Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Выбор отметки линии условного горизонта





 

Из отметок поверхности земли выбирается самое маленькое значение. В примере 167, 20. Это число округляется до четного. В примере 168. Затем отсчитывают 3 – 6 см по шкале и полученное значение подписывается (168). От этого значения строится шкала, т.е. «+ 2 м» вверх и «– 2 м» вниз.

По выписанным отметкам пикетов и плюсовых точек строится линия профиля. Для этого от линии условного горизонта перпендикулярно к ней откладываются вверх значения отметок пикетов и плюсовых точек с учетом вертикального масштаба и отметки линии условного горизонта. В примере вертикальный масштаб 1:200.

Все построенные точки соединяются ломаной линией. Получается профиль земной поверхности по линии трассы. От линии условного горизонта до линии профиля проводятся вертикальные линии на пикетах и плюсовых точках (рис. 10).


 

Рис. 10 Построение профиля по вычислениям, приведенным для примера


Графа «Прямые и кривые в плане» заполняется по результатам вычисления пикетажных значений главных точек кривых (Табл. 5). В графе проводится прямая линия на расстоянии 10 мм от нижней границы (рис. 12). По пикетажному значению точки «Начало кривой» она наносится на профиль на линии пикетажа от нулевого пикета с учетом горизонтального масштаба. От линии пикетажа опускается перпендикуляр на ось дороги, которая проводится вдоль графы. До точки «Начало кривой» трасса показывается прямой линией. Аналогично показывается точка «Конец кривой». От нее трасса так же показывается прямой. Между точками «Начало кривой» и «Конец кривой» ось дороги прерывается и кривая показывается скобой. Если поворот правый, то скоба направлена вверх, если поворот левый, то скоба обращена вниз. На рис. 12 показан правый поворот трассы. Скоба отклоняется на 5 мм.

 

 

Рис. 12. Заполнение графы «Прямые и кривые в плане»

Вдоль перпендикуляров от пикетажной линии до оси дороги у точек «Начало кривой» и «Конец кривой» подписываются расстояния от заднего пикета до точки и от точки до переднего пикета.



Внутри кривой подписываются угол поворота трассы j, радиус R, тангенс Т, кривая К, домер Д, биссектриса Б.

Над серединой каждой прямой вставки записывают ее длину, а под ней дирекционный угол или румб.

Контролем расстояний служит сумма длин всех прямых вставок и кривых, которая должна быть равна длине всей трассы.

 

Графа «Развернутый план трассы» заполняется по данным пикетажа трассы (пикетажной книжки). По середине графы проводится ось дороги условно развернутая в прямую линию. Вдоль линии наносится план местности, прилегающий к трассе и все объекты, которые находятся в полосе 25 м влево и вправо от оси трассы, показываются границы между угодьями и строения. В точках, соответствующих вершинам углов поворота показывается направление поворота трассы (вправо или влево). Вместо условных знаков допускается писать соответствующее название: «луг», «лес» и т. д. (рис. 11).

 







Date: 2015-07-27; view: 2953; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2022 year. (0.017 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию