Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как противостоять манипуляциям мужчин? Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Постраничный контроль





Затем на каждой странице производят постраничный контроль, т.е. контрольные вычисления с целью выявления возможных погрешностей, допущенных в процессе вычислений превышений.

Данный контроль выполняется для каждой страницы отдельно.

Для контроля вычисления превышений суммируются числа по столбцам å(3); å(4); å(6); å(7); å(8); å(9) для каждой страницы. Если вычисления превышений и средних превышений выполнены без ошибок, то выполняется равенство:

.

За счет округления величина может отличаться от разности не более чем 4 – 5 мм. Расхождения объясняются возможными отклонениями вследствие округлений при выведении среднего.

Если постраничный контроль не выполняется, то необходимо пересчитать превышения h, средние превышения hср и суммы по столбцам 3, 4, 6, 7, 8 и 9.

Пример вычисления постраничного контроля.

Суммы по столбцам равны:

на странице 1 (табл.4)

.

Вычисляются разности:

.

Контроль:

.

На странице 2 (табл.4)

.

Вычисляются разности:

.

Контроль:

.

Контроль получился.

 








Date: 2015-07-27; view: 564; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2018 year. (0.004 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию