Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Пределы рассмотрения





1. При рассмотрении суд проверяет правильность применения норм материального или процессуального права. (Только проверка закона!)

2. Суд проверяет в пределах доводов, изложенных в кассационной жалобе или протеста

3. Однако вне зависимости от рамок жалобы (протеста) суд может проверить и иные обстоятельства.

4. Кассационная инстанция рассматривает дело только по тем доказ-вам, которые были представлены в суд первой и кассационной инстанции. Предоставление иных доказ-в не допускается. (ПП №12п.17 (внимание –изменения)).

 

Основание для изменения или отмены суд.постановления в суде кассационной инстанции (ст. 297 ХПК) как в аппеляции:

– незаконность;

– необоснованность.

 

Полномочия ЭС КИ:

– оставить суд.постановление без изменения, а кас жалобу без удовлетворения (в случае законности и обоснованности суд. постановления; нарушения незначительны).

– изменить или отменить суд.постановления, не передавая дело на новое рассмотрение в суд 1–ой инстанции, вынести новое постановление. Но доказательства новые нельзя и их должно хватать для вынесения постановления.

– отменить суд.постановление в целом или в части и направить дело на новое рассмотрение в суд 1ой или апелляционной инстанции. ч. 5 ст. 297(?)

– отменить постановление в целом или в части и оставить исковое заявление без рассмотрения либо прекратить производство по делу если усматривались основания оставления заявления без рассмотрения или прекращения, но суд не применил полномочия

– оставить без изменения одно из ранее вынесенных суд.постановлений и отменить другие

 

Кассационная инстанция не вправе рассматривать вопросы фактов

 

По результатам рассмотрения – постановление, которое подписывается всеми судьями, участвующими в деле; требования – ст. 298 ХПК.

На новое рассмотрение – может давать указания судам первой или кассационной инстанции, которые являются для них обязательными. Однако существуют ограничения:

– не вправе предрешать вопросы достоверности одних доказательств и недостоверности других;

– не вправе предрешать преимущества одних доказ-в перед другими;

– не может указывать, каким образом должно быть разрешено дело.

 






Date: 2015-07-27; view: 158; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2019 year. (0.006 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию