Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как противостоять манипуляциям мужчин? Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






СОЦИАЛЬНЫЕ ПОСЛЕДСТВИЯ





На территории предполагаемых разработок находятся десятки древних курганов и поселений эпох от бронзы до средневековья – производство нанесёт невосполнимый урон культурно-историческому наследию страны.

Традиционно хозяйственная деятельность Новохопёрского района сосредоточена на сельском хозяйстве, пищевой и перерабатывающей промышленности: площадь сельскохозяйственных угодий района составляет 155 тыс. га, 22 сельхозпредприятия, 95 фермерских хозяйств, 7 промышленных предприятий, производящих сахар, спирт, растительное и животное масло, цельномолочную продукцию, хлебобулочные изделия. В общем объёме промышленного производства района 94 % составляет производство пищевых продуктов.

Годовой оборот сельскохозяйственной продукции в Воронежской области превышает 300 миллионов долларов в год, тогда как производство медно-никелевого концентрата предполагает обороты на порядок ниже. Этой базовой отрасли будет нанесён ущерб, т.к. соседство токсичной промзоны снизит качество продукции, и, соответственно, доходы производителей. Потеря репутации региона как экологически чистого окажет долгосрочное негативное влияние на рынок сбыта его продукции.

Промзона, которая просуществует не более 30 лет, навсегда уничтожит чернозем, разрушит уникальный живописный ландшафт, существенно ухудшит жизнь людей, приведёт к невозможности проживания людей на прежних территориях.

Компания-разработчик декларирует: «Воронежский никель – это не только промышленный, но и социально-экономический прорыв для отдалённых районов Воронежской области, которые получат новые надёжные источники доходов, стимулы для развития инфраструктуры, создания рабочих мест в смежных отраслях и сфере услуг». По данным компании в рамках проекта будет создано более 4 тысяч новых рабочих мест – это ничтожное число, при том, что население района составляет 43 тысячи человек. Кроме того, в регионе нет специалистов, требующихся для нового производства. Местное население может рассчитывать только на низкооплачиваемые рабочие места подсобников, но и здесь разработчик с большой вероятностью предпочтёт использовать дешёвый труд мигрантов. В регион пойдёт поток приезжих, разрушая сложившуюся стабильность социума, создавая социальную напряжённость. Новое производство будет означать уничтожение казачьей и русской среды обитания местного населения, традиционного уклада жизни, что вызовет рост преступности, алкоголизации, наркомании, проституции. Известно, что отравление токсинами вызывает повреждение нервной системы. Это можно рассматривать в качестве одной из причин развития агрессивности, преступности, алкоголизма, наркомании.



В целом социальные последствия никелевого проекта для региона окажутся сугубо негативными, они резко ухудшат жизнь людей, что вызывает острые противостояния различных социальных и этнических групп. Перспектива открытия в регионе вредного производства уже вызывает резкие протесты жителей – многочисленные митинги, петиции, обращения к руководству региона и страны, в прокуратуру и в прессу, создание общественных экологических организаций, которые добиваются отзыва лицензий на доразведку и освоение месторождений, полного запрета на разработку руд в черноземье, развития сектора экологических услуг и сельского хозяйства.

Проект вызывает протесты населения не только в Новохопёрском районе, но и в области и во всех прилегающих регионах. Согласно данным опроса населения только Новохоперского района, проведенного Институтом социологии РАН в октябре 2012 года, 98% жителей считают проект вредным, а треть граждан готова преступить закон в борьбе против данного производства.

Проект создаёт резко негативный образ бизнеса, наносит удар по авторитету региональной и федеральной власти, создаёт социально-политическую напряжённость в стране, чреватую крайне нежелательным социальным взрывом, который приведет к волне насилия и массовым беспорядкам.

Это ситуация усугубляется и тем, что фактически сейчас мы имеем дело с массовыми и систематическими нарушениями прав и законных интересов огромного числа людей, проживающих в нескольких областях России со стороны УГМК и местной власти. Обращения, жалобы, письма граждан в органы полиции, прокуратуры и другие государственные органы о нарушениях и совершаемых противоправных действиях никаких результатов не дают, люди получают лишь формальные, ни к чему не обязывающие отписки. В течение более чем двух лет жители нескольких областей России не могут добиться защиты от лиц, которые обязаны это делать по долгу своей службы, что рано или поздно приведет к серьезным конфликтам между народом и властью.

На основании вышеизложенного, просим Вас остановить разработки и запретить их в будущем, а также обязать компанию УГМК привести в прежний вид и прежнее качество все территории и земли Воронежской области, где она вела свои работы.

Мы убеждены, что здравый смысл и стремление защищать интересы России, а также ее граждан позволят Вам принять единственное верное и мудрое решение, и проект по уничтожению житницы страны будет заморожен.



По поручению:

- Совета Атаманов и Атаманского правления Общероссийской общественной организации» «Союз казаков»;
- Делегатов Большого круга Донского казачьего войска Общероссийской общественной организации «Союз казаков»

Верховный Атаман
Общероссийской общественной
организации«Союз казаков»,
Член Совета при Президенте
Российской Федерации
по делам казачества Задорожный П.Ф.

 

 








Date: 2015-07-27; view: 53; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2018 year. (0.005 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию