Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Смертоносные жиры





Большинство людей, зная о холестерине лишь понаслышке, привычно и в больших дозах используют различные масла — с хлебом и со сдобными булочками, с картофелем, овощами и мясом. Помимо этого они выпивают огромное количество пастеризованного молока и съедают целые галлоны мороженого. Уверен, все эти люди просто не понимают, что такая игра «на повышение» холестерина в крови может закончиться несчастьем.

Мясо, птица, яйца, жареная картошка, пончики, бекон, ветчина, сосиски — все эти продукты доставляют в кровь очень много насыщенных жиров. Иные из нас ежедневно потребляют по четыре-пять чашек таких жиров, а потом удивляются, почему у них развился сердечный приступ, инсульт или какое-либо другое сосудистое заболевание.

Как говорилось выше, засорение кровеносной системы избытком холестерина в виде тяжелых воскообразных отложений на стенках артерий называется атеросклерозом. И истинная причина атеросклероза — не в возрасте человека, а исключительно в неправильном питании! При осмотре тел молодых американских солдат, убитых на войне в Корее (средний возраст — 22 года), был обнаружен поразительный факт: 77 % из них уже имели атеросклероз. И, наоборот, среди корейцев и солдат других азиатских народностей, которые погибли в этих же сражениях, было только 11 %, у которых имелись признаки этого заболевания. Неудивительно, ведь для восточной пищи характерно небольшое количество насыщенных жиров, в то время как пища 40 % всех американцев включает в себя эти опасные вещества, причем большинство из них — промышленные гидрогенизированные жиры, считающиеся смертельным ядом. Это настолько твердые жиры, что их не может расплавить даже тепло человеческого тела.

В отличие от них натуральные, ненасыщенные жиры плавятся при температуре человеческого тела. Такие жиры входят в состав скоропортящейся пищи. Взаимодействуя с кислородом, они становятся прогорклыми, приобретая сильный запах и неприятный вкус.

Гидрогенизированные насыщенные жиры — более стойкие соединения, отличающиеся приятным запахом. Крупные производители этих жиров утверждают, что «они всегда остаются свежими». Действительно, домашняя хозяйка может купить масло, приготовленное на основе таких жиров, и хранить его бесконечно долго, хоть 10 лет, и оно не испортится. То же самое можно сказать и о маргарине. Все эти жиры очень хорошо и умно рекламируются, однако эта реклама не имеет никакого отношения к хорошему питанию.

В итоге, вместо натуральных ненасыщенных жиров, которые принесли бы здоровье членам нашей семьи, мы покупаем свои любимые насыщенные жиры, причиняющие много неприятностей при попадании в кровь — смертоносные по своей сути. Эти холестериновые «убийцы» осаждаются на стенках сосудов кровеносной системы, зачастую приводя к образованию смертельного тромба.

Остерегайтесь насыщенных гидрогенизированных жиров!







Date: 2015-07-27; view: 297; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.006 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию