенным образом». Это удачное заклинание, потому что оно содержит элемент магии.

Нам говорят, что Бог являет свои чудеса магическими способами. Можно сказать – неожиданным образом. Вы произнесли заклинание ради помощи и заставили дуть восточный ветер.

Итак, ступайте к своему Чермному морю нужды и ограничений. Двинуться к своему Чермному морю – значит что-то предпринять для демонстрации своего бесстрашия.

Расскажу историю об ученице, которую друзья пригласили приехать на фешенебельный курорт.

Долгое время эта женщина жила в провинции, выросла в трудных условиях, и у нее ничего не было, кроме девичьего скаутского костюма. Неожиданно поступило приглашение. Это потребовало вечернего платья, модных туфель и аксессуаров, которыми она не располагала, отсутствовали и деньги для покупки. Когда она пришла ко мне, я спросила: «Каково ваше предчувствие?»

Она ответила: «У меня нет страха. Я настроена на поездку в любом случае».

Она действительно отправилась на курорт.

По прибытии ей оказали теплый прием в доме подруги, но хозяйка заметила в некотором смущении: «Может, тебе это покажется обидным, но я оставила в твоей комнате вечернее платье и туфли, которые никогда не носила. Ты воспользуешься ими?»

Моя подруга заверила хозяйку, что будет рада этому. Все вещи оказались ей вполне впору.

Она и вправду пошла в свое Чермное море и прошла по суше.








Date: 2015-08-06; view: 259; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2022 year. (0.021 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию