Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Для того чтобы снизить вероятность закупорки сосудов тромбами, следует избегать употребления тяжелой пищи, особенно по вечерам
Легче всего определиться с правильным временем для ужина пенсионерам и домохозяйкам, но и те, кто вынужден работать целый день, могут сдвинуть последний прием пищи на более ранние часы, сбалансировав при этом свой рацион так, чтобы не причинять вреда здоровью. Идеальный ужин должен полностью состоять из легкой вегетарианской пищи. Можно начать с комбинированного салата, заправленного лимонным соком или растительным маслом, и закончить отваренными овощами, например фасолью, тыквой, горохом, кукурузой, капустой. Очень полезно несколько раз в неделю есть печеный картофель, но без добавления животных жиров или сливочного масла! Для вкуса его можно приправить морской капустой, какой-либо сухой приправой, растительным маслом. Твоя пища должна быть твоим лекарством. Гиппократ. Напомню еще раз, что за счастье быть здоровым и долго жить придется заплатить отказом от очень многих привычных для вас блюд. Держитесь от них подальше! И не забывайте о прекрасных рецептах французской кухни — одной из самых антикоронарных в мире. Секрет кулинарного искусства прост — он состоит в умении использовать всевозможные полезные травы, чеснок, лук, зеленый перец, грибы. Лучшее питание для сердца: рецепты традиционной китайской кухни Атеросклероз иногда называют «болезнью изобилия» — жертвами сердечных приступов и инсультов являются, как правило, те, кто привык есть дорогостоящую жирную пищу. Холестериновые бляшки были обнаружены даже в артериях мумий египетских фараонов, которые питались не в пример лучше своих подданных. Дегенеративные заболевания сердца и кровеносных сосудов всегда считались «привилегией» состоятельных классов. В наши дни эта «эпидемия» распространилась гораздо шире, без учета сословий и национальностей: в высокоразвитых западных странах уже миллионы простых смертных могут позволить платить большие деньги за сомнительное удовольствие хорошо поесть. Жители менее развитых стран питаются гораздо более рационально и видимо поэтому намного реже страдают от сердечных заболеваний. К примеру, одним из важнейших компонентов рациона питания китайцев является соевое масло, одно из наиболее полезных растительных масел. В нем содержатся лецитин и целый ряд ненасыщенных жирных кислот — вещества, играющие роль самых сильных защитников здорового сердца. Основная пища китайцев — рис и отваренные овощи. Мясо в Китае употребляют в очень небольших количествах. Заказав в китайском ресторане цыпленка или мясную отбивную, вы получите полную тарелку риса с овощами (в основном это сельдерей, лук, зеленый перец, побеги бамбука, брюссельская капуста) и микроскопическое количество тонко нарезанной курятины или мяса, причем без хлеба. В моей семье очень любят есть «по-китайски». Приведу здесь несколько замечательных рецептов, которые можно использовать в течение дня. Date: 2015-07-27; view: 312; Нарушение авторских прав |