Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Поводы и основания для истребования дел в порядке надзора





Поводы – ст. 308 ХПК:

– жалобы в порядке надзора,

– представления судьи, участвующего в деле и рассматривающего другое дело,

– ходатайство судьи по иным основаниям

– инициатива Ген прокурора или его замов в том случае, когда обжалуемые суд постановления были вынесены по иску

 

Основания для истребования дела:

доводы, вызывающие сомнения в законности суд.постановления.

 

1) Жалоба в порядке надзора:

– Лица, участвующие в деле,

– Лица, чьи права и законные интересы нарушены суд.постановлением, вынесенным по делу.

 

Условия для подачи жалобы:

– соблюдение срока – не более 1 года со дня вступления в силу постановления; м.б. восстановлен, если пропущен по уважительной причине. Пропуск срока не учитывается, если постановление …

– если заявителем исчерпаны все средства правовой защиты в апелляционной, кассационной инстанции; если по уважительной причине (не знало о вынесении постановления, о суде).

 

Форма и содержание – ст. 304 ХПК.

 

Надзорное производство считается возбужденным с момента принятия жалобы уполномоченным на принесение протеста лицом.

 

Копия жалобы, подтверждение отправки – лицам, участвующим в деле.

Нарушение установленного порядка подачи жалобы возврат жалобы.

 

Все вопросы принятия жалобы решаются лицом, уполномоченным на принесение протеста – в срок не более 5 дней со дня получения.

Рассмотрение жалобы в срок не более 2 месяцев.

 

По результатам рассмотрения жалобы по существу:

– решение об отказе в принятии жалобы и истребовании дела – доводы, изложенные в жалобе, не могут повлечь отмену суд.постановления либо по неуважительным причинам пропущен срок или не использованы иные формы обжалования.

– решение об истребование дела – направляется в суд, вынесший судебное постановление.

 

После изучения материалов дела:

– решение об отказе в принесении протеста – если не найдет оснований для принесения протеста, о чем сообщается лицу, подавшему жалобу. Не лишает лицо права повторного обращения к данному лицу с жалобой, но поиным основаниям!



– принесение протеста – если ДЛ усматривает основания для принесения протеста; ДЛ направляет его вместе с делом в соответствующий суд надзорной инстанции.

 

Требования к протесту:

– срок – в течение 1 года со дня вступления в законную силу суд.постановления. Возможно восстановление пропущенного срока – подача надзорной жалобы с соблюдением срока на ее подачу, но решение принято не было.

– если не использованы иные формы обжалования – убедительные доводы, почему так

– содержание – ст. 310 ХПК.

– копия – лицам, участвующим в деле.в срок не более 5 дней со дня вынесения.

 

Если нарушение – отказ в принятии протеста.

 

Лицо, принесшее протест, вправе до начала рассмотрения может отозвать протест без указания причин, но нужно уведомить жалобщика.

 






Date: 2015-07-27; view: 219; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2019 year. (0.029 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию