Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Кирпичи без соломы





Соломы не дадут вам; а положенное число кирпичей давайте.

Вторая книга Моисеева. Исход, гл. 5, стих 18

В 5-й главе Исхода мы видим отражение каждодневной жизни. Дети Израиля пропали в рабство фараона, жестокого угнетателя, правителя Египта. В качестве рабов они изготовляли кирпичи и подвергались всяческим издевательствам.

Моисей получил приказ Господа освободить народ из рабства. Фараон не только отказался позволить израильтянам уйти, но сказал, что возложит на них еще более тяжкое бремя: им следовало изготовлять кирпичи, не получая для этого солому.

Изготовить кирпичи без соломы было невозможно. Требование фараона поставило детей Израиля в безвыходное положение, за отсутствие кирпичей их жестоко били. Затем пришло повеление от Иисуса: «Идите и работайте; потому что вам не дадут соломы, а кирпичи вам изготовлять все же придется». Опираясь на закон Духа, они изловчились изготовлять кирпичи без соломы, что означало совершить почти невозможное.

Как часто люди сталкиваются с такой ситуацией в жизни!

Агнес М. Лоусон в своей книге «Советы изучающим Библию» пишет: «Жизнь в Египте под чужеземным гнетом символизирует состояние человека, находящегося под неотступным надзором разрушительного мышления, гордости, страха, обиды, злобы и так далее. Освобождение под водительством Моисея представляет собой ряд приобретений свободного человека, растущий по мере того, как он узнает закон жизни. Ведь мы не сможем пользоваться милостью Божьей, пока не постигнем основ закона! Закон следует постигнуть, чтобы следовать ему».

Последний стих 110-го псалма гласит: «Начало мудрости – страх Господень (закон); разум верный у всех, исполняющих заповеди Его. Хвала Ему пребудет вовек». Когда теперь мы читаем слово Господа (закон), то находим ключ к заклинаниям.

И сегодня верно то, что было истинным несколько тысячелетий назад, – все мы вышли из земли Египетской, из обители рабства.

Сомнения и страхи держат в рабстве; ситуация становится безнадежной. Что делать? Это как раз случай изготовления кирпичей без соломы. Верьте: вы сможете делать кирпичи без соломы. Бог находит выход там, где, кажется, его нет!



Мне рассказывали историю о женщине, которая нуждалась в деньгах для оплаты арендованного имущества; они требовались немедленно, но женщина, испробовав все возможности, не знала, где их найти.

Однако она верила и использовала заклинания. Ее пес жалобно скулил и рвался на улицу, она взяла его на поводок и пошла по улице в привычном направлении. Пес, тем не менее, рвался с поводка в другом направлении. Женщина последовала за ним, дошла до места напротив городского парка, глянула под ноги и подобрала пачку векселей на сумму, которая покрывала стоимость аренды. Она поискала на векселях подписи владельца, но не нашла. Вокруг места находки не было никаких зданий.

Рассудок, интеллект, занимает трон фараона в вашем сознании. Он постоянно повторяет: «Этого делать нельзя. Какая от этого польза!»

Следует блокировать эти доводы рассудка действенным заклинанием!

К примеру, можно воспользоваться таким заклинанием: «Неожиданное случается, почти невозможное для меня благо теперь возможно». Это покончит со всеми доводами армии чужаков (рассудок).

«Неожиданное случается!» – это идея, которую нельзя одолеть. Неспроста говорят: «Ты сделал меня мудрее моих врагов». Ваши враги – сомнения, страхи и опасения!

Думайте о счастье обретения полной свободы от господства «фараона». О внедрении в сознание идеи безопасности, здоровья, счастья и изобилия. Это означает жизнь, свободную от всех ограничений!

Это было бы Царством, о котором говорил Иисус Христос, где все последовательно, как бы автоматически приходит к вам. Я говорю приходит «автоматически», «последовательно», потому что вся жизнь – как колебание маятника. Когда мы движемся к успеху, счастью и изобилию, то все, что символизирует эти состояния сознания, притягивается к нам.

Чувствуйте себя богатыми и удачливыми, тогда внезапно вы обретете чек на крупную сумму денег или щедрый подарок.

Расскажу историю, иллюстрирующую действие закона. Я побывала на вечеринке, участники которой играли в разные игры, кто бы ни выигрывал, получал подарок. Главным призом был прекрасный фен.

