Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Оставление заявления без рассмотрения





Основания – ст. 151 ХПК.

Только в случаях, прямо предусмотренных в ХПК.

1) Выявление экономическим судом после возбуждения производства по делу нарушений установленного порядка обращения в экономический суд (например, не соблюден обязательный досудебный порядок, обращение неуполномоченного лица, отсутствие согласия на обращение прокурора).

2) Возникновение спора о праве в неисковых производствах.

3) Недобросовестное поведение истца (в частности, неявка в судебное разбирательство).

4) Распорядительные действия (возврат искового заявления, стороны выявили намерение воспользоваться медиатором).

Определение, может быть обжаловано.

Не лишает лицо права на повторное обращение в экономический суд.


 

Частное определение – ст. 215 ХПК – в случае нарушения законодательных или иных НПА

По вопросам, выходящим за рамки рассматриваемого дела, которые носят самостоятельный характер.

 

Возможно по всем видам судопроизводства, независимо от существа спора, на всех стадиях процесса, причем возможно и после вынесения соответствующего решения по делу, оставления заявления без рассмотрения или прекращения производства по делу.

 

Нарушения сторон, гос органов в рамках своих полномочий и т.д.

 

Неисполнение вступивших в законную силу решений, определений суда

Не препятствует привлечению лиц к административной ответственности.

Может быть обжаловано – выносится в форме отдельного документы, в котором указываются названия и ссылки на нормы, которые были нарушены, мотивы, по которым суд пришел к выводу о необходимости вынесения частного определения, сформулированы выводы суда об устранении допущенных нарушений, которые должны быть конкретны и чети по своему содержанию.

Должна быть разъяснена обязанность такого лица устранить нарушения и уведомить экономический суд в течение 1 месяца о принятых мерах.

 

Если не исполняется частное определение, лицо может быть привлечено к административной ответственности – ст.24.3 КоАП (предупреждение или штраф до 10 бв).

Постановление Пленума ВХС – о вопросах вынесения определений…

 






Date: 2015-07-27; view: 167; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2019 year. (0.005 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию