Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Периодическое голодание стоит на страже здоровья. Оно дает организму отдых, время для самоочищения





6. Есть следует только при наличии аппетита, при этом тщательно и не спеша пережевывая пищу. Благодаря такому правилу формируется правильный пищевой комок, пропитанный пищеварительными соками и легко поддающийся дальнейшей обработке в желудке. Пища усваивается правильно.

Обязательно следуйте следующему правилу: каждый кусок должен пережевываться до тех пор, пока ощущается какой либо вкус пищи, либо пока глотание не произойдет самопроизвольно. Опыт показывает, что, следуя этому правилу, переесть очень трудно. При этом вы будете становиться здоровее и моложе, потребляя пищи значительно меньше, чем поспешно жующий человек.

Свойства некоторых традиционных продуктов

Мясо

Говядина, баранина и телятина богаты и жирами, и холестерином. Вот почему я не рекомендую есть мясо более трех-четырех раз в неделю. Средний американец ест свинину на завтрак, мясной бутерброд во время ленча, бифштекс или ростбиф на обед, а ведь все это пища, наполненная мертвыми насыщенными жирами и холестерином.

Самое дорогое, отборное, мясо содержит очень большое количество жиров, поэтому для приготовления пищи лучше покупать наиболее дешевые сорта.

Перед кулинарной обработкой жир необходимо срезать. Готовить мясо лучше всего на решетке, чтобы растапливающийся жир не впитывался обратно. Откажитесь от употребления жареной пищи, так как это приводит к нарушению пищеварения и тяжелым сердечным заболеваниям. Большие куски мяса на сковородке с шипящим жиром — враги вашего сердца и всего организма в целом.

Вместо жирной подливки мясо можно приправить травами, чесноком, луком, томатами, грибами и т. п. Гарниром к мясу могут быть сырые измельченные овощи (салат, петрушка, сельдерей, морковь, редис, сладкий перец, огурец). За пять минут до готовности, для улучшения вкуса, в блюдо можно добавить кусочки банана или дольки яблока.

Что касается птицы, рекомендуется употреблять в пищу мясо цыплят и индюшатину, содержащие небольшое количество жиров и холестерина. От очень жирного утиного и гусиного мяса лучше отказаться.

Если вы не представляете свой рацион питания без яиц, стоит ограничиться тремя-четырьмя штуками в неделю. Имейте в виду, что яичный желток содержит холестериновые жиры в концентрированном виде.







Date: 2015-07-27; view: 269; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.006 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию