Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Другие виды убойных животных
Конину в соответствии с ГОСТ 27095–86 «Мясо. Конина и жеребятина в полутушах и четвертинах» делят на две категории, а жеребятина (масса туши не менее 59 кг) относится к одной категории. Туши I категории упитанности взрослых лошадей имеют следующие характеристики: мышцы развиты хорошо, лопатки и бедра выполнены мускулатурой, остистые отростки спинных и поясничных позвонков не выступают; подкожные жировые отложения покрывают поверхность туши с просветами мышечной ткани; значительные жировые отложения имеются на гребне шеи, крестце и сплошным слоем на внутренней поверхности брюшной стенки, вблизи белой линии. В конине I категории от молодняка мышцы развиты хорошо, лопатки и бедра выполнены мускулатурой, жировые отложения находятся в области гребня шеи, холки, крестца, на бедрах с внутренней стороны брюшной стенки вблизи белой линии жир откладывается сплошным поливом. В тушах жеребят I категории мышцы развиты удовлетворительно, остистые отростки спинных и поясничных позвонков, плече-лопаточные сочленения и маклоки слегка выступают. Незначительные жировые отложения могут располагаться по гребню шеи и слабым поливом с просветами по туше и внутренней стороне брюшной стенки. В конине II категории от взрослых животных мышцы развиты удовлетворительно, мускулатура бедер слегка подтянута, остистые отростки спинных и поясничных позвонков, кость лопатки, плече-лопаточные сочленения и маклоки могут незначительно выступать. Подкожные жировые отложения имеются в области гребня шеи, а также покрывают поверхность туши тонким слоем в области ребер, крестца, наружной стороны бедер. На внутренней поверхности брюшной стенки полив жира может иметь просветы. В конине I категории от молодняка мышцы развиты удовлетворительно. Кости колета могут незначительно выступать. Подкожные жировые отложения незначительны. На внутренней стороне брюшной стенки имеется тонкий слой жировых отложений со значительными просветами. Оленину в соответствии с РСТ РСФСР 402–90 по качеству делят на две категории. I категория: - от взрослых животных – имеет удовлетворительно развитые мышцы, бедра слегка подтянуты; остистые отростки спинных и поясничных позвонков, седалищные бугры и маклоки выступают не резко; подкожный жир покрывает тушу от восьмого ребра к седалищным буграм со значительными просветами; на лопатках и передних ребрах отложения жира имеются в виде небольших участков; - от молодняка старшего возраста – мышцы развиты удовлетворительно, бедра выполнены недостаточно; остистые отростки спинных и поясничных позвонков, маклоки и седалищные бугры слегка выступают; подкожные жировые отложения отчетливо видны у основания хвоста; - от молодняка младшего возраста – мышцы развиты удовлетворительно, лопатки и бедра выполнены недостаточно; остистые отростки спинных и поясничных позвонков, маклоки и седалищные бугры выступают отчетливо; отложение жира у основания хвоста незначительное или отсутствует; - от оленят – мышцы развиты менее удовлетворительно, бедра имеют впадины, остистые отростки спинных и поясничных позвонков, маклоки и седалищные бугры слегка выступают; подкожный жир отсутствует. Минимальная масса туши 13 кг. II категория: - от взрослых животных – мышцы развиты менее удовлетворительно, бедра имеют впадины, остистые отростки спинных и поясничных позвонков, маклоки и седалищные бугры выступают; подкожный жир имеется в виде небольших участков на пояснице и седалищных буграх; - от молодняка старшего возраста – мышцы развиты менее удовлетворительно, бедра имеют впадины, остистые отростки спинных и поясничных позвонков, маклоки и седалищные бугры выступают отчетливо; подкожный жир отсутствует; - от молодняка младшего возраста – мышцы развиты менее удовлетворительно, бедра имеют впадины, лопатки, остистые отростки спинных и поясничных позвонков, маклоки и седалищные бугры резко выступают; подкожный жир отсутствует; - от оленят – мышцы развиты неудовлетворительно, остистые отростки спинных и поясничных позвонков, седалищные бугры и маклоки выступают отчетливо; подкожный жир отсутствует. Оленину, имеющую показатели по упитанности и массе ниже указанных требований II категории, относят к тощей. Верблюжатину в соответствии с РСТ РСФСР 401–88 («Мясо. Верблюжьи туши и полутушах и четвертинах») по качеству подразделяют на две категории. В верблюжатине I категории от взрослых животных мышцы туши развиты удовлетворительно, бедра выполнены хорошо, седалищные бугры слегка обозначены. Жировые отложения в горбах удовлетворительные (жир может иметь темную окраску из–за проступающих в нем кровеносных сосудов). Подкожный жир покрывает спинную и поясничную части туши, а также внутреннюю сторону туши в области таза и поясницы. В верблюжатине II категории о взрослых животных мышцы туши развиты удовлетворительно, (бедра имеют впадины), седалищные бугры выделяются более отчетливо, кости грудной клетки выделяются умеренно. Жировые отложения в горбах незначительные, с внутренней стороны туши могут отсутствовать. Подкожный жир имеется у основания горбов. В мясе верблюжат мышцы туши развиты удовлетворительно, кости слегка выступают. Жировые отложения в горбах удовлетворительные. К отложению жира на поверхности и внутренней стороне туши требований не предъявляется. Верблюжье мясо, имеющее показатели по упитанности ниже требований, установленных для туш II категории, а также мясо верблюжат, не соответствующее требованиям, относят к тощему. Мясо диких копытных животных (кабана, косули, лося, оленя, сайгака и др.) – взрослого и молодняка (сеголеток в соответствии с РСТ РСФСР 738 86 («Мясо диких копытных животных в тушах, полутушах и четвертинках») по категориям упитанности не разделяют. В мясной промышленности РФ требования к качеству убойного скота и мясных туш до сих пор основываются на субъективных показателях и сводятся к определению упитанности. Однако ценность мясных туш определяется в основном соотношением мышечной, жировой и костной тканей, выходом наиболее ценных частей, а также вкусовыми и питательными достоинствами мяса. Несовершенство контроля качества сырья не способствует его рациональной переработке и реализации, а также затрудняет экономические взаимоотношения между сельскохозяйственным производством и перерабатывающей промышленностью.
Date: 2015-08-06; view: 1246; Нарушение авторских прав |