Среди присутствовавших находилась весьма богатая женщина, у которой, казалось, было все. Ее звали Клара. Более бедные гости и завистники группировались друг подле друга и шептались: «Надо думать, фен не достанется Кларе». Естественно, фен выиграла именно Клара.

Эта женщина была беззаботна и настроена на ведение жизни в довольстве. Зависть и обида препятствуют обретению блага и лишают вас ваших призов.

Если вами случайно овладели обида и зависть, воспользуйтесь заклинанием: «Все, что Господь сделал для других, Он сделает для меня, и даже более того!»

В этом случае все фены и другие вещи станут вашим достоянием.

Только вы сами можете одарить себя, и только вы сами можете отнять у себя. «Игра жизни» является пасьянсом; вместе с вами изменяются и условия.



Теперь вернемся к «фараону»; никто не любит угнетателей.

Помню женщину, с которой дружила много лет. Ее звали Летти. Отец женщины был состоятельным человеком и обеспечивал Летти с ее матерью продуктами и одеждой, но не предметами роскоши.

Вместе с этой женщиной мы поступили в художественное училище. Все студенты училища приобретали репродукции картин «Крылатая победа», «Мать доносчика» и некоторые другие с целью украсить свои дома произведениями искусства.

Отец моей подруги называл все это «бесполезной тратой» денег. Он говорил ей: «Не приноси в дом никаких бесполезных вещей».

Поэтому моя подруга жила бесцветной жизнью, без «Крылатой победы» на письменном столе и «Матери доносчика» на стене.

Часто отец моей подруги говорил ей и матери: «Когда я умру, вы обе станете богатыми».

Однажды кто-то спросил у Летти: «Когда ты поедешь за границу?» (Все студенты художественного училища ездили за границу.)

Она с живостью ответила: «Не поеду, пока не умрет папа».

Итак, люди всегда настроены на то, чтобы освободиться от нужды и угнетения.

Теперь освободимся от тирании негативных мыслей: ведь мы – рабы сомнений, страхов и опасений. Давайте освободимся от них, как Моисей освободил детей Израиля, выведя их из Египта, из обители рабства.

Определите мысль, которая угнетает вас больше всего; определите «стопор». Для ясности приведу такую аналогию.

Сплавщики в больших количествах сплавляют весной бревна вниз по течению реки. Иногда бревна встают поперек течения и создают заторы. Рабочие ищут бревно, вызывающее затор (они называют его «стопор»), разворачивают его вдоль течения, и бревна продолжают движение.

Возможно, вашим стопором является обида, она препятствует вашему благу.

Чем больше вы обижаетесь, тем больше вы будете обижаться впредь. В своем мозгу вы пропахиваете борозду обиды и приобретаете вид человека, обделенного судьбой.

Вас обходят, или вы упускаете прекрасные шансы, которые встречаете каждый день.

Помню, несколько лет назад на улицах было много торговцев яблоками.

Они рано вставали, чтобы занять удобные места.

Мимо одного из торговцев я проходила по Парк-авеню. Его лицо постоянно выражало такое недовольство, какое я редко встречала.

Он кричал прохожим: «Яблоки! Яблоки!» – но никто не останавливался, чтобы сделать покупку.

Я купила у него яблоко и сказала: «Вы не продадите свои яблоки, пока не измените выражение лица».

Он ответил: «Так-то оно так, но вон тот парень занял мое место».

Я сказала: «Не думайте о том месте, вы продадите яблоки и на месте, где стоите, если примете благожелательный вид».

Он ответил: «О'кей, леди» – и я пошла дальше. На следующий день я снова увидела его, продавец совершенно преобразился. Он выглядел человеком, занимающимся серьезным бизнесом, и предлагал яблоки с улыбкой на лице.

Итак, определите свой стопор (их может быть больше чем один); и ваши «бревна», олицетворяющие успех, счастье и богатство, поплывут по течению реки.

«Из них пять было мудрых»

Из них пять было мудрых и пять неразумных. Неразумные, взявши светильники свои, не взяли с собой масла.

Евангелие от Матфея, 25: 2,3

Моя тема – притча о мудрых и неразумных девах. «Из них пять было мудрых и пять неразумных. Неразумные, взявши светильники свои, не взяли с собой масла. Мудрые же, вместе со светильниками своими, взяли масла в сосудах своих». Притча учит тому, что истинной молитве сопутствует подготовка. Иными словами, в этой притче показано, что только те, кто приготовились к получению блага (посредством демонстрации действенной веры), способны добиться воплощения.

