Главная Случайная страница



Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника







Страж у ворот





И поставил я стражей над вами,

сказав: слушайте звука трубы.

Книга пророка Иеремии, гл. 6, стих 17

Всем нам нужен страж у ворот наших мыслей. Страж у ворот – это Высший разум.

Мы наделены способностью выбора наших мыслей.

Поскольку мы живем в сфере человеческих мыслей тысячи лет, видимо, совершенно невозможно их контролировать. Мысли толкутся в наших умах подобно стадам крупного рогатого скота или овец.

Однако единственная сторожевая собака может контролировать пугливых овец и загонять их в загоны!

В киновыпуске новостей я видела кадры, показывающие, как пастушеская собака сторожит отару овец. Она не имела проблем с загоном овец в овчарню ни с кем, кроме трех. Эти три овцы не слушались. Они блеяли и упирались в знак протеста, но собака просто садилась перед ними и не отводила от них глаз. Она не лаяла и не угрожала овцам. Просто сидела и строго за ними следила. Через небольшое время овцы опускали голову и заходили в овчарню.

Таким же образом нам следует научиться контролировать – посредством сдержанной решимости, но не силы – свои мысли.

Мы пользуемся заклинанием и постоянно повторяем его, пока наши мысли бурлят в беспорядке.

Нельзя контролировать свои мысли постоянно, но мы можем контролировать свои слова. Повторение заклинания воздействует на подсознание, и мы становимся хозяевами ситуации.

В 6-й главе Книги пророка Иеремии находим слова: «И поставил я стражей над вами, сказав: слушайте звука трубы».

Успех и счастье в жизни зависят от стража у ворот ваших мыслей, поскольку мысли рано или поздно материализуются вовне.

Люди полагают, что, уйдя от неприятной ситуации, они избавятся от нее, но, куда бы они ни ушли, эта ситуация встречается вновь.

Они переживают те же неприятности до тех пор, пока не извлекли уроки из прошлых неудач. Эта идея заключена в книге «Волшебник страны Оз».

Девочка по имени Дороти чувствует себя очень несчастной из-за того, что злая женщина в деревне хочет отобрать у нее собаку по кличке Тото. Внезапно налетает вихрь, уносит девочку и Тото высоко в небо, в сказочную страну Оз.



Сначала все в этой стране выглядит прекрасно, но вскоре девочка сталкивается со старыми напастями. Старуха нищенка из деревни превращается в злобную ведьму и стремится отобрать у девочки Тото.

Как ей хочется вернуться в Канзас!

Девочке советуют найти волшебника страны Оз. Он всемогущ и выполнит ее просьбу.

Она отправляется ко дворцу волшебника в Изумрудном городе. По дороге она встречает чучело. Оно страдает оттого, что лишено разума. Дороти встречает также оловянного человека, который страдает оттого, что у него нет сердца. Затем ей попадается лев, который страдает оттого, что утратил отвагу.

Девочка ободряет их словами: «Пойдемте все вместе к волшебнику страны Оз, и он даст нам все, что мы хотим: чучелу – мозги, оловянному человеку – сердце, а льву – отвагу».

Путники переносят опасные приключения, поскольку злая ведьма стремится схватить Дороти и отобрать Тото и рубиновые башмачки, которые охраняют девочку.

Наконец они добираются до Изумрудного дворца волшебника страны Оз. Путники просят принять их, но им говорят, что никто никогда не видел волшебника страны Оз, который тайно живет во дворце. Однако благодаря содействию доброй феи Севера они проникают во дворец. Там они обнаруживают, что волшебник – всего лишь фокусник из родного города Дороти в Канзасе.

Путники испытывают разочарование оттого, что их желания не могли исполниться!

Затем, однако, добрая фея заверяет путников, что их желания уже исполнены.Чучело обрело ум благодаря способности решать, как вести себя в разных обстоятельствах, оловянный человек обнаруживает, что у него есть сердце, потому что любит Дороти, а лев стал храбрым, потому что проявлял отвагу во многих приключениях.

Добрая фея Севера спрашивает Дороти: «Какие уроки ты извлекла из своего опыта?» В ответ Дороти говорит: «Я узнала, что моим сокровенным желанием является мой собственный дом и мой дворик перед порогом». Поэтому добрая фея взмахом волшебной палочки возвращает Дороти домой.

Девочка пробуждается и обнаруживает, что чучело, оловянный человек и лев – люди, работающие на ферме ее дяди. Они очень рады ее возвращению. Эта история учит, что, если вы бежите от проблем, они будут преследовать вас.

Не страшись ситуации – и она утратит свое значение.

Вспомним оккультный закон бесстрастия. «Ничто меня не волнует», «Ничто меня не тревожит» – сказали бы мы на обычном языке.

Когда вас больше нельзя встревожить, исчезают тревоги и вовне.

«Когда ваши глаза увидят учителей, учителя исчезнут».

«И поставил я стражей над вами, сказав: слушайте звука трубы».

Труба – музыкальный инструмент, использовавшийся в древние времена для привлечения внимания людей к какому-нибудь событию, к оглашению победы или повеления.

Выработайте в себе привычку обращать внимание на свои мысли и слова, когда вы осознаете их важность.

Воображение, ножницы разума, постоянно выкраивают события, входящие в вашу жизнь.



Многие выкраивают страхи. Цепляются за то, что не входит в Божественный проект.

Осознав «единое», человек видит только Истину. Он зрит сквозь зло, понимая, что за ним скрывается добро. Он обращает несправедливость в справедливость и обезоруживает мнимого врага посредством доброй воли.

Ясно видя совершенный проект, можно преобразить мир: проникая внутренним зрением в мир спокойствия, изобилия и доброй воли.

«Суди не по произволу, суди справедливым судом».

«Не поднимет один народ меч на другого, не будут они больше знать войн».

Оккультный закон бесстрастия означает, что вы неподвластны неприятным случаям. Вы постоянно рождаете творческую мысль, которая побеждает.

Духовный закон выходит за пределы закона кармы.

Это состояние ума, свойственное целителю и врачу в отношениях с пациентом.

Бесстрастный в отношении нужды, потери или болезни целитель производит перемены в душе, теле и делах.

Однако отдельный человек, живущий в мире негативных мыслей, не осознает необходимости самоконтроля. Временами его посещают проблески интуиции и света, но он вновь погружается в пучину хаоса.

Для контроля над собственными словами и мыслями требуется решимость и постоянная бдительность. Необходимо избавляться от вынашивания в мыслях страха, неудачи, мести и злобы.

Прибегните к заклинанию: «Каждое растение, которое Отец мой не посадил на небесах, должно быть выкорчевано».

Это живо напоминает прополку в саду сорняков. Их отбрасывают в сторону, где они засыхают, поскольку лишены питающей их почвы.

Вы питаете негативные мысли, обращая на них внимание. Воспользуйтесь оккультным законом бесстрастия и перестаньте воспринимать их.

Вскоре вы истощите «армию чужаков». Ваше сознание наполнят божественные идеи, ложные домыслы исчезнут, и вы будете желать лишь то, что Бог желает посредством вас.

У китайцев есть пословица: «Философ оставляет отрез для своего платья портному».

Поэтому оставьте проект своей жизни на милость Божественного оформителя – и вы окажетесь в постоянно благоприятных условиях.








Date: 2015-08-06; view: 221; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2021 year. (0.009 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию