Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Денежные ценные бумаги





Ценные бумаги денежного рынка, или денежные бумаги, — это коммерческие и финансовые векселя сроком до 1 года, банковские акцепты, коммерческие бумаги, эмитируемые частными предприятиями и корпорациями на срок от 10 до 180 дней, краткосрочные сберегательные боны и депозитные сертификаты, эмитируемые банками, казначейские векселя, облигации, эмитируемые правительством всех уровней сроком на 3, 6, 9 и 12 месяцев. Это очень пестрая группа ценных бумаг с точки зрения их конкретного назначения, формы, эмитентов и держателей. Общей чертой всех этих юридических элементов является их назначение оформлять необеспеченное заимствование денег на сравнительно короткие сроки, в связи с чем их называют долговыми ценными бумагами. Денежными эти бумаги называют по разным причинам: они широко используются в рамках кредитно-банковской сферы, средства, полученные от эмиссии этих ценных бумаг, в дальнейшем используются преимущественно как традиционные деньги для производства текущих платежей или погашения долгов. Некоторые из этих ценных бумаг используются в качестве заменителей наличных денег как средство платежа, например, коммерческие векселя используют для оплаты товаров, а правительственными казначейскими обязательствами можно было заплатить федеральные налоги.

Денежные обязательства, выражаемые денежными ценными бумагами, в большинстве своем укладываются в срок до 1 года. Доход от покупки и держания таких ценных бумаг носит разовый характер. Форма их не предусматривает специальных атрибутов, являющихся основанием для получения дохода, например, процентных купонов. В процессе рыночной сделки доход реализуется как разница между продажной (более низкой) и нарицательной ценой денежного документа.

Экономическая роль ценных денежных бумаг состоит в обеспечении непрерывности кругооборота промышленного, коммерческого и банковского капитала, бесперебойности бюджетных расходов, в ускорении процесса реализации товаров и услуг, т.е. в конечном счете в обеспечении процесса каждого индивидуального воспроизводства, предполагающего непрерывность притока денежного капитала к исходному пункту. Существование таких ценных бумаг позволяет банкам, частным корпорациям реализовать все высвобождающиеся на короткое время средства в качестве капитала. Банковская система, используя перманентную куплю-продажу казначейских векселей, балансирует все свои активы и пассивы на ежедневной основе.






Date: 2015-08-06; view: 132; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2019 year. (0.005 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию