Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Секрет молодости Зоры Агха





В турецком Константинополе я встретил долгожителя по имени Зора Агха, которому на тот момент было 154 года. Чем же занимался этот человек, спросите вы? Работая грузчиком на большой железнодорожной станции в Константинополе, он каждый день в течение 12 часов таскал тяжелый груз! При этом он обладал невероятной физической силой, прекрасными зрением и слухом. Он был весьма остроумен, обладал замечательным чувством юмора и жизнерадостностью. К своим 154 годам он лишился всего лишь двух зубов, остальные же были крепки и белы, как сахар.

Я расспросил Зору о секретах его такой долгой и здоровой жизни. В еде он был очень неприхотлив, не употреблял рафинированную и искусственно приготовленную пищу. Никогда в жизни этот человек не ел белого хлеба или белого сахара и никогда не пробовал алкоголя.

Когда я спросил о любимой пище, Зора с готовностью ответил, что это финики. Кстати говоря, этот его ответ стал еще одним подтверждением результатов моих исследований долгожительства здоровых людей. Я установил, что люди, которые в еде предпочитают финики, обладают избытком жизненной энергии, выносливости и стойкости. В Атласских горах, что в Северной Африке, я изучал племя первобытных арабов, которые поразили меня своей необыкновенной силой. Среди них встречались мужчины в возрасте 70–90 лет, которые все еще оставались отличными всадниками и могли проводить весь день в седле при 50-градусной жаре.

Но именно в Турции от Зоры Агха я узнал о чудесном свойстве фиников предупреждать процессы старения. Зора ограничивался тремя-четырьмя плодами этих фруктов в день. Замечательно, что он не только знал о высокой энергетической ценности натуральных Сахаров, находящихся в финиках, но и учитывал, что организм может переработать только ограниченное количество этих Сахаров.

Кроме фиников энергичный Зора употреблял в пищу большое количество чеснока, так несправедливо обойденного вниманием в наши дни. Чеснок недаром называют «пенициллином для бедных людей», и я, будучи диетологом, готов бесконечно отстаивать его ценность для сердца и сосудов.

Еще Зора сообщил мне, что он ест исключительно черный черствый хлеб. Покупая свежую буханку, он режет ее на ломти и высушивает на солнце. Свежий хлеб Зора не ел никогда. Замечу, что моя семья поступает так же, время от времени обеспечивая себя прекрасным сухим хлебом: перед каждым нашим путешествием моя дочь Патриция сушит наш хлеб здоровья на солнце, просто раскладывая его на подоконнике.

Зора Агха ест также постное мясо, спелые оливы, овощи и фрукты в больших количествах. Он полностью отказался от животных жиров и употребляет не более двух яиц в неделю. Для кулинарной обработки продуктов и приготовления салатов он использует сафлоровое масло, которое используют в Турции и Средней Азии в течение многих сотен лет. Кроме воды Зора пьет только мятный чай, который является национальным напитком в арабских странах.

На мой взгляд, Зора Агха совершенно непринужденно открыл секрет долголетия библейских патриархов, заключавшийся возможно именно в употреблении подобной пищи.






Date: 2015-07-27; view: 487; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2019 year. (0.011 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию