Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Свинина для убоя
Учитывая изменения, произошедшие в структуре поголовья свиней, их качество, а также тенденцию увеличения производства свинины с высоким выходом мышечной ткани был подготовлен проект единого стандарта «Свиньи для убоя. Мясо – свинина в тушах и полутушах», в соответствии с которым свиней для убоя в зависимости от половозрастных признаков, живой массы и толщины шпика подразделяют на шесть категорий в соответствии с требованиями, указанными в таблице.
Таблица – Категории свиней для убоя по категориям
*Над остистыми отростками между шестым и седьмым грудными позвонками, не считая толщины шкуры. I категории (экстра) будут обеспечивать после убоя получение высококачественных туш с большим выходом мышечной ткани. Показатели оценки качества свинины при приемке свиней по количеству и качеству полученного мяса, при реализации в розничной торговой сети, сети общественного питания и при промышленной переработке приведены в таблице 26. Для увеличения производства свинины с высоким содержанием мышечной ткани в проекте стандарта для I и II категорий свиней повышены требования к толщине шпика. Так, предусмотрена максимальная толщина шпика – 3 см вместо соответственно 3,5 и 4,0 см в действующем стандарте. Установлено, что снижение толщины шпика с 3,5 до 3,0 см обеспечивает повышение выхода мышечной ткани с 58,6 до 60,8 %, а с 4,0 до 3,0 см – с 58,6 до 62,3 %. В соответствии с требованиями проекта стандартов в III категорию (как и в I и II категории) будут включаться молодые животные, имеющие показатели толщины шпика свыше 3 см без ограничения требований к живой массе и массе туш. Взрослые животные с живой массой свыше 130 кг и полученные при их убое туши с массой свыше 79-88 кг с толщиной шпика более 1 см в зависимости от способа переработки относятся к IV категории. Увеличение производства мясной свинины возможно также за счет использования некастрированных хрячков, характеризующихся повышенной способностью синтезировать белок и большей биологической и мясной продуктивностью по сравнению с кастрированными животными. Поэтому предусмотрена отдельная категория качества свинины – от хрячков живой массой до 70 кг и массой туш до 47 кг. Такое ограничение живой массы и массы туш будет гарантировать снижение возраста хрячков и, соответственно, отсутствие аномального запаха мяса. Новый стандарт будет способствовать интенсификации выращивания и откорма свиней с высоким выходом мышечной ткани, дифференциации оценки туш в соответствии с требованиями, приближенными к международным стандартам.
Таблица – Оценка качества свинины при приемке свиней по количеству полученного мяса для реализации.
Следует отметить, что введение в стандарты объективных измеряемых критериев оценки скота и полученного мяса даст возможность оперативно и рационально распределять мясо согласно его качеству на выработку колбас, мясных полуфабрикатов, консервов и копченостей, а также позволит оперативно информировать животноводов о потребностях промышленности в скоте определенных категорий упитанности.
Date: 2015-08-06; view: 1402; Нарушение авторских прав |