Можно перефразировать текст Священного Писания и сказать: когда молишься, верь, что обладаешь тем, что просишь. Когда молишься, веди себя так, словно уже получил то, что просил.

Слепая вера или сиюминутная вера не сдвинут горы. Веруя слепо, вы парализованы. Вы знаете, что Господь – ваш Пастырь, и ничего не предпринимаете.

Затем вы покидаете религиозное состояние и вступаете на арену жизни. В счет идет лишь то, что вы совершаете на этой арене.

Приведу пример, показывающий, как действует закон; потому что вера без действия мертва.

Мужчина, один из посетителей моей группы, очень хотел поехать за границу. Он воспользовался заклинанием: «Благодарю за свою поездку, задуманную и оплаченную по Божьей воле и милости, совершенную в самых благоприятных условиях». Он был крайне стеснен в деньгах, но, зная закон подготовки, купил себе чемодан. Это был весьма привлекательный чемодан. Когда мой ученик смотрел на чемодан, он ясно представлял, что уже отправился в поездку. Однажды ему показалось, что его комната пришла в движение. Он ощутил себя в каюте морского лайнера. Мужчина подошел к окну подышать свежим воздухом и как будто уловил запах морского воздуха на пристани. Внутренним слухом он услышал крики чаек и скрип трапа. Магия чемодана начала действовать. Она настроила его на поездку. Вскоре он получил крупную сумму денег и совершил свое путешествие. Позднее он вспоминал, что поездка прошла идеально.

Действуя на арене жизни, следует приучить себя к максимальной концентрации.

Какими мотивами мы руководствуемся: страхом или верой? Определяйте свои мотивы со всей тщательностью, ибо мотивы порождают жизненные проблемы.

Если вы озабочены материальными проблемами (как это часто бывает), то должны знать, как настраивать себя на деньги, и поддерживать это настроение действенной верой.

Обычное отношение к деньгам состоит в уповании на зарплату, свой доход или банковские вклады, которые могут сократиться до минимума в одну ночь.

Духовное отношение к деньгам состоит в уповании на помощь Господа. В осознании того, что ваше имущество – воплощение Божьей воли. «То, что дал Господь, не может убавиться». Если одна дверь закрывается перед вами, то другая немедленно открывается.

Никогда не жалуйтесь на нужду или стеснения, поскольку «ваши слова выносят вам же приговор». Вы сочетаетесь с тем, что ощущаете, и если вы все время ощущаете неудачи и трудности, то сочетаетесь с неудачами и трудностями.

Вам следует выработать привычку жить в четвертом измерении, в «магическом мире». Это – тот мир, где отсутствуют неудачи.

Вы вырабатываете внутреннее видение, чтобы разглядеть успех сквозь неудачу, здоровье сквозь болезнь и богатство сквозь бедность. Можно сказать иначе: я дам вам землю, которую вы видите своим внутренним видением, ибо сказано: «Я дам вам землю, которую вы зрите».

Человек, добивающийся успеха, располагает утвердившейся идеей успеха. Если она прочна, как скала истины и справедливости, то она выстоит. Если нет, значит, идея построена на песке и будет снесена в море, возвратившись в небытие.

Существовать продолжительное время могут только божественные идеи. Зло разрушает себя, поскольку оно направлено против течения вселенского порядка, а путь преступающего закон труден.

Вспомним: «Неразумные, взявши светильники свои, не взяли с собой масла. Мудрые же, вместе со светильниками своими, взяли масла в сосудах своих».

Светильник символизирует человеческое сознание. Масло является тем, что дает свет или понимание.

«И как жених замедлил, то задремали все и уснули. Но в полночь раздался крик: «Вот жених идет, выходите навстречу ему». Тогда встали все девы те и поправили светильники свои. Неразумные же сказали мудрым: «Дайте нам вашего масла, потому что светильники наши гаснут».

Неразумным девам недоставало мудрости или понимания, что является маслом для сознания. Когда они попали в серьезную ситуацию, то не знали, как поступить.

А когда они попросили мудрых дев «дать нам вашего масла», те ответили: «Чтобы не случилось недостатка и у нас и у вас, пойдите лучше к продающим и купите себе».

Это означает, что неразумные девы не могли получить больше, чем позволяло их сознание, или больше того, на что они были настроены.

Мужчина обрел туристскую поездку, потому что она внедрилась в его сознание как реальность. Он верил, что уже совершает поездку. Когда этот мужчина готовился к поездке, он «взял с собой масло для светильника». С осознанием приходит воплощение.

