Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Ваш пищевой рацион должен состоять из фруктов и овощей, либо сырых, либо приготовленных правильным образом
Растительная пища служит не только основным источником минеральных веществ и витаминов, но и обеспечивает организм клетчаткой, без чего невозможно здоровое пищеварение. Овощи и фрукты поддерживают кислотно-щелочной баланс в организме, нарушение которого служит пусковым механизмом в развитии болезней, они очищают и защищают организм. Переход к сбалансированной натуральной пище необходимо делать плавно, без резких ограничений и потрясений организма. И первая ступень — это отказ от всех лишенных витаминов промышленных продуктов цивилизации — кофе, чая, алкоголя и прочих напитков. Затем — от различного вида животных продуктов и постепенное добавление в меню фруктов, овощей до тех пор, пока их количество не достигнет 50–60 % всего рациона. Если вы в основном питаетесь вареным мясом, хлебом, макаронами, не следует сразу добавлять много сырых фруктов и овощей. Старайтесь употреблять овощи и фрукты, выращенные без использования химикатов, никогда не ешьте консервированные и замороженные фрукты и овощи, если они — не плод вашего личного труда. Готовьте овощи с минимальным количеством воды, употребляя нерафинированные растительные масла; сокращайте тепловую обработку до минимума. 2. Рацион вашего питания на 1/5 часть должен состоять из белков. Белок является важнейшим строительным материалом в нашем организме, из его компонентов — аминокислот — выстраиваются новые клетки всех органов и систем взамен отмерших. Источниками белка может служить как растительная, так и животная пища. Включите в ваш рацион белок, содержащийся в мясе и субпродуктах (печень, почки, мозги, сердце), домашней птице и дарах моря. Кроме этого, подойдет любое постное мясо (ягнятина, телятина, красная говядина). Приготавливая мясное блюдо, не следует подвергать его длительной тепловой обработке в связи с тем, что белок разрушается при длительной варке. Используйте белок, содержащийся в куриных яйцах, молочных продуктах, непереработанном сыре и сыром молоке; в стручковых, сое и других бобовых. Стремитесь приучить себя к употреблению в пищу молодых зерен из колосьев, так как в них содержится много белка и витаминов, минералов и необогащенных жирных кислот. Главное в жизни не то место, где ты находишься, а то, куда движешься. Избегайте мяса, если есть подозрение, что животных или птиц кормили гормонами, стимулируя их рост; подвергнутого обработке молока, плавленого сыра и шоколада. Не употребляйте в пищу жирные блюда, такие, как грудинка, язык, ливерная колбаса, солонина, копченая рыба и мясо любых сортов, сосиски, кетчуп, горчицу, и другие острые приправы, зеленые маслины, соленые фрукты, чипсы и картофель фри, жареные орехи, соленые хлебцы, шлифованный рис, перловую крупу, маргарин; вообще любые продукты, в которые для сохранения цвета и вкуса добавляют стабилизаторы. 3. В оставшуюся 1/5 часть пищевого рациона входят жиры, углеводы и сахара. Эту часть пищевого рациона следует условно разделить на три составляющих. Первая — растительные масла, такие, как подсолнечное, соевое, оливковое, кукурузное. Растительные жиры служат одним из поставщиков жизненной энергии организма, так как энергетическая ценность жиров вдвое выше такого же количества белков и углеводов. Они защищают внутренние органы, способствуют усвоению организмом жирорастворимых витаминов. Вторая часть — натуральные сласти: мед, патока, сухофрукты без консервантов. Третья — это натуральные углеводы, в основном содержащиеся в картофеле и цельных зернах разных злаков. Углеводы натуральных сладостей, являющиеся прекрасным источниками энергии, предпочтительнее потреблять при физической активности, тяжелой мышечной работе.
4. Ни в коем случае не переедайте! Выходите из за стола с легким чувством голода и уверенностью, что смогли бы съесть что-нибудь еще. Переедание любой пищи, плохой или не очень, служит одной из ведущих причин многих болезней. Избыток поступившей пищи является серьезным испытанием для организма, перегрузкой всех органов и систем, с которой он не может справиться. Не в состоянии полностью переварить весь поступивший объем, мы просто отравляем сами себя. Date: 2015-07-27; view: 428; Нарушение авторских прав |