Закон подготовки действует двояко. Если вы готовитесь к тому, чего боитесь, или к нежелательному событию, то начинаете притягивать напасти. Давид говорил: «То, чего я боялся, пришло ко мне». Нередко человек говорит: «В случае болезни я сниму деньги с банковского счета». Он заранее готовится к болезни. Или: «Я ношу зонтик на случай дождя». Дождливый день случится в самое неудобное для него время.

Для каждого человека изобилие является божественной идеей. Ваши амбары должны быть полными, а ваша чаша должна переливаться через край. Но следует научиться спрашивать правильно.

Для примера обратимся к заклинанию: «Призываю закон накопления. Помощь приходит мне от Бога, теперь она обильно проливается и множится по Божьей милости».

Это заклинание не несет в себе образа ограничения, жадности или болезни. Оно дает ощущение изобилия в четвертом измерении, оставляя пути удовлетворения желания Безграничному разуму.

Каждый день вы должны делать выбор между мудростью и неразумением. Будете ли вы готовиться к своему благу? Двинетесь ли вы решительным образом в направлении веры? Или будете рабами сомнений и страха и «не возьмете масла для своих светильников»?

«Когда же пошли они покупать, пришел жених, и готовые вошли с ним на брачный пир, и двери затворились. После приходят и прочие девы и говорят: «Господи! господи! отвори нам». Он же сказал им в ответ: «Истинно говорю вам: не знаю вас».

Каждый день проверяйте свое сознание просто для того, чтобы узнать, к чему вы готовитесь. Вы боитесь нужды и дорожите каждым центом, усугубляя таким образом свою нужду. Используйте то, что имеете, с умом, и вам откроется путь к преумножению богатства.

В своей книге «Ваше слово – волшебная палочка» я упоминаю магический кошелек. В арабских сказках рассказывается история о человеке, который владел магическим кошельком. Изъятые из него деньги немедленно восстанавливались.

Поэтому я составила заклинание: «Мне помогает Бог – я владею магическим кошельком духа. Он никогда не истощится. Как только из него изымаются деньги, они немедленно восстанавливаются. По милости Божьей и совершенным способом кошелек всегда туго набит деньгами».

Это рождает в голове живописный образ; вас будто выносит на берег воображения.

Одна женщина, располагавшая скромным достатком, неохотно расставалась с деньгами и с сожалением наблюдала, как тает ее банковский счет. Она последовала моему совету, с большим убеждением стала произносить заклинание: «Я владею магическим кошельком духа. Он никогда не истощится. Как только из него изымаются деньги, они немедленно восстанавливаются». Женщина стала без опаски тратить деньги, и к ней пришло несколько крупных денежных чеков, которых она не ожидала.

Молитесь и следите за тем, чтобы не впасть в искушение, приготовиться к чему-нибудь разрушительному, вместо созидательного.

Мне знакома женщина, которая говорила, что хранит на случай похорон крепдешиновую вуаль. Я сказала ей: «Вы – несчастье для родных, потому что стремитесь поскорее отправить их в небытие, чтобы носить свою вуаль». Женщина разорвала вуаль.

Другая женщина, испытывавшая нужду в деньгах, задумала отправить двух своих дочерей учиться в колледж. Муж смеялся над ней и говорил: «Кто будет платить за обучение? У меня для этого денег нет». Женщина ответила: «Я верю, что к нам придет невидимое благо». Она продолжала готовить своих дочерей к поступлению в колледж. Муж продолжал насмехаться над ней и сообщил всем своим друзьям, что его супруга посылает дочерей учиться в колледж за счет «какого-то невидимого блага». Неожиданно богатый родственник прислал ей большую сумму денег. Таким образом, благо на самом деле пришло, поскольку женщина проявила действенную веру. Я спросила эту женщину, что она сказала своему мужу, когда получила чек на крупную сумму денег. Она ответила: «О, я стараюсь не раздражать Джорджа доказательством своей правоты».

Итак, готовьтесь к своему «невидимому благу». Пусть каждая ваша мысль, каждый поступок выражает непоколебимую веру. Каждое событие в вашей жизни – воплощенная идея. Все, что у вас есть, приходит либо от страха, либо от веры. Это нечто, к чему вы готовитесь.

Поэтому давайте будем мудрыми и захватим масло для светильников. Мы пожнем плоды нашей веры, когда меньше всего будем ожидать этого.







Date: 2015-08-06; view: 337; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2022 year. (0.025 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию